Олег
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 28th, 2010

    Time Event
    12:01p
    12:22p
    Еще видео общения с ИДПС



    Дело прекращено судом,взыскано 200 рублей морального ущерба, 100 рублей пошлины и 1000 рублей расходов на представителя.
    12:28p
    1:11p
    Уважаемые активисты защиты Химкинского леса!

    Выражая Вам свое искреннее уважение, разделяя Ваши взгляды и устремления, хочу сообщить о следующем факте.

    Сегодня руководителям образовательных учреждений г. Химки были розданы списки для сбора подписей за продолжение строительства дороги Москва-С.Петербург, которые необходимо передать в Управление образования завтра до 12.00. Думаю, что здесь задействованы все муниципальные учреждения.

    Таким образом, в очередной раз, используется административное давление. Непредоставление списков грозит увольнением руководителей учреждений.


    Забавный выверт. Ведь возьми того же автора и в другом контексте спроси по отношение к тем "руководителям учреждений" - скажет, что всех уволить нада. Ну так не подписывайте - и (если не соврали, конечно) уволят. Радоваться надо. Одним выстрелом двух зайцев.
    2:45p
    К зачастившей манипуляции.

    Неравноправие по отношению к ответственности, предусмотренной законодательством, - очень сильный раздражитель. Вот один автор пишет про то, что в стране есть несколько людей, которые могут делать что угодно не бояться ничего (внося в список фамилию, которая к нему отношения не имеет никакого). Вот другой пишет, что это относится к целой группе "государевы люди" - делая вид, что других таких нет (а в первом списке, кстате, вроде бы и вообще нет, но это мелочи). Но ведь все, с одной стороны, проще, а с другой - любопытнее.

    Проще в том, что у нас вообще никто не опасается никакого наказания по инициативе "снизу". Просто, скажем, рядовой милиции по неписанной, но всем известной табели о рангах (с местными поправками) стоИт несколько выше, чем рядовой работник офиса. А так-то тот же работник офиса, получив в подчинение несколько бывших коллег тут же получает возможность глубоко плевать на то, что его решения и поступки как-то задевают их законные интересы и активно зарабатывать на их нарушении. Про мелких "хозяйчиков"и упоминать-то неудобно.

    Несложно и то что все, абсолютно все, боятся сговора равных с собою. Тут совершенно не важно - реально ты нарушил чьи-то интересы или просто показался достаточно незначимым, чтобы появилось желание порадоваться за твой счет. Достаточно любого формального повода. Будь ты младшим помощником грузчика или федеральным министром - это несущественно. Сожрут - а со стороны и не видно будет, кто.

    А вот что любопытно, так это то, что у нас можно не опасаться и наказания по инициативе "сверху"! Ну то есть просто "срать и класть" - дело обычное. Но обезличенно, мимоходом. А вот целенаправленно чего-то добиться от нижестоящего при любых рациональных аргументах - крайне проблематично. Если вас оштрафовали, лишили премии, уволили, понизили в должности - будьте уверены, это результат или разборок вышестоящих между собою, или инициативы ваших коллег.

    ЗЫ: ессно, пришлось кое-что преувеличить, а кое-что "вынести за скобки".
    3:41p
    4:31p
    Уже стоят плакаты, типа это ЕР решает проблемы дорог "столицы Урала".

    Только вот непонятно. Ну ладно, пусть план работ на год - заслуга городского ЕР. Защита в федеральном бюджете - пусть заслуга областной ЕР. Утверждение в бюджете- федеральной ЕР. Пусть, в это можно поверить, если очень захотеть. Но при чем тут Мишарин (губернатор местный), чье лицо красуется на щите? Он же ни в одной из этих структур ни "лидер" и не руководитель! Ну то есть он в этой истории в лучшем случае - исполнитель, и то не основной, а так, передаточное звено.
    10:48p
    Депутаты гордумы против Дмитрия Полянина (на самом деле - и против везущего передачи) о проекте поправок в Устав города (в том числе отменяющих прямые выборы мэра).
    Видео, три части
    У меня ютуб глючит, увидел только отрывки.

    Можно много говорить про нашу Гордуму. Но, на мой вкус, не нужно. Уже давно и Гордума, и Горадминистрация выглядят как представители какого-то чужого, замшелого на фоне нашего города, мира.Это не "наследие советских времен". Это, скорее, свалка отходов. Не без исключений: изредка кто-то используют как ступеньку для прыжка куда-то- и быстро упрыгивает. Свалка, то есть, коме замшелости, там еще удивительная несочетаемость отдельных элементов между собой.

    То есть если говорить "вообще", я за то, чтобы внести какие-то изменения куда-нибудь - лишь потенциальные кандидаты и бы избиратель поняли, что не все равно, кто будет избран. И сразу разогнать Думу.И ровно так же поступить минимум с Облдумой, а еще лучше - и с Государственной.

    УПД: а какую прелестную чушь они несут, когда начинают теоретизировать!
    УПД2: "А вопрос о том, кто в новой схеме будет главным. я считаю провокационным". Приплыли.
    11:40p
    ...между тем в проекте поправок в Устав города есть очень забавные вещи. Например, любые 10 человек могут инициировать собрание, которое городские власти обязаны организационно обеспечить, рассмотреть резолюцию этого собрания и опубликовать ее! Не фиксируется, правда, на какое время должны назначаться собрания. Странно, что не требуется указывать ожидаемую численность участников. Вообще впечатление, что авторы нормы не предполагают, что ею кто-то воспользуется по собственной инициативе. И такое впечатление при чтении поправок возникает неоднократно. Применение их на практике, ИМХО, вполне позволяет судебный иски и отмену решений.

    Кстати - то, о чем депутаты не смогли сказать. Комплект поправок, кроме прочего, приводит Устав города в соответствие с изменениями системы бюджетных учреждений. Вполне себе основание рассматривать его в экстренном режиме.
    11:52p
    Ну и последнее про наши дела.

    Комитет "Право выбора" предлагает отклонить поправки в Устав города целиком. Отзыв, который предлагается подписать, подготовлен членом Яблока депутатом Гордумы Петлиным, чья позиция в целом исчерпывается лозунгом "я против всего, и вообще, пока у власти Медведев и Путин, ничего хорошего не получится". Но часть поправок - технические, исправление формулировок (одна поправка касается изменения строчной буквы на прописную). А часть приводит Устав в соответствие с действующими и вступающими в силу изменениями федерального законодательства. Ну, то есть, если не принять их все, то, например, казенные учреждения появятся, а финансировать их будет нельзя. Выборности мэра касается, если не ошибаюсь, две поправки. ИМХО, целесообразнее было бы в отзыве именно их и отклонить. Все-таки в Комитете представители не только Яблока.

    << Previous Day 2010/08/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org