10:18a |
До наших краев докатилось увлечение KPI. "Российские компании активно перенимают западные технологии управления качеством и эффективностью бизнеса". Инновация, ага. Середина 80-х, системы расчёта "коэффициента трудового участия", на порядок более научно обоснованные и проработанные, и даже кое-где весьма успешно применённые. Ну, пусть это будет лайт-версия, пусть будет новинка, и называться пусть будет "Ключевые показатели эффективности", KPI.
"Аттестация в советском понимании означала для работников, что, скорее всего, их собираются наказать". Ну когда же они с СССР перестанут воевать? Нету его, 17 лет как нету. А аттестация как раз была возможностью повысить зарплату.
Исчисление достижений "от 1913-го"(пусть натянутое, не это сейчас важно) было куда разумнее, чем декларация отличий (без сравнения результатов) "от совка". В СССР однако приезжали учиться в том числе американские в том числе управленцы, и в 30-х и в 50-х. А СССР в свою очередь успешно учился не только у США, но и у Германии, и у Франции. С этим бы и сравнивали.
Линк не ставлю пиринципиально. И рекламировать смысла нет, и фразы расхожие. |