Олег
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 1st, 2009

    Time Event
    10:00a
    11:52a
    Вот обсуждают везде и всюду "оппозицию", "левые движения", а мне это странно. Сегодня "политическая жизнь", как мне кажется, возможна только при признании всеми субъектами необходимости поддержки "достойного" минимального уровня жизни как необходимую составляющую всех платформ. Иначе получаем игру в "сам дурак", на которую изумленно смотрит избиратель, и голосует или за самого яркого обличителя (безотносительно его личных качеств и собственной политической платформы) или за того, кто, хотя бы потенциально, способен этот бедлам прекратить. В конце концов, мы все представляем, сколько денег в это "сам дурак" вбухивается всеми сторонами.

    А почему у "партии власти" такое преимущество? Да просто потому, что сегодня таким же очевидным для большинства "общим местом" является укрепление государства. Потому как некому, кроме государства, тот "достойный минимальный уровень" гарантировать. То есть, я проголосую за экстремиста, но только "из принципа" и убедившись предварительно, что хотя бы кратное преимущество "государственнику" обеспечено и без меня.

    ЗЫ: по мне, так это все скорее плохо, чем хорошо, но вряд ли в обозримом будущем изменится, если не будет глобальной катастрофы, которая гораздо хуже, чем существующее положение.
    8:49p
    Боком к старому вопросу о советском здравоохранении, что важнее - удержать и образовать высококлассных врачей или приучить людей к гигиене:

    cldlune
    "пациенты умирают от того, что болеют. Каждый день".
    Ну что ж, вы меня убедили: предлагаю уволить всех врачей и закрыть мединституты, ибо совершенно очевидна их ненадобность.
    Да, а на освободившиеся средства набрать побольше санитарок - чтобы было кому мыть полы в больницах и "утки" заразных больных.

    doctor
    не поверите, Вы правы! Отчасти.
    Например для больного инсультом значительно важнее уход санитарки, чем осмотр невропатолога.


    По последнему пункту - двумя руками "за", как раз инсульт в семье у знакомых. Кстати, самая дешевая сиделка, которую им удалось найти, берет 100 руб в час. Т.е. 18 тр в месяц примерно. За обслуживание одного больного. Смысл кому-то работать за 8-10 тр (столько у нас предлагают санитаркам), обслуживая несколько палат? Да и какой смысл работать врачом? Взять четверых больных "на обслуживание" - вот тебе 72 тр в месяц. Даже скидки можно делать, всяко больше получится, чем зарплата врача. И уголовным преследованием за ошибку никто пугать не будет.

    Ну вот, кстати, конкурс на должность младшей медсестры с описанием обязанностей.
    10:12p
    К вопросу о конкуренции. Тут вот недавно разжигали, какая у нас высокая конкуренция, например, в рекламе и торговле.

    А вот практика. До недавнего времени вполне достаточно было обзавестись "ресурсом" - и можно было не переживать, желающие сами придут и будут выпрашивать, останется только торговаться. Это было именно так, сейчас доказательств не требуется, все просто и наглядно - многие фирмы не могут сформировать предложение для клиентов, описав услуги, конкурентные преимущества и цены. Они просто не умеют этого делать. Многие "коммерческие предложения" раньше делались формально - клиент уже хотел купить, причем купить быстрее, чем другой, иногда только для того, чтобы другой не купил, вопрос был только в цене, бумажки были нужны только для проформы.

    Описываю из практики. Двум переживающим не лучшее время предприятиям (наружняя реклама и торговля некоторыми штуками для досуга) предложено прислать предложение. Чисто по дружбе, подрядчики-поставщики есть, но их можно и сменить. Прошел месяц - тишина, хотя руководству эдак раз в неделю напоминают. Они хотят - но не могут. Предлагают откаты, все, что угодно, "только составьте себе предложение сами". Еще одно предприятие - вышли через руководство, попросили "выгодное предложение" - прислали предложение хуже, чем их же сотрудники два месяца назад сделали без участия руководства. Предложение даже не обсуждалось - вот не поверите - потому, что текущий поставщик уже в течение двух месяцев почему-то выставляет счета максимум на четверть полученных от него услуг, там какие-то неполадки с учетом, и сомнительно, что он сумеет увеличить суммы счетов "задним числом".

    Я к чему это? К тому, что где-то рынок продавца "в целом" сменился рынком покупателя лет 50 назад. А у нас, кажется, только сейчас и начинается.
    11:50p
    Смотрю на результаты выборов по одному из районов. "Вор у вора дубинку украл". У меня есть основания предполагать, что боролся с "чиновничьим ставленником" представитель компании, давно научившейся эффективно давать взятки. Раньше за деньги получали преимущества (точнее - препятствия конкурентам), сейчас вот сэкономят немного. Очень удачно получается, кризис ведь. Вполне вероятно, что сам избранный к махинациям не причастен, это не меняет дела. Вот совсем не знать о них он никак не может, разве что с детства не разучился верить в чудеса и Деда Мороза.

    Неудивительно, что именно такая компания своего представителя и "выдвинула", все понятно. Мало того - и мне лично этот человек несколько симпатичнее, чем его противник. Но зачем так упирать на "честность" и, особенно, обещания "наказать чиновников за произвол"? Хотел бы наказать - давно бы организовал. Только от конкурентов пришлось бы отпинываться без административных "рычагов", родная компания за такое бы не похвалила.

    ЗЫ: сосед рассказал, у нас около избирательного учатска четверо молодых людей в БМВ предлагали 200 руб тому, кто проголосует за кандидата от ЕР. Очевидная провокация.
    ЗЫ2: еще позабавили некие обещания одного из кандидатов в гордуму - выполнить эти обещания он мог бы попробовать в Госдуме, но никак не в городской.
    ЗЫ3: собсно - все то же отсутствие реальной конкуренции, переизбытка предложения, что и в предыдущем посте. Да и нет у нас разницы между "государственным" и "частным", все одними болезнями болеет, хоть и симптомы иногда разными представляются.

    << Previous Day 2009/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org