Олег
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 21st, 2006

    Time Event
    11:18a
    Компьютерные игры и насилие
    Много ли людей старше 12-ти лет играет в компьютерные игры - "войнушки" разного рода, симулирующие непосредственый физический контакт? Игрокам нравится стрелять, взрывать, проклинать, кидаться файерболами. Разве что энтузиасты CS учаться пользоваться ножом - но только как дополнением к.

    "Контактных" героев недолюбливают.

    И каким же образом бросание на людей с ножом можно свести к компьютерным играм? Фанат компьютерных игр скорее купил бы пневматику и усилил одним из известных образов, смастерил взрывное устройство - что угодно, но не физический контакт (т.б. при наличии поста охраны - прохождение постов в игрушках отрабатывается, и дуриком на них никто не прет).
    11:49a
    Как бы невзначай
    Как-то самой собой прояснилось - бывшее 100 лет назад функциональным разделение труда сегодня зачастую оказывается продуктовым в результате развития аутсорсинга и внедрения бюджетирования. С изменением содержания понятия "товар" и падением уровня профессионального образования (по отношению к требованиям производства) возвращается возможность производства "полного цикла" (т.е.функционально не разделенного). То есть, в производстве размывается база для построения иерархии со всеми вытекающими из этого последствиями. Зато развиваются основания для технологической закрытости цехов, "профессионального аутизма" (спасибо straus_opinion за определение).

    Что это дает с точки зрения перспектив? Либо новая цеховая структура производства и государства либо тотальная государственная власть. Зависит от того, кто возьмет на себя социальные гарантии - цех или государство. Цеха пока себя не осознали. Вперед рвется государство, создающее свой собственный цех (точнее, это уже сословие).
    6:23p

    Ответ для [info]huzhe_tatarina@lj , чей комментарий был стерт (возможно, самим автором). Все нижеизложенно - IMHO.

    Русский национализм как таковой невозможен. Давно уже определять русских по происхождению означает вычеркнуть из них большую часть. В моей крови есть польская, литовская, русская, башкирская и "донской коктейль". Евреев в родословной не найдено, в чем не вижу повода ни для радости, ни для огорчения.

    "Русскость" имеет смысл определять только поступкам (что говорит, что делает, что потребляет, чему и где учит детей и т.п. и т.д.) или вообще не определять во избежание изоляции от огромного количества считающих себя русскими, но по крови на значительную часть принадлежащими другим национальностям.

    Само слово "национализм" для русских не совсем удачно.

    Досадно, что всерьез воспринимается "я узбек", "я француз"- все, что угодно, кроме "я русский".

    Бред начинается с самого верха. Что такое "национальный проект"? Назовите - "русский проект", поддержка "русских проектов". Или это не русские, а какие-то другие "национальные проекты" финансируются из бюджета? Или для каждой отдельной национальности РФ отдельные проекты?

    Зарплату врачам. медсестрам (кстати - про фельдшеров забыли, а глубинка ими обслуживается) добавить стоило, но как это на национальные вопросы влияет? Врачи обязаны лечить всех. И надбавки врачам сделаны вне зависимости от их национальности и основной национальности окружения.

    В результате само слово "национальный" обесценивается.

    На виду остаются только евреи (у тех же татар есть национальные центры, культурные мероприятия по всей РФ, но они не лезут с ними на первые полосы). Мне лично не понятен смысл того, что еврейские общества выпячивают свои проблемы, не замечая других. Таким образом они только вызывают недовольство даже у потенциальных сторонников, других национальных обществ.

    PS: я не пойду ни в одно религиозное здание, если на пути стоит металлодетектор.

    8:11p
    Чтобы не только ругаться - что я понял бы под "национальным проектом":
    - разработку прораммы "История и культура России", "руский язык для взрослых" и создание учебных центров по эти программам по всей стране и за рубежом; в обязательном порядке обучение должны пройти все госслужащие и педагоги государственных учебных заведений, все военнослужащие (не прошедшим - понижение з/п, пошедшим с отличием - надбавка)

    - национальным автономиям предложить поддержку в реализации подобных проектов; госслужащим и военнослужащим ввести надбавку за двуязычие (в соответствии с преобладающими в регионе национальностями)

    - ввести экзамен по русскому языку в кандидатский минимум

    - ввести экзамен по русскому языку для желающих получить гражданство РФ (и возможност обучения ессно).

    Это из недорогих мероприятий.

    А самое дешевое - полностью свернуть государственную поддержку "современного искусства" (фактически - иностранного) и перепрофилироваться на поддержку отечественной культуры, а именно - обучение русскому языку и истории.

    << Previous Day 2006/01/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org