Как-то трехсмысленно получилось:
"
Эти рецензии содержали утверждения об отсутствии у монографии какой-либо научной ценности, о многочисленных случаях плагиата и прочих нехороших чертах вице-президента РАН. По странному совпадению именно того вице-президента, который от имени РАН весьма эффективно ведет переговоры по финансовым и имущественным вопросам".
- а чего у других академиков не искали, ведь найти такое - не проблема?
- а зачем научная ценность, когда он эффективно ведет переговоры?
- РЭШ пообещали часть отнятого финансирования или имущества РАН?
Впрочем - мое мнение остается прежним. И в этом отзыве, и в
исходной статье речь, в основном, о распределении финансов. Почему-то не упоминается, что не будет никакого финансирования, никакой науки и никакой РАН без образования. А образования не будет без хороших учебников на русском языке, без широко доступных актуальных научных статей и монографий на русском языке. И наоборот - не будет образования, пока не стыдно покупать кандидатские и докторские, не стыдно писать, рецензировать, утверждать, рекомендовать, издавать, продавать и собирать в библиотеках бессмысленные "работы".
Талантливые, стремящиеся к образованию абитуриенты - это ресурс, который может кончиться гораздо быстрее, чем нефть. Ну покажите уже пример инновационных технологий и интенсивного развития, а то у кого же учиться бизнесменам и чиновникам?