Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, November 12th, 2005
Time |
Event |
2:45p |
Отчет Что-то я переключился на Корчму и написание ответов в чужих ЖЖ. Причем до смешного - сразу после конфликта в Корчме с профисториками кинулся защищать их же, а заодно всех гуманитариев там и в ЖЖ http://www.livejournal.com/users/prof_umoriarty/233305.html.Интересную пищу для размышлений подкидывает http://www.livejournal.com/users/poulon/. Радует http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/. Переключиться на Украину было сильным ходом. По логике событий следующим местом его "командировки" будет Чечня. Посмотрим. Развеселила болтовня вокруг Правого марша, особено оценка стоимости такого мероприятия либерастами. Они никак не сообразят, что в их систему политической деятельности заложен механизм самоликвидации, опирающийся в первую очередь на их систему оплаты функционеров и участников массовых мероприятий. Вот, собственно... Кросспосты к себе, что ли, выкладывать? Да, нужна помощь - нужна информация о "Моррис Кук (1872-1960) расширял учение об эффективности для образовательных и муниципальных организациям. В 1909 г. президент Общество Карнеги по продвижению обучения обратилось к Тейлору с просьбой о помощи в “экономическом исследовании” администрации в образовательных организациях". Скорее всего автор, Василевский Анатолий Иосифович, "кандидат исторических наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга экономического факультета Российского университета дружбы народов с 1996 года. Выпускник историко-филологического факультета РУДН. В течение тридцати лет занимается преподавательской и научной деятельностью. Автор более 20 теоретических и практических статей, методических разработок и учебных пособий", выбрал не самую распространенную транскрипцию имени, поиск по сети ничего не дает. В любом случае - спасибо Анатолий Иосифович, интересные статьи выложены на ido.ru. Только электонная почта у вас не работает. Предлагаю помощь в вычитке, там ляпов много. Только что заметил - в РУДН еще недавно был историко-филологический факультет! Это здорово, разделение историков и филологов мне всегда казалось нецелесообразным. Сейчас глянул - нет, теперь и там только филологический остался. | 2:45p |
Отчет Что-то я переключился на Корчму и написание ответов в чужих ЖЖ. Причем до смешного - сразу после конфликта в Корчме с профисториками кинулся защищать их же, а заодно всех гуманитариев там и в ЖЖ http://www.livejournal.com/users/prof_umoriarty/233305.html.Интересную пищу для размышлений подкидывает http://www.livejournal.com/users/poulon/. Радует http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/. Переключиться на Украину было сильным ходом. По логике событий следующим местом его "командировки" будет Чечня. Посмотрим. Развеселила болтовня вокруг Правого марша, особено оценка стоимости такого мероприятия либерастами. Они никак не сообразят, что в их систему политической деятельности заложен механизм самоликвидации, опирающийся в первую очередь на их систему оплаты функционеров и участников массовых мероприятий. Вот, собственно... Кросспосты к себе, что ли, выкладывать? Да, нужна помощь - нужна информация о "Моррис Кук (1872-1960) расширял учение об эффективности для образовательных и муниципальных организациям. В 1909 г. президент Общество Карнеги по продвижению обучения обратилось к Тейлору с просьбой о помощи в “экономическом исследовании” администрации в образовательных организациях". Скорее всего автор, Василевский Анатолий Иосифович, "кандидат исторических наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга экономического факультета Российского университета дружбы народов с 1996 года. Выпускник историко-филологического факультета РУДН. В течение тридцати лет занимается преподавательской и научной деятельностью. Автор более 20 теоретических и практических статей, методических разработок и учебных пособий", выбрал не самую распространенную транскрипцию имени, поиск по сети ничего не дает. В любом случае - спасибо Анатолий Иосифович, интересные статьи выложены на ido.ru. Только электонная почта у вас не работает. Предлагаю помощь в вычитке, там ляпов много. Только что заметил - в РУДН еще недавно был историко-филологический факультет! Это здорово, разделение историков и филологов мне всегда казалось нецелесообразным. Сейчас глянул - нет, теперь и там только филологический остался. | 3:39p |
О праве называться русским tukmakov@lj написал:
"Я так скажу: Я вот русский. Я взял на себя право считать себя русским. И я беру на себя право считать других людей русскими или нерусскими. Никакие "сертификаты" мне тут не нужны. Я ж не в тюрьму людей отправляю. Пока, по крайней мере".
