Олег
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 31st, 2006

    Time Event
    10:45a
    Никогда никакая тема не приходит только в одну голову :)
    "Хорошая работа - это та, где хорошо платят, где вы можете выбирать между полным днем и свободным графиком, в которой есть определенный уровень, что позволяет вам не соревноваться с миллионами конкурентов, на которую можно устроиться в любой части страны или в любой стране, и в которой вы можете быть спокойны, что вас не смогут "подсидеть" более молодые сотрудники, которые способны проработать 100 часов в неделю."
    http://felenka.livejournal.com/130717.html

    Увидел у http://www.livejournal.com/users/wealth/
    10:48a
    И еще:
    szhapokljak2 wrote,@ 2006-03-31 04:42:00

    кросс-пост в "Мир Беларуси"
    ссылку прислал [info]opamop
    автор этого текста - [info]smitrich
    в журнале http://orange-1.livejournal.com/15030.html

    Время, замри!


    Прогресс не делает человека счастливым. Теперь это доказано научно. Пришло время притормозить бег времени, отключиться от гонки модернизации – этот призыв стал главной сенсацией на прошедшей недавно в Оксфордском университете международной конференции «Технологии. Развлечения. Дизайн». Доклады Карла Оноре и Бэрри Шварца, двух авторов книг на тему замедления жизни, отозвались эхом практически во всех западных СМИ. Зазвучали мнения экспертов о том, что идея прогресса давно превратилась из движущей силы европейской цивилизации в иго, которое очень хочется сбросить. Для России эта проблема тоже становится все более актуальной. О том, как спрыгнуть с корабля современности и при этом остаться на плаву – специально для «Медведя» корреспондент «Известий» Дмитрий Соколов-Митрич".

    ЗЫ: извиняюсь за форматирование - некогда
    8:54p
    Немного о цифрах.

    Оклады по ЕТС с 1 мая повышаются на 37,5%.
    1 разряд с 800 руб поднимается до 1100.

    Собственно сетка пока не подтверждена, поэтому не ясно, будет ли бардак, как в прошлый раз, когда установленый пиказом коэффициент для первого разряда давал не 800 руб, а нексолько меньше.
    10:37p
    По местному телеканалу добрый человек рассказывает, как плохо, когда ПРИНУЖДАЮТ

    к прохождению воинской службы.

    А все потому, что не акцентируется внимание на то, что гражданство - с правами и обязанностями - у нас тоже дается принудительно.

    Казалось бы - ведь не так давно говорили, как плохо делать обряд посвящения в какую-либо религию над несознательными малолетними детьми. Уже почти забыта тема. А зря.

    По-моему, стоит чаще напоминать: гражданин и житель - не одно и то же.
    Не хотите служить - отказывайтесь от гражданства и всех делов.

    Лучше, конечно, гражданство давать не всем.

    Все равно многие не голосуют, а даже когда голосуют - не хотят, да и не могут подумать - за кого и почему голосовать.

    11:22p
    В очредной раз надо объясниться:

    Я позиционирую себя как администратора. Так сложилось, что именно в этой роли я наиблее востребован.

    Соответственно, я старают относится ко всему отстраненно, без учета личных предпочтений (ессно, что получается не всегда).

    То, что я пишу - не всегда лично мое отношение. Практически всегда - это оценка с точки зрения моих знаний и опыта.

    Если говорить о том, чего бы я хотел, если бы было возможно все - говорить вообе не стоит. Это не реализуемо, и особой трагедии я в этом не вижу.

    В инфу, что ли, занести?
    11:30p
    Еще немного об инфляции и пофнепригодности наших министров.

    Преамбула:

    Я не уверен, что в нашей стране в высшее руководство может попасть совсем безграмотный человек.

    Я не сомневаюсь, что высшее руководство нашей страны не чурается промывки наших мозгов, когда считает это необходимым или целесообразным.

    Амбула:

    "Инфляция" (в кавычках, потому как считать такие показатели за месяц - бред само по себе) в первые месяцы этого года была неизбежной.
    1) За два месяца две недели выходных (примерно 25% всего времени). В праздничные дни люди особо денег не считают, и более нацелены на развлечения и приобретение предметов не первой необходимости.
    2) 10 дней не работали банки. Для торговли с высоким оборотом (в первую очередь - торговли продуктами питания) это серьезное испытание. некоторые подняли цены только чтобы снизить срос и дотянуть до новых поставок.
    3) 10 дней не работала таможня. А после ее открытия был запрещен ввоз продуктов питания из Украины, что не могло не сказаться на инфляции в краткосрочном периоде (в долгосрочном - посмотрим, там больше факторов играет).
    4) Зима всегда время роста цен на продукты питания. До первых урожаев еще далеко.

    Так что шум вокруг высокой "инфляции" за два месяца может быть только отвлекающим маневром. От чего отвлекающим? Мне представляется - от идущего сокращения прав и увеличения подотчетности муниципальной власти. Я бы сказал, что Правительство даже перестаралось. Никто за права муниципалього самоуправления, кажется, и не собирался воевать.

    << Previous Day 2006/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org