12:26p |
Очередное запоздалое.
Подрабинек очень ловко "перевел стрелки" в разговоре о благодарности старшему поколению. Очевидно, что все, кто встретил военные годы совершеннолетним, так или иначе приняли участие в войне и восстановлении. Большинство на одной стороне, немногие - на другой, но никто не остался в стороне. Даже не совершеннолетним - лет с 14-ти, а то и с 12-ти. Встретившие войну малолетними все - жертвы.
Но сегодня на пенсию-то выходят готовятся выходить подрабинеки, 1953-й г.р. Не воины, не жертвы, не палачи - по крайней мере, по сравнению с предыдущими поколениями. Встретившие середину 1980-х в расцвете сил. Да и в свои 65 физически они совсем не такие, как старшие поколения, медицина постаралась, питались получше, да и средства на гигиену уже были.
Некоторые отдельные, например, кроме прочего, еще и заслуженные борцы против "карательной психиатрии", благодаря кому у нас множество психически нездоровых людей работает в школах и детских садах, водят машины, получают оружие (в том числе - табельное). За это отдельное спасибо.
Вот их "под одну гребенку" уже совсем не хочется. Вот им-то и есть смысл привлечь внимание к старшим поколениям - авось, про них-то самих и не скоро вспомнят.
ЗЫ: понятия не имею, оформил фигурант пенсию или нет, в каком возрасте ему лично она по закону положена. Но на пенсионную реформу попадает именно то поколение, о котором, так может получиться, мало кто скажет "мы им всем обязаны". |
6:16p |
Рассказываю: "Булгакову не лень был переписывать пьесу, сокращать, чтобы зрители успели на последний трамвай". Отвечают: "Сейчас еще более заботливые режиссеры. Пьесу ставят так, что все зрители уходит после первого акта и успевают куда им надо". |