Записки на опавшей листве
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 15th, 2010

    Time Event
    10:39p
    Читая леди Агату
    Описывая еду во времена своего детства и юности, а особенно еду праздничную, леди Агата представляет это воистину некими "лукулловыми пирами". На которых еда поглощалась в неимоверных количествах - и хоть бы хны. И желудок не болел, и фигура не раздавалась во все стороны. Я вот в детстве тоже был не дурак пожрать (да я и сейчас хотя, если вспомнить, сколько я съедал некогда за праздничным столом, и сколько сейчас... нет прежних подвигов мне уж не повторить...). Смотря на то, сколько готовим мы на какой-нибудь праздник, и вспоминая (тут у нас с Убой воспоминания сходятся), сколько и чего готовилось во времена нашего детства, нынешние объёмы застолий уступают прежним.
    Однако, вернёмся к воспоминаниям Агаты Кристи.
    "Во время рождественского обеда мы с Хамфри, не жалея сил, поглощали угощения. По части устричного супа он меня обгонял, но в остальном мы "дышали друг другу в затылок". Мы оба ели сначала варёную индейку, потом жаренную и четыре или пять кусков филе. Потом мы принимались за сливовый пудинг, сладкий пирог и бисквит. После этого шли печенья, виноград, апельсины, элвасские сливы, карлсбадские сливы и засахаренные фрукты. И, наконец, весь оставшийся день из кладовой приносили горстями шоколад разных сортов. И что же? На следующий день я заболевала? Или у меня случался приступ печени? Ничуть не бывало. Единственный приступ печени, от которого, помню, я очень страдала, случился в сентябре, когда я объелась неспелых яблок. Я ела их каждый день, но, видимо, один раз хватила лишку.
    Когда я вспоминаю былые времена, у меня складывается впечатление, что все обладали отменной пищеварительной системой. Подозреваю, что и тогда попадались люди с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, которые должны были проявлять осторожность, но никак не могли припомнить, чтобы кто-нибудь сидел на рыбной или молочной диете. Грубый век обжор? Да, но в то же время век радостей и удовольствий. Принимая во внимание количество пищи, которое я поглощала в детстве и юности (потому что всегда была голодна), просто не могу взять в толк, как мне удалось остаться такой тощей."
    11:48p
    Баку
    Это вышка. Нет, не нефтяная, хотя и их в Баку имеется, а парашютная. Стоит прямо на набережной. Только с неё уже не прыгают - закрыли, после того, как ею стали пользоваться самоубийцы для сведения счётов с жизнью...


    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    А это тоже вышка. Уже телевизионная, на горушке. Под ней Бакинская набережная. Променад.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Но большинство бакинцев держат дома тарелки. Телевизионные, не летающие, чтобы смотреть чужое ТВ. Это в Баиле.


    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    11:50p
    Баку
    У многих домов, даже в центре сохраняются старые виноградные лозы - они же лианы, по своей природе.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    11:52p
    Баку
    Это Баил. И бельё между домами. Верёвки с роликами, чтобы можно было перемещать бельё на всю ширину улицы без применения лестницы.


    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    А это баильский индюк. Он так ругался на нас... Сверху.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    << Previous Day 2010/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org