May 2007
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
6/2/23 11:52 am
Я все же решил отложить окончательное решение по делу English Muff'n (продать, оставить) до того как пролечу убитые и трескучие потенциометры Gain и Volume. Меня терзают смутны сомнения что они попросту сжирают звук и все моё неудовольствие от Маффина - на самом деле от них.
Сейчас поставил на место англичанки AMZ Tweed Stack, плата которого у меня валялась в собранном виде с ковидных лет, но который руки не доходили оформить в корпус.
Руки дошли.
Джек Орман не врёт, оно действительно звучит как перегруженный Твид.
Особенно вкусно с single coil звучками на страто-теле подобной гитаре, чистый roots rock саунд.
Вот, когда хорошо звучит, не надо себя уговаривать, что оно хорошо звучит.
Этот дизайн премпа от Джека Ормана настолько удачный, что его передрали все кому ни лень. Он лёг в основу таких известных педалей как "Brown Sound In a Box" и "Diamond Drive". Я когда-то, в годы когда ни аппаратуры ни денег не было, сделал самый первый вариант этой схемы, Booster 2.5+ и получил, внезапно, очень маршаллоподобный драйв.
Tweed помягче звучит и не такой плотный.
5/31/23 12:19 pm

И вновь, мой current pedalboard.
Я опять пытаюсь полюбить преамп English Muff'n (тёплый ламповый же ж!) и опять получается очень с трудом. Аккордами на нём играть довольно мерзко, но вот риффы кое-какие лабать можно. Подрезал чуть середину и вроде что-то есть что можно слушать. Я сейчас везде где можно подрезаю середину. Пока его нет ни на одной фонограмме. Вот, если не найду ему место в звуке за месяц, продам.
Справа налево - два компрессора, амазоновский (дешевый но вполне рабочий клон MXR DynaComp), клон DOD280 (моя ручная работа, он более субтильный), затем дилей Donner White Tape (я обнаружил что нельзя обойтись без аналогового дилея, в линии, это совсем не то что потом в эффектах накладывать - чтобы чувствовать fluidity (флюидность?) когда играешь риффы.
Ну, дальше, грязь. Мой опять же ручной клон примочки из Юного Техника 88 года (отсюда название YT88), который в свою очередь является модом известнейшего классического DOD250/MXR Dist+, с переключением клиппирующей диодной пары. На нём есть sweet spot когда получается удивительно похожий на Fender Champ или Blues Junior перегруженный звук, с округлым кранчем и рассыпающимися верхами. Вот даже не поверил бы раньше, если бы мне сказали что на паре диодов и К140УД7 такое возможно. Но он по праву занимает это место.
И англичанка, которая как известно. Но мы плачем, колемся и продолжаем. Продолжаем.
5/31/23 12:49 am
Но есть и хорошие новости.
Цветок тот жив. Не как Цой, а просто жив.
Косильщики его стороной обошли, даром что они народ простой и грубый. Вот так бы и тебя миновала коса, когда рядом косить будет. Каждому такого пожелать можно.
Ну ещё, очень радует простая нечеловеческая благодарность - как благодарна мне кошка, что я ей спустя три дня туалет почистил.
Ходила, смотрела непередаваемо грустными глазами, пока барин не соизволили.
5/29/23 04:56 am
Итак, идея озвученная постом ниже, принесла первые плоды.
Behringer UM2, USB хаб и АКМ320 (дубовые довольно таки клавиши, но за такие смешные деньги что грех жаловаться)
Танцы за гранью распада.мп3
В этой вещи я в кои-то веки выдвинул акустическую гитару как основу ритма. Что-то в этом есть. По крайней мере свинг получается больше, чем в чистом электричестве.

Акустика пишется у меня на конденсаторный Audio Technica АТ2035, тоже весьма бюджетный (на заднем плане виден Shure SM7B, который у меня прижился для вокала).
Плюс всей этой затеи в том, что можно в любой момент включиться и записать летучие вещи.
