headshotboy
:::..:.:...
Back September 3rd, 2009 Forward
Толерантность в войсках

По уставу гор
Призывники из северо-кавказских республик до предела обострили криминогенную обстановку в армии.
"Главное – не допустить опасной концентрации солдат-кавказцев в одном подразделении, – говорит  командир одной из воинских частей."

Оператор наведения - [info]allan999@lj 


В конце июля 2009 года Министерство обороны подвело итоги весеннего призыва. Это была рекордная кампания – количество «забритых» в армию бойцов по сравнению с прошлым годом выросло более чем в два раза. В общей сложности под ружьё было поставлено свыше 300 тыс. солдат. Выполнить план помогли отмена множества отсрочек, а также активный призыв на военную службу граждан с уголовным прошлым (21 тыс. человек с неснятой и непогашенной судимостью). Между тем в России есть регионы, где проблем с призывом практически нет. Это северо-кавказские республики. В последние годы количество желающих стать солдатами ингушей, дагестанцев, чеченцев выросло в разы. Но, к сожалению, подобный «патриотизм» на деле оборачивается участившимися конфликтами на национальной почве в войсках. Корреспондент «Нашей Версии» попытался разобраться в особенностях призыва в армию из северо-кавказских республик.

История кавказских народов, долгое время существовавших в обстановке перманентной «священной войны» против иноверцев, всегда подразумевала, что горский мужчина должен быть защитником, воином. Однако после развала Союза и в этих республиках, как и по всей России, появились уклонисты. Кардинально ситуация изменилась лишь несколько лет назад. В последнее время на Северном Кавказе сформировано множество воинских частей, где предусмотрена служба по контракту с достаточно высокой по меркам этих регионов зарплатой. Однако, прежде чем стать контрактником, нужно отслужить срочную службу. Отметка о её прохождении нужна и для успешной карьеры в силовых структурах: в милиции, прокуратуре и т.п., работать в которых так стремятся настоящие кавказские мужчины.

По данным военной прокуратуры, в войсках и на флотах с участием выходцев с Кавказа происходит более 20% происшествий. И сейчас явно наметилась тенденция к их увеличению. Командиры всех степеней разводят руками, не зная, как бороться с проявлениями межнациональной неприязни в войсках.При этом план по призыву в некоторых республиках резко сокращается. Так произошло, например, в Дагестане. Если раньше из этого региона «забривали» около 12 тыс. человек в год, то весной 2008 года служить отправились всего 1,8 тыс. человек. В 2009 году количество призывников из Дагестана увеличилось до 3,5 тыс., но желающих служить всё равно больше. Похожая ситуация и в Ингушетии, где план по весеннему призыву составил всего 400 человек. И если раньше местные военкоматы в массовом порядке боролись с уклонистами, то теперь медицинские комиссии завышают требования к состоянию здоровья призывников, признавая нормальных по меркам Центральной России потенциальных солдат негодными к службе.

Сейчас в северо-кавказских республиках сложилась парадоксальная по нынешним меркам ситуация. Чтобы пойти служить, потенциальным солдатам приходится «заносить» в военкоматы немалые по меркам Юга России деньги – от 10 до 30 тыс. рублей. Конкретная сумма зависит от рода войск, в которых хотят отдать свой долг Родине ребята.

– Появилась новая тенденция. Раньше давали мзду, чтобы не служить, а теперь, наоборот, чтобы взяли в армию, – рассказывал военный прокурор Северо-Кавказского военного округа Владимир Милованов.

В Ингушетии, чтобы попасть без взятки в армию, призывники ищут нестандартные решения. К примеру, регистрируются у своих многочисленных родственников, проживающих в других регионах России.

Чеченцев, несмотря на отмену режима контртеррористической операции, пока в массовом порядке в армию не призывают. Последний масштабный призыв в Чечне был проведён в 1991 году. Как объясняют в Грозном, после двух военных кампаний родители опасаются отправлять своих сыновей служить в Российскую армию, поскольку немалая часть офицеров принимали участие в этих кампаниях и довольно негативно относятся к выходцам из Чечни.

