Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, April 22nd, 2006
Time |
Event |
2:49p |
Ленин Сегодня многие отписались по поводу ДР Владимира Ильича. Внесу и я свои 5 копеек.
Самое заметное, что осталось от "заветов Ильича" - это субботник.
В разрушенной России средств на благоустройство не хватало, благоустраивались своими силами. Да, насколько знаю - не без принуждения (рассказывали, что уклоняющиеся от субботников недополучали каких-то благ, "билет субботника" сам видел).
Сейчас в России, где хватает денег на новогодние городки, на иллюминацию административных зданий, весеннюю уборку все равно делают "всем миром". Понятно, что организации, особенно коммерческие, легко доказывают, что принадлежащие городу площади городу и надо убирать. Ну или ограничиваются тем благоустройством, которое повышает привлекательность этих организаций. А завалы грязи разгребаются студентами и школьниками, построенными самыми тупыми административно-командными мерами.
Мэра с совковой лопатой и ведром грязи в руках (у нас это актуальнее, чем бревнышки таскать) я на улице не видел. Вокруг дома, в котором живет значительное количество чиновников, в том числе - из "отдела благоустройства" пройти можно только в болотных сапогах.
Немного личного: вчера не успел отскочить от проезжей части и спрятаться за чем-нибудь - теперь придется куртку стирать.
Нет на них дедушки Ленина | 3:26p |
До 26-го у френдов ДР не состоятся. Кого бы с чем поздравить? | 3:58p |
Вот что Россия собирается продать Иранским ПВО ЗРК ТОР | 4:34p |
Дуэли и корпоративность чести Полезно будет. От vbhtrВо-первых, дуэльные правила довольно жестко регламентировали последовательность действий. То есть - фиксировался факт оскорбления, точнее - оценка некоего события как такого факта. Далее - считающий себя оскорбленным доводил до сведенья оппонента свою оценку и требовал объяснений. Если оппонет признавал себя неправым или сообщал об отсутствии у него намерений оскорбить, то либо сам факт объяснений, либо присовокупленные к нему извинения исчерпывали повод к дуэли. Хочу обратить внимание на следующее - ни в коем случае нельзя было отвечать оскорблением на оскорбление, это было признаком дурного воспитания, кроме того - "ответное" оскорбление снимало саму возможность требовать удовлетворения в виде дуэли. Ну и общее (в смысле - общезабываемое) место: Теперь еще немного о сути дуэли. Первоначально она происходит от "божьего суда", то есть - фиксировалась юридически правота победителя. Позднее - таким же образом устанавливалась "правота" в вопросах чести. Но поскольку честь (как и честность) суть понятие сугубо корпоративное, то и защита чести внутри корпорации была выяснением отношений "между равными". То есть - навыки, необходимые для защиты чести, входили в число навыков, необходимых для инкорпорирования. Где-то встречал дивную фразу - "Во времена моей молодости для девушки не владеть иглой было так же неприлично, как для джентльмена - не владеть шпагой". При этом - по мере увеличения количества корпораций, формирующих свои "кодексы чести"(чаще всего - неписаные), расширяется и число видов оружия, с помощью которого право на защиту чести может быть реализовано. | 6:59p |
Летнее Приближается лето Развозят холодильники Coca-cola для установки на улицах. Собаки что творят! Солнышко светит.
А мороженого на улицах пока не видно. | 7:02p |
| 7:10p |
В продолжение темы Я же 15 лет не покупаю грузинского вина. С тех пор, как перестали Кинзмараули хранить в холодильниках, а на наклейках предупреждать, что это вино неустойчиво при комнатной температуре. С тех пор, как Киндзмараули, Алазанская Долина и Саперави стали продаваться по одной цене, фантастической притом.
Странно, что журналисты проснулись после решения властей. Факт состоит в том, что 95% грузинского вина на нашем рынке - подделка.
Вот Вам тема, дерзайте: Некая часть фальшивого грузинского вина и ранее производилась в России (грузинскими ОПГ), как контрафакт. Теперь в деревне Торжка Рязанской области будут разливать контрафакт под другими брендами. Перенести производство вина в Россию - нереально, а производство - фальшивки легко! Что делать, сами сообразите, глядя на типовой автопарк? Или объяснить подробно? P.S. Вы уж извините, я обычно против шерсти, но конструктивно. И ниже - цены на вино. Если готов наш покупатель переплачивать в 3-10 раз - надо акцизы повышать. Ну и контроль не ослаблять за качеством. | 7:32p |
Как бы невзначай У одного моего знакомого много старых книг. 189?-1917. Он их сложил в кучки (от полуметра и выше) и никому не дает, чтобы не попортили. То, что книги так хранить - все равно, что портить, он понять не может.
Он же сгноил в саду плотницкий инструмент, сделанный его отцом в 1920-е.
У похожего на него я попятил книгу 1929-го - все равно он ее не ценил (правда, не совсем попятил - не отдал вовремя, а после его отъезда "забыл", кто хозяин, и лет мне было 16). | 7:57p |
Окруашвили По поводу: Министр обороны Грузии Окруашвили: «Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся. В Европу же Грузия должна экспортировать более качественное вино». Дело не в вине совершенно. И даже не в том, что происходящее на рынке демонстрирует, что службы бывшей СЭС начинают работать не только на сохранение своей структуры, но и по прямому назначению. Дело в том, что на примере одной части делается заключение о целом, что в логике - ошибка, а в праве - клевета, наказуемое деяние. Высказывание министра обороны Грузии - попытка нанесения ущерба российским покупателям, российской торговле, российской внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности в целом. Тут всего два варианта: или Окруашвили пытался нанести ущерб, идя на международный конфликт, или Окруашвили не способен высказать свою мысли, что грозит международным конфликтом. | 9:20p |
О наказаниях Сейчас один из институтов наказывают за то, что у него нет денег на ремонт общежития, на 40-50 т.р. Кого наказывать, если статья прежней классификации "ремонт жилого фонда" не финансировалась, а плата за общежитие привязана к стипендии (да и финансирование ремонта госсобственности из внебюджетных средств частично облагается налогом на прибыль)? | 10:59p |
Байкал Меня в господах экологах вот что радует - их вечное "против". Против АЭС, против газо и нефте проводов, против чего угодно. А что дальше-то? Назад, в леса? И что до? После закрытия ЦБК про Байкал никто не вспоминал.
Господа экологи! Егеря в лесничествах получают зарплату в размере МРОТ, на данное время - 800 руб. Хорошо ли это для лесов? Все ли лесопилки и охотники-рыболовы действуют легально? Я знаю про егеря, который ушел работать кочегаром - хоть 4 т.р. получает теперь. Но раньше он природу охранял, а сейчас - загрязняет. Это происходит по всей стране, а не только возле Байкала.
Организуйте вахту, что ли, и по одному месяцу в году работайте егерями - не бесплатно, а за зарплату в 800 руб. На пару лесхозов вас, может быть, и хватит. |
|