5/17/23 11:56 am
Ragged Robin

Фотографирует Даниил, 3.5 года.
По моему для ребёнка кадр даже ничего себе.
Композиции я его не учил. Все сам.
Это мы поймали кукушкин цвет на раене. Соседи уехали на год во Флориду и не очень следят за газоном. Вот он и прорвался сквозь тиски цивилизации.
Народное название по-английски у цветка красивое, Ragged Robin. И тоже иммигрант (понаехали тут, как бы говорит нам исторический Ункас, в отличие от литературного облагороженного Фенимором Купером, та ещё сволочь)
Неплохое название для психоделик-фолк группы. А цветок реально жалко, его на неделе тово.
5/16/23 05:45 am
Понемногу стала кристаллизовываться идея порта-студии, т.е. носимого с собой практически в кармане (ну ладно в наплечной сумке) комплекта для звукозаписи. Чтобы в свободное время использовать то же авто в качестве звукокамеры, там, дозаписать вокал на бэк трек, пусть даже черновой, или набросать по быстрому очень летучие вещи - грув, мелодию. Которые приходят и если не записать, уходят бесследно.
Пока делаю дешманский набор, который не жалко посеять или угробить. Писаться всё будет на телефон в Гаражбэнд и оттуда экспортироваться в главный DAW. В процессе, если идея понравится и будет приносить плоды, можно апгрейдить.
1. Интерфейс Behringer UM22 (купил б/у за ничто, мог и получше, UMC22 но жаба и $0 бюджет задушили) 2. USB хаб 3. Телефон (в сочетании с 1 и 2 проверено, работает) 4. Микрофоны недорогие (Shure SM57 и AT2035) - таскать с собой Shure SM7B за $400 баксов не собираюсь. 5. Какой-то дешманский MIDI контроллер, пусть даже AKM320 6. Гитарку пока не планирую таскать, но посмотрим как будет.
В общем, "попашет, попишет стихи". Посмотрим как эта идея взлетит.
5/16/23 04:35 am
Внезапно.
Комары в этом году у нас термоядерные.
Вот и прохладный мокрый апрель дал о себе знать.
На дворе поднимает из травы желтые головки ястребинка (Hieracium caespitosum), тоже понаехавшая в 19 веке, но ставшая как-бы неотличимой от местных.
Но её время уже отмерено и взвешено. Завтра (уже сегодня!) приедут косильщики газонов.
Я высадил куст сирени (жена давно хотела). Может быть хоть что-то у меня приживётся.
5/15/23 01:15 am
Деревца из поста ниже обглодали олени.
Добрались до них раньше чем я успел поставить проволочное ограждение и натянуть противооленью сетку. Поставил постфактум, но уже как мертвому припарки.
Оставили 1.5 листочка на сливовом деревце и 2-3 на черешне.
Теперь скорее пропадут, не думаю что зелёной массы хватит чтобы прижились.
И это при том, что вокруг полно раскидистых кустарников и деревьев с низкорастущими ветками. Нет, белохвостые вредители выбрали именно эти два несчастных отдельно стоящих деревца.
Нет, забора нет, если вас это интересует. Заборы здесь - по крайней мере в нашем благополучном районе - не совсем что правило, люди кое-где ставят, конечно но большинство участков открытые. По умолчанию ставят там где есть бассейны, ибо это закон чтобы был ограждён. Надо бы и нам поставить, чтобы столько живности не шастало - для оленей вообще проходной двор - но цена вопроса $10К, в данный момент не по карману. Соседям с улицы ставил наш сосед, который на все руки мастер, виниловый забор, так вышло порядка $8К
В общем в очередной раз вышла жопа тут что-то выращивать. Нужно сетку с боков, сетку сверху и сетку снизу чтобы не подрыли. Сурок шастает, о бурундуках и белках я молчу.
5/12/23 11:34 am
Модель Kandinsky 2.1 нарисовала: эффект буба-кики, гггг.
