В общественной жизни в Екатеринбурге особых изменений нет по сравнению с тем, что сложилось много лет назад. Немногие "Лидеры общественного мнения", чья аудитория по меркам полуторамиллионного (официально) города исчезающе мала, ревниво относятся друг к другу и к потенциальным конкурентам, держа дерьмометы под рукой во взведенном состоянии. Понятно, что отбор "лидеров" идет ни разу не "положительный".
Симптом "заболевания" - отсутствие системы воспроизводства.
( Read more... )Забавно то, что структурирование общества сегодня востребованно именно что "врагами общества" - крупным бизнесом и государством. Для оптимизации своей собственной деятельности в первую очередь. Как ни удивительно - для противодействия волюнтаризму, коррупции и мошенничеству, спекуляциям, территориальному и социальномиу расслоению - они им самим сейчас очень мешают. Речь не об отдельных представителях крупного бизнеса и государства, а о системах. Другое дело, что они пока не понимают, что можно сделать.
ЗЫ ррреволюционерам: для победы в революции нужна система, готовая взять власть, грубо говоря - по лидеру на микрорайон, готовому сказать "а теперь тут за все отвечаю я", а где они?
ЗЫ2: ну, написал. А кому оно надо?