friends [entries|archive|friends|userinfo]
fuckin' emo

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пишут что помер рэпер дэцл. [Feb. 3rd, 2019|11:07 am]

kouzdra
По этому поводу узнал как его звали на самом деле - Кирилл Толмацкий.

Задумался на тему не родственник ли он Диме Толмацкому [info]_dmt_, который помер в 2009-ом.

Оказалось - родственник:

26:11:2009 г.
В ночь на 25 ноября в Саратове, в возрасте 39 лет, умер Дмитрий Толмацкий, один из первых саратовских анархистов в конце 80-х гг., один из основателей радикального экологического движения в СССР в нач.90-х гг., музыкант (не путать с его троюродным братом рэпером Кириллом).

Умер в больнице, диагноз - "осложнения после гриппа" и "отек легких".


Как-то не ассоциировал (да и как дэцла зовут не знал)
Link12 comments|Leave a comment

[Dec. 27th, 2018|04:36 pm]

nit
[Current Mood | calm]
[Current Music |Keith Jarrett - Never Let Me Go]

Link1 comment|Leave a comment

Хищные вещи века - 2: [Nov. 3rd, 2018|11:27 am]

kouzdra
Поскольку этот мой пост в ЖЖ оказывается "засаспендили" (видимо какой-то бдительный антитеррорист стукнул - в чем это проявляется кроме розовой рамочки сверху я так и не понял - читать-редактировать-комментировать можно) - на всякий случай копирую:
Навеяно этим и особенно - этим тредом.

СК: Мощность взрыва в Волгограде составила 500-600 г. в тротиловом эквиваленте. Вот такие это смешные бомбы. Мне бы лично было обидно рисковать жизнью - и тем более уж заведомо ее отдавать со столь негодными средствами ради столь смешного результата.

Потому расскажу, как imho это надо делать. Причем обращу внимание - все необходимые вещества находятся в абсолютно неконтролирумой и массовой продаже даже если иметь в виду реально не работающие регуляции третьего списка прекурсоров.

А делается все даже полным чайником на коленке дня за два. Итак:
Шахид-рюкзак: сделай сам )
Link77 comments|Leave a comment

Это столь прекрасно, что не могу не поделиться везде где можно [Oct. 10th, 2018|07:18 pm]

kouzdra


http://www.rdpress.ru/


Кажется до идеи айфона в награду за лучший стук кажется еще никто из антиутопистов не додумался:
http://112.rdpress.ru/



msk@lenovo:~/Pictures$ whois rdpress.ru
Read more... )
Link13 comments|Leave a comment

комната с мягкими стенами [Jun. 13th, 2018|02:43 pm]

lolepezy
[Current Mood | working]
[Current Music | Moth Equals - Cordiform]


Нас часто спрашиваютМногие переживают, типа какое же нас ждет будущее, с расцветом индивидуальной свободы и достоинства или с тоталитаризмом и свинцовым ужасом глобального совка. Число дьявола на лбу, люди-батарейки, рептилоиды, запрет на любое отклонении от генеральной линии и прочее в таком духе.

Ну и понятно, что есть тренды и туда и туда. Есть освобождение индивида от тягостей физического и общественного. Статистически и объективно сейчас можно делать больше, чем когда либо, средний человек из условно понимаемой Цивилизации (а других можно и не считать, они ничего всё равно не решают) может позволить себе заниматься более-менее чем угодно. Никто не говорит, что есть, что пить, за кого идти замуж, в какую церковь ходить, никто не втюхивает обрыдлый семейный бизнес, можно выбрать карьеру и улыбающихся детишек, а можно задорные героиновые ломки и оргии в семейном кругу, можно переодеваться в женское и обмазываться, можно у мамочки по-тайному, можно поехать в несколько десятков мест на другом конце мира, сменить пол три раза и профессию тридцать раз. Можно. По некоторым социологическим данным, даже "конфликт отцов и детей" более-менее пропал, потому что отцы уже ничего не понимают в детях и не лезут к ним с советами, там слишком всё странно. Тут конечно можно ныть про постмодерн и то, как круто было быть охотником-собирателем или ковбоем, и какая была там неимоверная свобода, а вот нынче все строем ходят в фейсбук, порабощение всего капитализмом и ружье носить нельзя и детей ебать нельзя, но, если разобраться, это конечно же хуйня. Ебать детей статистически неинтересно примерно никому, а вот свобода выбора, экономические возможности и доступ к информации --- очень даже.