Но, как оказывается, чеченские ребята сами могут постоять за себя. В 2005 году, когда в войска были отправлены служить 200 человек, призывники из Чечни, в большинстве своём профессиональные борцы, совершили маленькую революцию в дислоцированной под Москвой военной части. С первых дней они подмяли под себя командиров, добившись особых привилегий, которые никак не регламентировались уставом. Они отказались питаться в столовой, носить военную форму и круглосуточно находиться на территории части. Тогда их без лишнего шума срочно отправили домой. После этого случая призыв в Чечне резко приостановили.

Читать дальше - ощутить толерантность )

Палата N6

Сергей Адамович Ковалев сеет зерна толерантности

Фотографии из Архива истории диссидентского движения общества Мемориал (Москва)
Сергей Ковалев.
Фото из архивно-следственного дела. Декабрь 1974 г.
Отрывки дискуссии с Прохановым на "ЙехеМатсы":

"Немцы много пережили во Второй мировой войне и после её, и многому научились. В частности, в отличие от нас, они научились понимать свою историческую, национальную, нравственную вину."

"Немцы понимают, научились понимать теперь в значительной мере и под влиянием наших союзников по антигитлеровской коалиции, научились понимать свою нравственную, историческую вину. Мы этому, увы, не научились. Вот это наша национальная беда, мы не умеем понимать своей вины."

"Понимаете, да, исторически немецкая нация ответственна за Гитлера"

"Очень скоро придёт время, когда задавать вопрос о границе Европы будет бессмысленно. Европа не будет иметь границ. Я имею в виду демократическое, либеральное политическое устройство, я имею в виду закон, одинаковый для всех, я имею в виду примат права перед политикой, я имею в виду новое политическое мышление."

"Вот Европа… Весь Земной шар станет Европой или погибнет."

"С. КОВАЛЁВ: Ну, не хотел бы я, чтобы Вы оказались правы. Но я Вам хочу сказать, Александр Андреевич, мне приходилось видеть немецких врачей, которые говорили кому-то из пациентов: «С Вас я денег не возьму». «Почему?» «Потому, что вы еврей». Это кто их заставлял, что ли?
А. ПРОХАНОВ: Я ни одного не видел еврейского врача в России, который бы говорил: «Я с Вас денег не возьму, потому что Вы русский».
С. КОВАЛЁВ: Конечно. А зачем? Это в благодарность за антисемитизм?"


"А вся наша блестящая военная стратегия состояла в том… она была очень проста. Никто не имел, кроме нас, заградотрядов. Вся наша стратегия состояла в том, чтобы завалить противника своими трупами и утопить его в своей крови." (О Великой Отечественной)

"Тут нет противоречий, есть и комфорт, есть и технологии, но знаете, мне представляется, что человечество на пути, наши предки жили в дарвиновском мире. И ксенофобия в дарвиновском мире, мире борьбы за существование – это очень естественно и очень адаптивная вещь, потому что, если ты не будешь бояться окружающего враждебного мира, тебя сожрут. А мы постепенно переходим в другой мир из дарвиновского. Мир духа."

"Невозможно позволить себе тратить силы, людские жизни и ресурсы на то, чтобы быть в состоянии защищаться от какой-то другой державы. Я думаю, что как раз либеральная и демократическая идеология показывает путь. Я не сторонник мирового правительства. Я сказал бы, что я сторонник наднациональных квази-судебных органов."

источник
Ну что тут скажешь?
Сладенькая либеральная мразь. Будет хорошим украшением столба.


"эРэФия" борется с "экстремизмом"

Расправа над русскими детьми
Предчувствуя будущую опасность, власть ломает жизни молодым националистам. 


Начался суд над очередной "бандой скинхедов" - некими "Белыми Волками - НСВП", возглавлял коих страшный фашист с истинно-русской фамилией Джавахишвили. 