И остановился на реплике pessimistzavtra@lj : "ОК. выдай мне сертификат".
Вопрос, с одной стороны, в том, что право вообще нельзя "дать". Даже если право есть, им еще надо захотеть и суметь воспользоваться. По большому счету моральных и трудовых затрат нет большой разницы, воспользоваться законным правом или незаконным. Право требует действительного залога (за исключением прав "не быть" и "не иметь").
В этом история права на труд и права на жилье в СССР. В патерналистском государстве, каким был СССР, записанное право становилось обязанностью. В либеральной РФ в замен тех прав есть права на отсутствие жилья и средств к существованию. в Конституции они ессно не прописаны. Какой же тупостью надо обладать, чтобы радоваться отмене статьи за тунеядство! Отмена этой статьи означала право на безработицу. То же с правом на приватизацию и продажу жилья - это право остаться без жилья.
Та же история с национальностью. Исчезновение графы "национальность" в паспорте не мешает национальность в паспорте писать и считать себя принадлежащим нации. Но дает право гражданину отказаться от национальности. А уж из этого права следует право национальности на вымирание.
С другой стороны, право подразумевает обязанность. Собственно, правом можно пользоваться постольку, поскольку несешь обязанности. Если всять сильно преувеличенный пример: у каждого есть право совершить преступление, но из него вытекает обязанность понести наказание (конечно, если общество в лице соответствующих органов воспользуется правом преступника найти и назначить наказание).
Право назвать себя представителем какой-либо национальности влечет ответственность за национальную историю, за текущее состояние нации и за всех представителей нации. Отказать кому-либо считать себя представителем нации, конечно, легко, но в массовом порядке неприменимо. Можно только добиваться условий, чтобы назвавшиеся частью той же нации приближались к некоему идеалу, а отказ в признании принадлежности к нации был реальной угрозой. Иногда это сделать проще - когда "правильным" представителям нации даются привилегии.
Тут, собственно, нет никакой разницы между нацией и любой другой социальной группой.
UPD: продолжение не заставило себя ждать - пост об ответственности за свою нацию (хотя бы ее культуру) выше. | 3:39p |
О праве называться русским tukmakov@lj написал:
"Я так скажу: Я вот русский. Я взял на себя право считать себя русским. И я беру на себя право считать других людей русскими или нерусскими. Никакие "сертификаты" мне тут не нужны. Я ж не в тюрьму людей отправляю. Пока, по крайней мере". И остановился на реплике pessimistzavtra@lj : "ОК. выдай мне сертификат". Вопрос, с одной стороны, в том, что право вообще нельзя "дать". Даже если право есть, им еще надо захотеть и суметь воспользоваться. По большому счету моральных и трудовых затрат нет большой разницы, воспользоваться законным правом или незаконным. Право требует действительного залога (за исключением прав "не быть" и "не иметь"). В этом история права на труд и права на жилье в СССР. В патерналистском государстве, каким был СССР, записанное право становилось обязанностью. В либеральной РФ в замен тех прав есть права на отсутствие жилья и средств к существованию. в Конституции они ессно не прописаны. Какой же тупостью надо обладать, чтобы радоваться отмене статьи за тунеядство! Отмена этой статьи означала право на безработицу. То же с правом на приватизацию и продажу жилья - это право остаться без жилья. Та же история с национальностью. Исчезновение графы "национальность" в паспорте не мешает национальность в паспорте писать и считать себя принадлежащим нации. Но дает право гражданину отказаться от национальности. А уж из этого права следует право национальности на вымирание. С другой стороны, право подразумевает обязанность. Собственно, правом можно пользоваться постольку, поскольку несешь обязанности. Если всять сильно преувеличенный пример: у каждого есть право совершить преступление, но из него вытекает обязанность понести наказание (конечно, если общество в лице соответствующих органов воспользуется правом преступника найти и назначить наказание). Право назвать себя представителем какой-либо национальности влечет ответственность за национальную историю, за текущее состояние нации и за всех представителей нации. Отказать кому-либо считать себя представителем нации, конечно, легко, но в массовом порядке неприменимо. Можно только добиваться условий, чтобы назвавшиеся частью той же нации приближались к некоему идеалу, а отказ в признании принадлежности к нации был реальной угрозой. Иногда это сделать проще - когда "правильным" представителям нации даются привилегии. Тут, собственно, нет никакой разницы между нацией и любой другой социальной группой. UPD: продолжение не заставило себя ждать - пост об ответственности за свою нацию (хотя бы ее культуру) выше. | 5:54p |
Кросс Делаю кросс, потому как с предыдущим стыкуется хорошо.