Второй тоже хорошо видный тренд --- информационный тоталитаризм, всеобщая слежка и прозрачность всей осмысленной человеческой деятельности, фейсбуки, гуглы, амазоны, уберы, безналичка, если эти куски скоррелировать между собой и сложить в аккуратную папочку, то в папочке будет всё: что ты ешь, на что дрочишь, чем болеешь, какой у тебя шанс сдохнуть от Альцгеймера и какой от рака, куда ты ездишь, на что там смотришь, что читаешь, что смотришь, где ты был такого-то числа в такое-то время, почему именно ты зарубил старушку-процентщицу и где купил топор. Распознавание лиц с потокового видео --- вопрос ближайших 5 лет (уже применяется в аэропортах и на стадионах, например). Пространство, кишащее маленькими дронами, которые будут сначала, ко всеобщему ликованию, кружить над каждым подозрительным арабом в Париже, а потом и вообще над всеми --- тоже уже скоро.

Тренды эти никуда не денутся и могут прекрасно сосуществовать. Поехать на другой конец мира и выбрать себе совершенно произвольный образ жизни можно будет и дальше и больше, но и запись вообще всех коммуникаций, кучи мониторов здоровья, настроения, уровня окситоцина, персональный ИИ-ассистент и персональная бигдата будут всегда рядом, чтобы напомнить о низком уровне сахара и что пора скушать круасанчик, принять таблеточку и встретиться с мамочкой.

Плохо это или нет --- не знаю, но определенно более комфортно и контролируемо. А раз уж хомо сапиенс так стремится к комфорту и контролю, то более-менее неизбежно.

Это, кстати, позволяет буквально реализовать принцип "моя свобода кончается, где начинается твоя" (неважно, хороший он или нет, но он максимально демократичный). Ведь ваш маленький персональный дрон вырубит вас только в тот момент, когда вы занесете руку с топором над невинным младенцем, но не секундой раньше, потому что ну мало ли человек с топором гуляет, имеет право. Реальность сделается похожей на комнату с мягкими стенами для психов, комната может быть даже и очень большой, такой, что большинство никогда не достигнет её стен, но за мягкой стенкой может быть километр бетона. И мы сами себя в такую комнату с радостью посадим. С другой стороны, если там будет opt-out, то почему бы и нет. Хочешь быть ковбоем, лети на Марс, там никто тебе соломку подстилать не будет, например.

То есть не так уж всё и плохо. Но это не точно.

Ну и понятно, что любое вангование --- занятие не сильно полезное, потому что Все Будет Вообще Не Так. И где-то там, когда наступит глобальный ИИ, будет совершенно все равно, что там с людишками происходит.
Link45 comments|Leave a comment

ONE TWO FUCK YOU [Jun. 11th, 2018|11:24 am]

lolepezy
[Current Mood | thoughtful]
[Current Music |Ravenheart - Hell On Earth]


Лучший heavy metal вообще.

Кроме того, заметил странное: педивикия говорит, что земля внутри горячая, потому что радиоактивные элементы и изначальное тепло от ударного формирования, в то время как в других местах пишут, что, в основном, она горячая потому, что железо тонет. И Еськов в какой-то из своих лекций (не припомню уже, в какой) говорил, что две трети тепла выделяется от того, что железо оседает, а кремний всплывает (в газовых гигантах аналогичным образом оседает гелий).

