Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 29th, 2006
Time |
Event |
12:18a |
По многочисленным просьбам :) Попробую обозначить свое отношение к западным экс-СССР независимым (от России) странам. Особо копать информацию не буду, возьму что под руками есть.
В отличие от Ю.А. Никитина я считаю, что история повторяется.
Приходящая в себя Россия согласилась с яростно отстаиваемой этими странами самостоятельностью. Хотите - стойте сами. А Россия будет покупать у вас то, что ей надо, в том виде, в каком выгодно. В виде готовых товаров - не выгодно. (Лирическое отступление: забавно было, как Россия спровоцировала антидемпинговые расследования ЕС против Украины). Стоит учитывать: Западная Европа позволяла себе получать продукты питания из Восточной до 2-й мировой. Это 80 лет назад, возможно, Литва кормила Данию. Теперь даже североевропейские страны, наученные горьким опытом, сами прокормят кого угодно. Украина, возможно, кормила Россию. Теперь достаточно принять минимальные меры по продовольственной безопасности (которые Западная Европа поймет), повысить пошлины, восстановить на них захиревшие сельхозпредприятия "зоны рискованного земледелия" (вокруг Екатеринбурга множество заброшенных полей), и, с обновленным парком сельхозтехники, с новыми хранилищами, Россия тоже без труда сама себя прокормит.
Ну и что останется? "Независимые страны", чье производство, чья культура не нужны никому. И территории не очень нужны - национальные войны ушли в прошлое, лидерам достаточно небольших военных баз.
Ну и дальше по известному сценарию. Меньшинство "хорошо устроившихся" будут прозападно ориентировано, большинству, которое будет терять и в экономическом, и в образовательном уровне, останется только обратиться на восток. А с запада будут подпирать привыкшие за 50 лет кормиться на противостоянии с Россией более развитые "буферные" государства, которым очень нужны беспорядки на востоке. Некоторых будут так же подпирать и южные соседи. И далее по известному сценарию, только более жесткому за счет продовольственной безопасности Европы, новых источников сырья и дешевой рабочей силы в АТР, новых технологий подавления бунтов и "промывки мозгов". Всплеска рождаемости ждать не стоит. А отток рабочей силы продолжится. Кто займет освободившиеся места?
Есть и другой сценарий, в котором Россия развалится на Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральную Россию и Северную Россию. Но этот сценарий для экс-СССР еще хуже. В них останутся только охраняемые трубопроводы и транспортные пути, окруженные пустырями.
Какой вариант на мой взгляд наиболее реален? Все зависит от людей. Россия свою позицию заявила, и эта позиция, точнее - ощутимые тенденции, не могут не радовать ее граждан (подробности, подумав, оставляю для отдельного поста).
Экс-СССР выжимает последние капли финансирования антикоммунизма. Ни в одной из этих стран не было революции (отдельная тема), только перевороты, основанные на подкупе и промывке мозгов. Общественные движения и объединения - основа государственности - формируются не по конструктивному, а по деструктивному коммерческому принципу ("против кого дружим?"(с) + и почем?). Пока это их граждан устраивает - ну и пусть с ними. | 12:26a |
Отдельный вопрос.
Я живу рядом с улицей Шевченко. И вот что подумалось: назачем мои детям знать, кто это такой? Лучше переименовать ее в улицу Коляды. Хоть не люблю я Коляду и его пьесы, но Коляда восстановил интерес Европы к русской драматургии, причем, получая значительные средства и поддержку из-за рубежа, он продолжает жить в Екатеринбурге, руководит театром, редактирует журнал, преподает и продвигает своих студентов на международные премии.
Пора запускать вторую волну переименований. Улицам Шевченко, Готвальда, многим другим не место на наших картах. Коляда, Табаков, Карпов - много есть имен, которые стоит знать и помнить. Да хоть бы Лукьяненко и Бутусов. Улиц Громова с разными инициалами хватит на небольшой город. | 12:33a |
Поймал себя на ошибке. Самоуправление муниципалитетов "пробито" минимум с трех сторон (а не с двух). Внесенные в Гражданский Кодекс в феврале этого года поправки распространили на муниципальные бюджеты действие закона известного как "94-ФЗ" (о конкурсах на поставку товаров и услуг для государственных нужд). А это 40% консолидированного бюджета страны.