churkan@lj написал: "Почему среди интеллектуальной элиты так много евреев?"
sharlei@lj :"Умные патамушто. Интересно другое. Почему так много евреев в оркестрах руССких народных инструментов?"
Будете смеяться. Один вполне известный русский ансамбль в известном городе создали совсем недавно два еврея, приехавшие из другого города. Директором естественно взяли человека по фамилии...скажем, Иванов, и соответствующим лицом. В артисты-музыканты набрали кого смогли, подробностей не знаю.
До сих пор голову ломаю - что, без них не могли? Проект вполне себе коммерческий получился. Насчет художественной ценности не скажу, не видел-не слышал.
Кстати, недавно натолкнулся, - евреи в Российской Империи в начале XX века официально обсуждали вопрос об участии в русской культуре и вообще культурах стран проживания. И официально постановили - можно и нужно, именно в рамках культуры страны проживания и не во вред ей. Не было бы этого решения - не было бы драматурга Евгения Шварца (в его дневниках натолкнулся, жаль, закладку не поставил), не было бы фильмов "Золушка", "Убить Дракона", "Обыкновенное чудо".
Так что не столько количество евреев стоит обсуждать, сколько привлечение русских в русскую же культуру. По такому принципу: считаешь себя русским? - в культурную работу бегом! Играть не умеешь - ребенка учи, сам хотя бы ноты переворачивай. Стихов не пишешь - хотя бы читай,опять же - своему ребенку. И не Гарри Поттера ребенку читать давай, а хотя бы "Старика Хоттабыча". Не про Микки-Мауса мультики показывай, а Кота Леопольда и Пса в сапогах. Ну и т.п. | 5:54p |
Кросс Делаю кросс, потому как с предыдущим стыкуется хорошо. churkan@lj написал: "Почему среди интеллектуальной элиты так много евреев?"
sharlei@lj :"Умные патамушто. Интересно другое. Почему так много евреев в оркестрах руССких народных инструментов?"
Будете смеяться. Один вполне известный русский ансамбль в известном городе создали совсем недавно два еврея, приехавшие из другого города. Директором естественно взяли человека по фамилии...скажем, Иванов, и соответствующим лицом. В артисты-музыканты набрали кого смогли, подробностей не знаю.
До сих пор голову ломаю - что, без них не могли? Проект вполне себе коммерческий получился. Насчет художественной ценности не скажу, не видел-не слышал.
Кстати, недавно натолкнулся, - евреи в Российской Империи в начале XX века официально обсуждали вопрос об участии в русской культуре и вообще культурах стран проживания. И официально постановили - можно и нужно, именно в рамках культуры страны проживания и не во вред ей. Не было бы этого решения - не было бы драматурга Евгения Шварца (в его дневниках натолкнулся, жаль, закладку не поставил), не было бы фильмов "Золушка", "Убить Дракона", "Обыкновенное чудо".
Так что не столько количество евреев стоит обсуждать, сколько привлечение русских в русскую же культуру. По такому принципу: считаешь себя русским? - в культурную работу бегом! Играть не умеешь - ребенка учи, сам хотя бы ноты переворачивай. Стихов не пишешь - хотя бы читай,опять же - своему ребенку. И не Гарри Поттера ребенку читать давай, а хотя бы "Старика Хоттабыча". Не про Микки-Мауса мультики показывай, а Кота Леопольда и Пса в сапогах. Ну и т.п. | 6:48p |
| 6:48p |
|
|