Первый раз лично встречаю, чтобы естественнонаучная википедия так сильно расходилась с другими истоничками. Надо бы уточнить, но лень.
Link11 comments|Leave a comment

steklovata family [Jun. 8th, 2018|11:37 am]

lolepezy
[Current Mood | cheerful]
[Current Music |Little Wings - Mark Gormley]


Потрясающе до глубины души.

От этого веет одновременно каким-то таким наивным христианским выставлением себя посмещищем и глубоко запущеным инцестом из фильмов ужасов про маньяков из американской глубинки, зловещей умственно-отсталой безысходностью. Кто-то из них определенно живет в подвале на цепи. Не отпускает ощущение, что это чей-то постмодернистский проект, и, если так, то это лучший постмодернистский проект вообще, превосходящий, пожалуй, даже группу Стекловата.

Кроме того, 3.5 миллиона просмотров и статья в википедии. Весь ваш сраный инди-рок столько не заслужил. Песню слушал уже раз 10 наверное, крутая до делов. Это вообще роскошно.

И вот тоже. Видео ок.
Link3 comments|Leave a comment

Faroese [May. 31st, 2018|04:59 pm]

lolepezy
[Current Mood | working]
[Current Music |Eigengrau - Radiant]


В апреле неделю болтался по Фарерским островам. Поскольку автомобильные права до осени получить не удастся, это был подходящий вариант --- маленькая страна, по которой можно перемещаться на автобусе, и совершенно нечего делать, кроме медитативного шатания по склонам. Один местный мужик сказал, что туристический сезон начинается в середине мая, и сейчас типа почти никого нет, что безусловно хорошо, потому что иначе толпы китайцев, которые умеют заебать кого угодно. Было промозгло, местами снежно и почти везде интровертно на километры вокруг.

Удивительное место: концентрированная трехмерная визуальная феерия, руины чьего-то затейливого проекта, давным-давно в ярости изрубленные и изломанные титаническим топором и по какой-то странной прихоти населенные безволосыми обезьянами. Странное ощущение, что люди не должны тут жить, потому что ну зачем в самом деле жить на куче обломков посреди океана. Однако же живут и вполне себе хорошо, чистенько и опрятно. Местные --- однородно невысокие коренастые северяне, трудноуловимо, но заметно отличающиеся от норвежцев или датчан. Все жутко милые, отзывчивые и довольно прилично говорят по-английски. Меня пару раз подвозили без всякого намека с моей стороны.

Чудесный маленький аэропорт, с десятком самолетов в день, практически пустеющий между рейсами. Кайфовый вонючий сыр, шикарная рыба, домики с травой на крышах, островерхие лютеранские церкви. Но по большому счету, ничего сколько-нибудь интересного сделанного человеком там нет, и ехать туда стоит только из-за совершенно особенной природы: из любой точки видно причудливую гору, море и овцу.







Овцы везде, и многие тропинки просто завалены их говном. Требуется некоторое время, чтобы перестать гарцевать вокруг этих кучек и топать прямо по ним.




Внизу деревня Gasadalur, в которой живут, вроде как, 18 человек. Ради этих 18 человек под горой прорублен туннель в полтора километра. Без туннеля приходилось ходить через верх, в итоге, из деревни свалили почти все. С туннелем теперь лучше, но по верху ходить все равно очень пиздато.








Не знаю, как оно так сломалось, но выглядит грандиозно.




Озеро Sørvágsvatn. Под таким углом кажется, что оно совсем рядом с океаном, но на самом деле там метров 200-300 вверх по склону. Будет круто, когда что-нибудь где-нибудь отломится и вся эта вода хлынет вниз.






Если ничего не напутал, то это тот самый фьорд, где местные дико мочат черных дельфинов каждый год, отчего у зеленых начинаются припадки с пеной у рта. Припадки, в общем, объяснимые, зрелище и правда так себе, но местным, кажется, похуй. Типа так было всегда, и так всегда будет.



Как-то так.

Link8 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]