"Скинхедские процессы" - это в правозащитной практике этакие "золушки". Либеральные правозащитники, понятно, интересуются ими только с целью удостовериться, что посадили всех и надолго. Но и обычная, "безыдейная", и даже национально-ориентированная правозащита по большей части обходит их стороной.
Причина этого - предубеждение, которое можно сформулировать примерно так: "Ой, скинхеды... какие-то они грубые, глупые, неотесанные, в головах у них дурь, они бегают по улицам со свастиками и бьют людей; ну, может, конкретно вот эти конкретно вот в этом и не виноваты - но уж наверное, "что-нибудь такое было"... а если и не было, так собирались... ну их на фиг, лучше помогать беленьким и чистеньким".
Даже чисто по-человечески такая позиция, хоть, может быть, и понятна - не очень хороша. По простой причине: 16-17-летние ребята, которые фигурируют в "скинхедских процессах" - это поколение наших детей. Они вырастают такими, какими мы их вырастили; то, что с ними происходит - наша ответственность. Если сейчас мы их воспринимаем как "грязненьких" и смотрим на них с опасливой неприязнью - значит, это мы где-то в прошлом допустили ошибку.
Не берусь судить именно о "Белых волках" - об этом деле я практически ничего не знаю, хотя "русский фашист Джавахишвили", конечно, настораживает. И жалобы на пытки, которые подали двое подсудимых, Соловьев и Исакин, заставляют задуматься.
Но практика показывает, что очень часто в таких делах творится беззаконие, и за решетку отправляются невиновные.

Не секрет, что наша милиция вообще не очень любит работать. Если совершено преступление, а живых потерпевших или свидетелей нет (или они есть, но опознание почему-либо затруднено), нет прямых улик, словом, невозможно определить злодея с первого взгляда - часто следствие идет по пути наименьшего сопротивления. Выбирают на роль убивца удобную, по мнению следователей, кандидатуру. Человека "закрывают" и начинают вымогать из него признание. Иногда это делается с помощью "своего" адвоката: дают ему государственного адвоката - а тот советует: "Тебя посадят в любом случае, лучше подпиши, тогда отделаешься условным сроком". Иногда от подозреваемого требуют, чтобы он оговорил кого-то другого - тогда перейдет в свидетели, а иначе сядет сам. Иногда угрожают пытками - и действительно пытают, порой довольно изощренно. Иногда просто бьют.
Конечно, немного очухавшись, человек отказывается от "признаний", сделанных под давлением страха и боли. Но поздно: в обвинительное заключение идут именно они.
В бытовых преступлениях первые кандидаты на роль обвиняемых - родственники, друзья, те, кого видели с убитым незадолго до смерти. Если убита девушка - ее молодой человек. А также любые фигуры из окружения потерпевших, которые прежде сидели или попадали в поле зрения милиции. Это нормальный круг подозреваемых - ненормальны только методы, которыми идет следствие дальше.
Иначе обстоит дело с преступлениями, известными как "экстремистские".
Допустим, убит иностранный гражданин. Или где-нибудь бомбу нашли. Где искать подозреваемых? Для этого есть прекрасное изобретение - списки экстремистов.
О том, что это за списки и как они составляются, писали уже многие, и я в том числе. Попасть в список несложно - и быть скинхедом для этого совсем не обязательно.
На самом деле у настоящего "городского партизана" - который ни в каких организациях не состоит, на митинги не ходит, тексты и посты под своей фамилией не пишет, и вообще ведет себя осторожно и "не палится", а тихонько, молчком делает свое мрачное дело - довольно мало шансов обнаружить себя в списке. Попадают туда по большей части самые обычные националисты, идущие легальным путем: те, кто состоит, допустим, в ДПНИ и не скрывает этого, бывает на публичных мероприятиях, вообще "светится". На каждом митинге милиция старается забрать случайным образом человек 10-20 молодежи и переписать у них паспортные данные - куда эти данные потом идут? Именно туда. Хотя на глазах у милиции эти люди никаких правонарушений не совершали, и весь их "экстремизм" заключается в юном возрасте, славянской внешности и определенных политических симпатиях.
Таким же путем попадают туда субкультурщики - футбольные фанаты и любители "правой" музыки, которых берут на стадионах и на концертах, соответственно. Ну и какой-то процент "экстремистов" оказывается в списке совершенно случайными путями - просто потому, что не в добрый час подвернулись под руку.

Статья полностью: http://nataly-hill.livejournal.com/1020677.html
Через - http://soberminded.livejournal.com/520525.html

Сегодня на ужин в аду подадут свежего зяблика

А почему опасные преступники не сидели в СИЗО?



1. В московском районе Отрадное был застрелен Расул Халилов, один из фигурантов уголовного дела «Черных ястребов». Его двоюродный брат - Рашад Мамедов, по словам источников, получил огнестрельные ранения, но остался жив. По словам очевидцев, нападение было совершено в подъезде дома, где проживал один из потерпевших, а нападавшие были в черных масках.

2. «Все впали в транс. Родственники подсудимых плакали», - рассказал адвокат одного из подсудимых Ага Манафов. По его словам, несмотря на постоянные угрозы со стороны националистов, подсудимым и свидетелям не была обеспечена надежная охрана. «Расстрел по дороге в суд – это беспрецедентный случай», – говорит замруководителя правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова.

3. В Российском конгрессе народов Кавказа заявили, что предпримут все возможное, чтобы не допустить «кровной мести». Завтра будет проведено экстренное совещание с руководителями молодежных организаций. «Будем брать ситуацию под контроль. Чтобы родственники и друзья этих парней [пострадавших] в горячке не наломали дров, не преступили закон, - сообщил начальник оперативного штаба РКНК Шамиль Османов. – Преступников должна найти милиция».


И нечего теперь лить свои крысячьи слезы. Мало того, что в деле не фигурировала очевидная 282 статья, преступники оставались
на свободе под подпиской. "Толерантность" нашей карательной системы вышла "гостям с юга" боком - двоих х\чей пристрелили добрые люди в масках (человек в зеленой маске обзавелся другом и вернулся?).
 
Галя будет рыдать. 
Надо было этой упырихе с рыжим станком не книжечки бездарные составлять за иностранное бабло, а отсасывать прокурорам, умоляя "оградить" "кротких гостей столицы" и запереть их в СИЗО.
Рыдай Галя!
Бейся головой ап стену плача, ты потеряла перспективных бойцов "этно-антифа".

Про РКНК. Я неоднократно писал, что вся эта контора с их "союзом студенческих землячеств" - банальное прикрытие для этнических банд-формирований. Ишь какие, "ситуацию будут брать под контроль". В конец охамели, в русском городе будут что-то контролировать. У себя контролируйте, в аулах и в заднем проходе.

Про "кровную месть". У древних славян ведь был такой обычай? Так вот, надо восстанавливать. Хороший обычай. Прекрасный!


UPDATE: Видео и комментарии с места событий


Обратите внимание на свидетеля Павла. Его прет не по-детски: )

По словам очевидцев, с раннего утра во дворе сидел мужчина в черном и читал газету. Когда появился Расул, тот достал оружие, выстрелил пять раз и скрылся. Убийство произошло неподалеку от детского садика, где гуляли дети. Перепуганные воспитательницы сразу "загнали" малышей в здание. Убитого парня женщины сразу узнали - Расул был сыном одной из нянечек. Говорят, когда мать кинулась к парню, он был еще жив. Но к приезду врачей Расул умер.

- Наш мальчик не бандит, он родился и вырос в Москве, - сокрушается бабушка парня, 71-летняя Джульетта Александровна. - У него много друзей, русских по национальности. Расул очень начитанный и спокойный. Пять лет назад у семьи умер отец, мать растила троих детей одна! Еще есть старший брат и сестричка. Целый год мальчика таскали на заседания, отрывали от учебы. Расул не входит ни в какую группировку "Черные ястребы"- он просто находился в этом вагоне как и многие другие люди!
источник

Back September 3rd, 2009 Forward