Картинка 18+ если чо поэтому не эмбед.
https://rudalle.ru/check_kandinsky2/6ee7f527-c3ca-4bcd-87a7-5ac41f381d67
Current Music: Псой Короленко - Факультет
5/12/23 10:22 am
Эффект буба-кики
Меня давно интересовали корни ассоциативных рядов, в частности хотелось деконструировать некоторые свои, в частности почему натуральные числа 1-10 у меня ассоциируются с более темной и тёплой цветовой гаммой, следующий ряд 11-20 - с более светлой и холодной (и далее, выше 30 уже нет устойчивых ассоциаций.) Хочется приблизиться к какому-то исходному универсальному коду, что-ли.
https://www.nature.com/articles/s41598-022-23623-w
Впервые узнал о эффекте буба-кики, когда вне зависимости от языка, визуальные свойства предметов ассоциируются с языковой оболочкой.
Исследователи пытаются доказать что эффект происходит из физических свойств 3-мерных предметов, от звуков, которые они издают при ударе или перекатывании. Более острые, шипастые предметы издают более звуки более прерывистые и высокочастотные по спектру ("кики"), а более округлые - звуки более низкочастотные и продолжительные ("буба").
Если гипотеза верна, то ассоциации возникают в процессе интерактирования с окружающей действительностью и задаются параметрами 3-д мира. Наверно так произошло и с моими числовыми ассоциациями, которые упомянуты выше, как легли на нейроны в нежном возрасте так и лежат.
Идеалист и романтик во мне кринжует что всё это вытекает опять же из голого материализма, но что поделаешь, быть может мир данный нам в ощущениях и есть summa omnium rerum.
(via golos_dobra@lj)
5/4/23 12:27 pm
Non sumus fucati canes, sed lupi specie homines.
Current Music: Rolling Stones - Paint it Black
5/4/23 11:30 am
А на раёне есть бабушка одна, так она каждый день в любую погоду, то пешком то на велике, то с собачкой то без, наяривает.
Уже 13 лет (офигеть как время пролетело, да!) как живу в этой локации, неизменно её вижу.
Иногда в радиусе 3 миль (почти 5 км!) бодрячком так, бодрячком. И в дождь и в снег.
А я если своё пузо от кресла оторву и круг сделаю по улице нашей, уже подвиг.
Правда сейчас малой помогает двигаться, тянет гулять с каждым разом всё дальше и дальше. Правда, с ним спортивным шагом не походишь. У каждой трещины на плитах тротуара, у каждой былинки остановка и 100500 вопросов. Это прекрасно, но.
5/3/23 05:03 am
Ездили на выходных в деревню, Помфрет.
На винокурню за ромчиком я не успел, увы, но успели на ферме неподалёку местного мороженого, которое вполне себе лучшее в Коннектикуте, поесть.
Купили в частности (жена давно хотела) саженцы фруктовых деревьев, черешню "Рейнир"и сливу "Широ".
У нас большой участок но совершенно не используется территория. Ибо времени и сил нет. Но совершил над собой акт триумфа воли и высадил. Может что и получится. Последний раз 10 лет назад купил деревце черешни но повредил корни при высадке и оно не прижилось. С тех пор забил, да.
Погоды сейчас стоят предсказанные дождливые и прохладные, самое то время.
Помню себя в 13 лет, был одержим юннатством.
Мечтал о собственном садике ("И да здравствует частная собственность, им, зардевшись, он скромно сказал") , озеленял всё вокруг, в частности в саду вечерней школы который примыкал к нашему двору, самозахватом высаживал и выращивал то да сё, пока бабка вахтёрша не прогнала метлой (в прямом смысле слова).
А во дворе если дворовые пацаны замечали такое, то демонстративно уничтожали. Не пацанское дело и вообще, не жили красиво нефиг и начинать. Я не был на них в обиде, понимал где и что. Для меня это поведение синоним оркизма, конечно.