Идея муниципального самоуправления пока не актуальна, и ее фактически ликвидируют (извиняюсь за повторение). А вот идея профессиональных объединений вроде бы сработала. Риэлтеры справились с контролем в своей сфере лучше, чем лицензирующие органы. На очереди - строители. | 1:12a |
Извиняясь перед теми, кому попортил вред-ленты, все-таки напоследок добавлю:
Известно, что Туркменистан в этом году на краину не поставил ни одного кубометра газа. Неизвестно: почем продает газ РосУкрЭнерго?
Сколько уже должна Украина России за полученный в этом году газ? | 1:23a |
Все, пора брать КПК: Просмотреть как HTML Теперь можно просматривать вложенные документы Microsoft Office, OpenOffice или .pdf в виде веб-страниц, нажимая ссылку "Просмотреть как HTML" вместо загрузки. Это удобно, если Вам необходимо быстро просмотреть вложение, если Вы работаете на мобильном устройстве или если Вы не хотите устанавливать программное обеспечение только для просмотра документа. http://mail.google.com/mail/help/intl/ru/whatsnew.html | 1:49a |
| 2:15a |
| 9:27a |
ГУБЕРНАТОРЫ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ПЕРЕЧНЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ | 3:32p |
Все-таки не понимаю.
Зачем Тимошенко пост премьера и парламентская коалиция? Секвестр бюджета принимать?
У Януковича как раз голосов подтвердить авторитет и не замараться в секвестре, а вероятность более чем высока - туркменсткого газа нет, заградительные пошлины со всех сторон, запрет на ввоз.
Мне так представляется. | 9:47p |
Выборы на Украине действительно закончились.Сказано то, чего нельзя было сказать до: В первом квартале 2006 г. Украина не выполнит бюджет. http://www.rbc.ua/rus/top/2006/03/29/51963.shtmlИнтересно, к какому событию подгадывают сообщение, что и во втором лучше не станет? | 9:50p |
Это я считать не умею или? http://www.rbc.ua/rus/top/2006/03/29/51963.shtmlНичего не понимаю. Сбор доходов идет нормальными темпами (17,8 за два месяца). Но при этом все кому не лень уклоняются от уплаты налогов, что приводит к невыполнению бюджета. "По словам министра, предвыборная кампания в Украине характеризовалась активизацией теневых схем в бизнесе. Именно это в итоге отрицательно сказалось на выполнении графика поступлений в казну". 17,8 (х6 = 106,8) за два месяца - вполне хороший результат выполнения плана, особенно если на Украине, как у нас, годовые налоговые платежи приходятся на март и в этот результат не входят (отчет по прибыли вчера сдавали). Особено на фоне прошлогодних 11,6 за тот же период. Почему бы не сказать честно: расходы завысили? Нет, надо искать врагов. И они уже определены: "Чиновник отметил, что помимо фактов уклонения от уплаты налогов Минфин так же изучит т.н. газовый фактор. Ведь, как однозначно заявляли экономисты и производители, повышение стоимости газа для промышленности несомненно приведет к снижению налоговых платежей. Вместе с тем, Минфин собирается пристально изучить причины наращивания экспорта в отраслях. Особенно это будет касаться горно-металлургического комплекса. Как утверждает В.Пинзеник, его предприятия злоупотребляют сбытом продукции через оффшорные зоны. Показатель экспорта отрасли в этом направлении превышает 41%. А максимум объектов, которые Минфин собирается взять на заметку, зарегистрированы в Днепропетровской и Донецкой областях. Поскольку, в частности, показатель отчисления налогов в Донецкой области, по данным Минфина, сократился в 3 раза с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2005 г". Россия и Восточная Украина - враги Украинского бюджета. И тут я пдумал о Кудрине... Но это отдельная тема | 10:07p |
Кудрин и Чубайс абсолютно правы Кудрин и Чубайс абсолютно правы, как бы я к ним и их другим поступкам не относился.
Повышение цен на энергоносители сам по себе инфляцию не вызовет. Но в комплексе с другими, уже пинятыми мерами, способно привести к перераспределению доходов, понижению уровня жизни бле богатых без ущерба для более бедных.
Греф и Фрадков, пытающиеся иронизировать, могут почитать столетей давности книжки, где все по полочкам расписано. Например, Энгельса.
И антиинфляционые меры, кстати, не панацея. Тут можно порекомендовать Кейнса.
И в первом и во втоом случае - социальные изменения под маской рыночных инструментов. И это правильно и тактично по отношению к населению. |
|