Ну а теперь про Вероничку...
Как обещал.
Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, лучше с самого начала, да :)
Окончив институт, она вздохнула с облегчением. И стала думать о продолжении пути. Задача была не из легких. Два языка в совершенстве - это еще не профессия. То есть, по специальности ее очень даже работать звали - и в институте предлагали остаться, и в школу звали. Но одно упоминание об учительской доле ввергало дочку в ужас.
"Я?! Преподавать?!!! Да в страшном сне - нет!"
Рассылались резюме, регистрировались на сайтах, просматривались вакансии. Проблема была еще в том, что ни я, ни знакомые мои в большинстве своем никак с заграницей не связаны тесно. А предлагать работу без языка - какой смысл тогда в учебе был.
Все лето было тихо. По осени звонки пошли. И нормально так пошли, хочу я вам сказать. И в большинстве своем серьезные организации (видимо из-за не самой маленькой желаемой зарплаты в резюме). Был и мировой гигант электротехники, и одна из ведущих мировых консалтинговых компаний, два из трех почтовых монстра и даже московское представительство российского металлургического гиганта. Все было. Но.
Все почему-то очень удивлялись отсутствию опыта работы. Видимо, кандидатов подбирали одни, а собеседования проводили другие. Которые и удивлялись. Соответственно, те немногие, кто смирялся, предлагали ресепшн, колл-центр, в лучшем случае должность секретаря. И все бы ничего, но почему-то организации, находящиеся в удобной доступности отпадали, а те, которые с двумя пересадками и автобусом от метро...
Да, конечно, все можно вытерпеть. Никто не спорит. Было бы ради чего. В одной очень солидной организации ей на полном серьезе пообещали через год - полтора повышение из колл-центра до сотрудника ресепшн.
Да и потом надо знать Веронику. Она не из тех, кто видит своей целью карьеру. Бизнес-вумен - это не про нее. Она другая. Не лучше, не хуже. Другая.
( А дальше... )