Вот сейчас есть и садик и всё, но нафиг не нужно и обуза.
Мне бы сейчас -100 дБ той энергии, которая бушевала в 13 лет, да так и ушла. В землю.
5/1/23 03:51 pm
Позови 2
Поработал над сведением и мастерингом. Заново переписал гитарное соло. Басы в рамки приличия поджал.
И вроде даже слушабельно.
Pozovi_V4_M1.mp3
Upd: по результатам критических отзывов и собственного теста в авто сделал версию куда вернул больше «мяса»
Pozovi_V4_M2.mp3
Но барабаны местами все же громковато. Надо подкрутить.
4/28/23 11:27 am
Молчат. Всё вытоптано поле. И пасмурно. Нагая тень на лицах. Вдруг голос: - Деньги только в рост.
4/28/23 05:10 am
Позови меня в сумерках автобусом...
По заявкам слушателя 5cr34m, сделал римейк песни "Позови" в современном звучании. Давно хотел и вот руки дошли.
Pozovi_V2_M1.mp3
Покойный azatiy некогда характеризовал эту песню как "dark pop". Меня часто спрашивают, это какие-то реминисценции из услышанной в детстве восточноевропейской/советской эстрады - да, похоже что не без этого.
Ну и авторская особая лирика.
Мастер особо не выслушивал в разных средах, но вроде неплохо.
Прозит!
4/22/23 01:06 pm
Популярной музыки псто
Заслушал по наводке уважаемого nlothik@lj последний альбом "Металлики".
Первые впечатления как-то не очень. Вроде всё есть, и малый барабан жжёт и гитары молотят плотно и бас лупит и вокал Хетфилда узнаваемый и всё в этом звуке есть, но огня нет. Огня нет, Карл.
Похоже, деды забронзовели - хотели сделать ребут в сторону старой школы, а стали кобзонами от митала.
Отдельно напряг ломовой мастеринг, как будто под блютуз колонку делали.
На LuxAeterna тарелка эта тыц-тыц-тыц дуже бесячая в начале. И атональное спид соло, такое впечатление "что сыграю что попало, фанаты схавают". Мне кажется даже я такое соло высрать могу, гггг.
В общем, пока большой палец вниз а там посмотрим.
4/22/23 04:01 am
Black bear attacks 74-year-old woman in Connecticut
Произошло то, что должно было рано или поздно случиться. Я неоднократно говорил об этом. Неподалёку, в хорошо известном мне месте, на женщину выгуливавшую собаку напала чёрная медведица и покусала. Медведица была с медвежатами, но неизвестно если они стали причиной атаки. Медведицу убили (пишут подвергли эвтаназии) сотрудники местного ведомства по охране окружающей среды (стандартный протокол по отношению к животному, которое атаковало человека.)
Оказывается, это даже не первая атака чёрного медведя в наших местах.
С чёрными медведями у нас продолжают носиться как с писаной торбой. Воистину, будет гораздо меньше проблем с законом если ты застрелишь человека и будешь пытаться доказать что был в праве, чем чёрного медведя (тут почти без вариантов.)
Лет 60-70 назад популяция была на грани исчезновения и тогда такие меры, возможно, были оправданы. Но сейчас популяции ничего не грозит.
Да, в связи с продолжающейся застройкой мы вторгаемся в их среду обитания, а источники еды вблизи человеческих жилищ всё больше приманивают их и лишают страха перед человеком.
Радикальные эко-активисты и слышать ничего не хотят, но по крайней мере в публичном пространстве заговорили о том чтобы разрешить хотя бы в минимальных количествах охоту на них (раньше бы заклевали.)
А в излюбленных местах прогулок надо будет быть начеку.
4/18/23 03:05 am
Краудсоурсинга псто
А вот когда я все таки домучу с десяток треков на альбомчик, куда лучше податься, bandcamp, spotify? Я так понимаю первый более для инди и контркультурки, что-ли? Кто что слушает? И возможен ли одновременный релиз на разных платформах?
|