Олег
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 28th, 2011

    Time Event
    12:41a
    События рвутся с цепи все разом во все стороны.

    Я понимаю - идет предвыборная компания. Так она еще год будет идти с лихвой - и что, так и будет все время нарастать темп???
    Я понимаю - после смены власти меняется расклад сил в городе и области.
    Я понимаю - идет передел "информационного рынка", на место местных СМИ и местных проектов бегут федеральные, толкаясь локтями. Перераспределяются рекламные бюджеты. Блогосфера настойчиво требует внимания к себе, грозя печальными последствиями.

    Я не понимаю (оно без моего понимания обходится) - растет темп и неполитической общественной активности. Люди хотят общаться, учиться, вмешиваться в то, во что вмешиваться долгое время считали бессмысленным.

    За всем уследить невозможно. Именно поэтому меня больше интересуют механизмы и принципы, если они будут - будет и достойное освещение местных событий и адекватная на них реакция. Лично мне "все вообще" и не нужно, и не интересно. Но интересный мне кусочек - часть общей картины и подчиняется общим правилам.
    1:04a
    Сюда соберу ссылки на любопытное, в постах ниже отсутствующее.

    Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
    Потому, что больше никого нет.

    Сильный текст, многих зацепил. При всей общей натяжке - ее, кстати, в каментах автор неоднократно оправдал. но кого это интересует...

    Саша Шмелев спрашивает по поводу высера Бориса Якеменко:
    1) Согласны ли вы с вышеупомянутым высказыванием Бориса Якеменко?
    2) Если не согласны, то не считаете ли вы нужным публично осудить такие высказывания?
    3) А если согласны, то понимаете ли вы, что значит, вашу власть правда надо свергать?

    По ссылке - комментарий к комментарию, но он мне понравился, кому надо - там пруфлинки есть.

    Ройзман на НТВ: А вообще, я не знаю, что они там нарежут, но в такой передаче мне еще ни разу не доводилось участвовать. Хотя я не представляю, что можно такое показать, чтобы это как-то негативно повлияло на репутацию Фонда. Само видео есть тут: На самом деле, смонтирована передача была так, что на каждый аргумент оппонентов был сказан контраргумент со стороны Фонда.

    Волков про избирательную компанию Горчакова: "Откройте, я не от Единой России" Надеюсь, там все с [info]kogg@lj обсудили на всякий случай. Сам адвокат публикует фото продуктового набора с рекламой одного из кандидатов.

    СКМ осваивает блоги, в гостях - начальник управления Интернет-ресурсов департамента по информационной политики администрации губернатора Свердловской области.

    Везде еще и каменты и ссылки на ссылки.
    8:09a
    Пришел квиток. 6 тр коммуналки за 70 кв.м и 3 прописанных. Пересчет по общедомовым приборам - в апреле. Будет весело.

    Chrome отлично показывает pdf.
    9:58p
    Побывал сегодня с [info]wtgm@lj и [info]m0syagin@lj на заседании Екатеринбургского филиала клуба политического действия «4 ноября», тема заседания: обсуждение доклада Института общественного проектирования «Оппозиции нашего времени» и перспективы политического развития России (пдф). Региональный аспект». В заседании участвовали члены Московского клуба - по видеотрансляции. Для Маргариты специально: побывал по собственной настойчивой инициативе. По отдельным выступлениям что-то будет, когда Паша выложит фоторепортаж в Фейсбук. А пока в целом.

    Про "горячее". Истории с храмом и Бычковым были упомянуты "нашими". Задержание Петлина упомянули москвичи. Но сколько-то развернуто из местных прозвучала только тема Ройзмана. Остальное на ход разговора не очень повлияло. Не думаю, что могло бы повлиять и упоминание других "острых" местных вопросов. И так упомянуто и проиллюстрировано было немало больных тем, хоть и поверхностно.

    Региональный аспект, очевидным образом, есть, причем внутри него существует среди членов клуба как минимум две несхожих позиции. Read more... )

    Тем не менее, региональный аспект "Оппозиций нашего времени" вполне себе прозвучал.

    ЗЫ: а мы очень вовремя пришли; когда "наши" хвастались своей открытостью, то упомянули и встречи с блогерами, в этот момент Антон (камера показывала на него) приветственно помахал москвичам рукой.
    10:20p
    Еще местного неоднозначного с заседания клуба.

    В связи с реформой муниципального самоуправления появляются вакансии сити-менеджеров. У нас было направлено обращение в "Деловую Россию" и "ОПОРу" (которую возглавляет, кстати, лидер региональной КПРФ) с просьбой направить кандидатов, было размещено объявление в нескольких СМИ. В результате получено 2 (две штуки) резюме.

    Практика перевыборов мэров и переназначения сити-менеджеров оказалась бессмысленной. В консерватории надо что-то менять, а не музыкантов пересаживать.

    ИМХО, для муниципального самоуправления вполне подошла бы схема, придуманная когда-то для самоуправления вузовского. Пока вуз соответствует нормам - выбирает себе ректора. Как перестал - внешнее управление, выборы через год, если будет явный лидер - пусть попробует, нет - еще через год. И так пока не заработает система. Или пока учредителю окончательно не надоест и вуз окончательно не будет закрыт. Вот тут тоже собака порылась. Пока существование населенного пункта - самоцель, ничего хорошего ждать не приходится.

    << Previous Day 2011/02/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org