Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, June 29th, 2011
Time |
Event |
10:38a |
По вчерашнему эфиру - кмк, хорошо иллюстрирует специфику обсуждения и предмет обсуждения.
Денис Каменщиков спросил у позвонившего в студию слушателя, кем он работает и на каких условиях готов поработать на стройке. Слушатель ответил, что работает "менеджером", не жаден, и его устроила бы зарплата от 20 тр. То есть и размер оплаты на стройках не известен слушателям (20 тр - более чем возможно), и то, что там не только в размере оплаты дело. На "менеджеров" прошу не гнать, они и так нищасные люди...
Забавна сама ассоциация "мигранты-стройки". В проблемных районах это "мигранты-овощебазы", "мигранты-рынки".
...а вечером я был в одном из (условно) хозяйственных магазинов: между стойками "плавали" продавцы (коренных национальностей в основном), изредка лениво что-то подправляя; они так весь день работают, оплата, если правильно понимаю, 10-15 тр.
ЗЫ: пока ЖЖ висит, добавлю: сейчас размещаю рекламу в Вконтакте, в т.ч. