Записки на опавшей листве
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 30th, 2005

    Time Event
    2:39p
    Новомифологическое
    Пришел черед, пришел черед нам написать про "правило буравчика". Итак (это как бы ритмизированны проза):
    Богат и славен был Мартель,
    его бездонные подвалы
    хранили многие ряды
    дубовых бочек с коньяками.
    Гостей своих любил Мартель
    зазвать в подвалы на прогулку.
    С собою выдавал он им
    специальный бурав и стаканы,
    чтоб каждый мог любой коньяк
    добыть из бочки своеручно.
    Нередко гости коньяком
    так упивалися в подвалах,
    что для того, чтоб их найти
    псарей случалось звать со сворой
    борзых собак.
    И с хлебосольного Мартеля пошла традиция выдавать гостям при визите в винные подвалы с собой буравчик, и стали ее называть "правилом буравчика".
    3:22p
    О настоящих героях
    Мертвому - не больно. Мертвый не предаст. Мертвый не боиться ран и смерти. Лучших герой - мертвый герой...
    3:41p
    Новомифологическое
    Я так и думал, что тут дело нечисто. Где постоянная Планка, там оказалась и переменная его же. А посему, вот вам, а особенно [info]lisbetina@lj история про переменную Планка. Итак:
    Первым рыцарем на королевстве был Планк. Первым и в бою, и на турнире, и на пирах королевских. Постоянная была у него чаша, из коей пил он мед хмельной, вина заморские, брагу пенную. Как напьется герой, так лицом в блюдо с салатом падает. Салат прохладный - лицо хмельного рыцаря охлаждает, а нагреется, поднимет голову Планк, с усов петрушку да прочую зелень смахнет, да, как гаркнет:
    - А перемените салат! Нагрелся!
    И переменят, а Планк в новую порцию опять лицом - хрясь и лежит, отдыхает. Так с тех пор салат и прозвали - "переменная Планка".
    4:02p
    Честно предупреждаю, не мое!
    Найдено в журнале у [info]fridka@lj "Приятельница только что по телефону рассказала! Отдали дочку (около 2-х лет) свекрови на дачу. Через неделю звонок: девочка больна! Через час после первого: "Все в порядке, но выбросили бы вы своего кота нафиг!". Оказалось: Свекровь в панике: ребенок ни разу на даче не какал.... Оказалось - ребенок какал. В песочнице. И АККУРАТНО ЗАКАПЫВАЛ. Дядя Барсик плохому не научит". Как говорится в ЖЖ - РЖУНИМОГУ.
    4:06p
    Если скрестить
    Чубайса с Чебурашкой, то получится ЧУБАЙСРАШКА
    4:13p
    Звездовойное
    - Магистр Йода?
    - Да.
    - Магистр, выпей йаду...
    4:42p
    ПЕРЕВОДЫ
    Переведу через дорогу. Слепых, старушек и детей. Возможные варианты: на светофоре, в зоне пешеходного перехода, вне зоны пешеходного перехода, через проселочную дорогу. Оплата по договоренности.
    6:08p
    Новомифологическое
    На этот раз объектом наших издевательств (или назовем это ЭКСПЕРИМЕНТОМ) станут "законы Мерфи". Итак:
    Жестоким правителем был Мэрфи. Жестоким, но справедливым.
    - Что человека от скотины отличает? - бывало спрашивает, и сам же отвечает - Один только Закон.
    Бывало, кто вдову обидит - велел обидчику на вдове жениться и содержать ее до самой смерти: вдовы ли,своей ли. Обидит кто ребенка малого, приговаривал кормить ребенка петушками на палочке или пряниками, пока ребенок не вырастет взрослым, или зубы у него от сладкого не выпадут. Украдет, кто булку или оливок горсть - повелит кормить того от пуза, пока съеденное наружу не попросится. Злоумыслит кто против государства - велит сделать своим советником первейшим, а не справится - рубит голову по самые пятки - и много таких голов откочерыженных украшили стены городские. Противников своих всегда предупреждал Мэрфи, прежде, чем с войсками напасть - "Иду, на Вы". Правда, почта плохая об те времена была - пока письмо доставят, прочтет его противник, глядь в окно - а по улицам уже легионеры Мэрфи маршируют. Пришли, стало быть, - только и останется супротивнику, как на шею себе бикфордов шнур накинут, да запалить с горя.
    И не стало беззакония и непорядка. И законы те стали называть "законами Мэрфи".
    6:46p
    Новомифологическое
    В нашей реальности горелка Бунзена - неотъемлимая принадлежность научных химических и физических лабораторий. В мире же Новой Мифологии:
    Славен городок Бунзен, что лежит между суровыми горами и ласковым морем. В годы стародавние, когда шла по миру охота на ведьм, коснулась она и городка Бунзен. А жила в то время в Бунзене великая ведьма: зубы заговаривала, на воде гадала, веселому молочнику в пакетах молоко сквашивала, растишк на травах замешимвала для полетов ночных на шабаши - одна беда от нее. Как прошел слух про охоту на ведьм, сорбрались лучшие городские охотники, в рога трубят, собаками ведьму травят. Окружили ее флажками красными - а ей из круга того волшебного не вырваться. Схватили, повязали - на главную городскую площадь притащили. А там уже костер готовят. Привязали ведьму к столбу, навалили хворосту, подпалили.
    Знатно занялось. А как дошло пламя до ведьмы, вспухнула она фейерверком разноцветным да в небо разноцветными шарами да звездами взлетела. С тех пор фейерверки и стали прозывать Бунзеновыми горелками.
    9:33p
    Киношное
    Голливуд приступил к съемкам сиквела блокбастера Кевина Костнера "Водный мир". Новая фильма будет называться "Винный мир"...
    10:21p
    Материалы начальника
    Монгольско-Тибетской экспедиции Государственного Российского географического общества 1923-1925 годов Петра Козлова. На этом фото - монгольский шаман, верхом на домашнем яке.
    Картинка 26 килобайт )
    10:29p
    Новомифологическое
    Благодаря [info]lisbetina@lj в НОВОМИФОЛОГИЧЕСКИХ материалах образовался настоящий сериал про рыцаря Планка. Третья история про него и выражение "накрыться медным тазом". Итак:
    Как-то раз после разгульного рыцарского пира отважный рыцарь Планк лежал лицом в своей ПЕРЕМЕННОЙ, упившись так, что его ПОСТОЯННАЯ из рук выпала под стол. Об то время к замку королевскому нежданно-негаданно подоспело вражье войско. И быть бы замку взятым, а королю с цветом его рыцарства попавшими в полон, но отважный трубач (ведший на башню освежиться, а заодно избавиться от переизбытка жидкостей его переполнявших) углядел врага и, взяв волю в кулак, сыграл на трубе тревожную побудку.
    Услышали трубный зов рыцари, повскакали из-за стола оружные. Вскочил из своей ПЕРЕМЕННОЙ и Планк отважный. А шлема под рукой не оказалось - не долго раздумывал Планк, схватил медный тазик из-под салата: салат - под ноги, тазиком буйну пьяну голову прикрыл. Схватил меч и в атаку ринулся. Отогнали ворога с позором. А про рыцаря Планка говорить стали, что он "медным тазом накрылся".
    10:39p
    Новомифологическое
    Остапа, что называется, несло. Фонтан какой-то сегодня, ей Богу. А вот вам история, как появилось выражение "стрелку забить". Итак:
    Шумел сурово Шервудский лес. Посередь его со своими верными братьями вольными стрелками сидел их лихой предводитель добрый парень Робин Гуд. Братья сидят под огромным дубом, меды хмельные попивают, да олениной вяленой закусывают. Робин Гуд на ветвях дубовых примостился - высоко сидит, далеко глядит. Глядит, не едет ли какой богатей али монах окоянный через Шервудский лес. Как увидит кого, тут же посвистом молодецким братию свою собирает. В миг един зеленые плащи дорогу путникам неправедным заступают, да плату справедливую за проезд по лесу Шервудскому требуют. А кто супротив слово скажет - тут же стрелку каленую промежду глаз схлопочет.
    А в городе Нотингем за стенами высокими каменными шериф Нотингемский сидит, шериф неправедный. Дружину снаряжает за Робин Гудом, да братией его разгульной в погоню, укорот добрым молодцам делать велит.
    Узнал о том Робин Гуд, достал лук свой добрый тисовый, написал грамотку шерифу - "Жду, мол, тебя, шериф - собака, легавая, у дуба, что посередь Леса Шервудского. Там и потолкуем обо всем." Нвернул грамотку на стрелу каленую, нятянул лук могучий, да пустил стрелу в небо синее. Только свист над лесом прошел.
    Летела стрела, летела, да прямо в землю перед шерифом и воткнулась. Прочитал шериф грамотку Робин Гудовскую, покраснел, позеленел, аж затрясся весь. Велел бумаги подать и перо с чернилами. Написал ответ: "Жди, мол, собака, дикая, скоро меня с моею дружиною. Да, гляди, порты не обдедлай, как свидимся". Позвал своего лучшего дружинного лучника: - Пусти , говорит, на пробу стрелу, достанешь ли до дуба посередь Шервудского Леса, где Робин Гуд обретается?"
    Натянул лучник лук, пустил стрелу - та и до лесу-то не долетела. Велел тогда шериф Нотингемский катапульту каменюкой увесистой снарядить, к каменюке грамотку пришпандорить, да запулить ее в Лес Шервудский. Грохнула катапульта, взвилась в небо каменюка, да прямиком к подножью дуба Робин Гудовского и рухнула. Прочитал Робин Гуд ответ от шерифа на свою грамотку. Так и была забита первая стрелка.

    << Previous Day 2005/05/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org