headshotboy
:::..:.:...
Back September 18th, 2009 Forward
Многонационалия

Государственная русофобия в РФ: Ивановская область
Губернатор Мень: "У нас появилась площадка для диалога с национальными диаспорами"



В Иванове отметили год работы Дома национальностей.

"После года работы Дома национальностей можно с уверенностью сказать, что у нас появилась площадка, на которой партия и власть может вести диалог с национальными диаспорами" – сообщил губернатор.
"Результаты работы Дома национальностей уже видны в конкретных делах, – добавил Мень, – поэтому мы небезосновательно можем гордиться тем, что столица нашего региона Иваново стала третьим городом в стране, где открылся такой дом. До этого подобных учреждений в России было только два – в Москве и Санкт-Петербурге".
Также Мень сообщил, что руководство Дома национальностей и департамента внутренней политики правительства области уже говорят о том, что не хватает помещений для проведения всех запланированных мероприятий.
Все предложения диаспор собираются дирекцией Дома национальностей для планирования работы. Организация областного Дома национальностей дала толчок активизации деятельности национально-культурных объединений и в других городах и районах области, к более тесному их сотрудничеству.
В Доме национальностей заседает совет по делам национальностей при губернаторе и работает общественная приемная. На вопросы граждан отвечают руководители национальных диаспор.
Выступавшие на церемонии, посвященной годовщине открытия Дома национальностей, представители диаспор много говорили о том, что его открытие внесло новую струю в жизнь национальных объединений Иванова.
источник


Очень удобная схема. Участие русских не предусмотрено. Диалога с русскими власти не ведут. Предложения русских дирекцией не собираются. К консультированию граждан по вопросам национальной политики русские не допускаются. Не положено.

Перлы толерастов

Шизофрения русофоба Тишкова

 

Валерий Александрович Тишков - директор Института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН, член-корр. РАН, Председатель Комиссии Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, основной идеолог "россиянства".
Выступление на заседании Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" по подготовке предложений в сфере национальной политики и межконфессионального диалога:

Современные исследования национализма прежде всего как дискурсивной практики позволяют говорить о России до 1917г. как формирующемся национальном государстве с национальным ядром на основе русскоязычной российской культуры.

Еще "перл" от Тишкова: "Ведь если русские скажут, что российский народ - это они, завтра России не будет". 

Или вот: "С российского народа необходимо начинать разговор о русском мире.
Корректно говорить, что российский (а не русский) народ породил русский мир." 



Тишков в буквальном смысле русофоб - он боится русских, боится слова "русский", боится произнести "русская культура", "русский народ", ему очень страшно. Поэтому бедняга извращается, как опытный садо-мазохист. 
Т.е. "русская литература" или "русская живопись" - термины экстремистские, надо говорить "русскоязычная российская литература". Если бы Тишков жил в Англии, он объявил бы Шекспира представителем "англоязычной великобританской культуры". Если в Германии, Кант стал бы не немецким, а "немецкоговорящим восточно-прусским философом".
Таких "чудиков" народ обычно жалеет, в нашем же случае, в эРэФии, идиот Тишков издает журнал "Российская Нация", заседает в ОП, а его "научные" работы - теоретическая основа при формированиии этно-национальной политики государства.

Говорит полит-бомонд эРэФии

Ах, уберите это страшное слово "русский"!
Спикер Мосгордумы Платонов боится русских

 

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4389 от 15 июня 2007 г.:

- Развитие государства невозможно без ядра, государствообразующего народа, каким, несомненно, являются русские", - заявил Иван Демидов.
- Не все, даже присутствующие здесь, попадают в "ядро" России, - сказал Владимир Платонов, председатель Мосгордумы.
- Ворота русского проекта распахнуты для всех, - заверил Демидов.
- Может, все-таки назвать проект "российским", а то слово "русский" оттолкнет многих, - предложил Платонов.

Back September 18th, 2009 Forward