10:22p |
При поддержке Министерства культуры области проводится международный (аж 7 стран представлено) фестиваль, где председатель жюри - немка из Великобритании. В членах, кроме прочих, обозреватель "Новой газеты", в рамках конкурса одна из премия заявляется американским консульством (и голосование производится на их сайте). Открывает фестиваль участник из Грузии, участие которого по требованию правообладателя оплачено на коммерческой основе. Я вот пытаюсь переложить на реалии какой-либо другой страны - и не могу. Просто представить - не могу, одной параллели достаточно, чтобы ситуация выглядела фантастической, а все сразу - ну никак.
Практически одновременно при участии Министерства образования области проводится выставка "Просвещённость-целомудрие-верность". "По итогам выставки участники получат заключение о проектах от профильных министерств областного правительства (образования и социального развития) и диплом участника за подписью Архиепископа Викентия и Министра образования Свердловской области". Вот тут представить могу почти все, но не полностью. Такое впечатление, что образованием у нас кроме церкви не занимается никто. Ну или никто из занимающихся образованием, кроме церкви, интереса у государства не вызывает. С чего на одном дипломе две таких подписи - мне тоже не очень понятно. Ну, выдали бы два диплома...
Не факт, что одновременно в городе не идет еще что-то веселое. Я долго думал, какое слово тут больше подходит, "открытость" или "толерантность". Но решил, что точнее всего будет "шизофрения".
Не, я не против участников фестивалей из Грузии. И не против участия в разработке образовательных программ религиозных организаций. Я даже могу понять некий "прогиб" госорганов в какую-то сторону. Но сразу несколько мощных "прогибов" в противоположные стороны - это перебор. Показатель отсутствия какой-либо сбалансированной политики в отношении чего-либо.
ЗЫ: "государство" в данном случае - в лице областного Правительства. |