...и все-таки восхитительная логика:
"(я знаю, горожане любили храм, но) когда храм сносили - никого не спрашивали, так зачем кого-то спрашивать, чтобы снести то, что мешает его восстановить?".
"Пришел новый хозяин области и решил (нечто, не относящееся к его сфере компетенции), и кто ты такой, чтобы с ним спорить?".
...причем я вполне понимаю Кабанова и Ройзмана. А вот губернатора с епископом - не понимаю. Сомнительный подарок к празднику получился. А если 10-го у фонтана будут эксцессы - то уже совсем не подарок.
Ссылки на два ролика
тут. Наверное, еще есть. Кстати - противники храма вовсе не анонимны, часть из них епархия
называет поименно. Тут тоже не все под псевдонимами:
Среди участников встречи найдено 3 918 человек ЗЫ для неместных: идеи с подземными парковкой и переходом в том месте неоднозначны. Там с одной стороны - резиденция губенратора, с другой - арбитражный суд и планируется храм. Чуть выше по улице - еще куча учреждений. И кто куда переходить будет? Чьи машины будут стоять в построенной частными инвесторами подземной парковке? Отдельно - а изыскания-то были? Подземные сооружения в открытым входом рядом с рекой? Зальет ведь нафик. Вряд ли просто так там поблизости подземных переходов нет. В Историческом сквере переход сделан внутри плотины.
ЗЫ: мне не очень дорог тот фонтан. Мне не нравится логика публичных выступлений высокопоставленных сторонников храма.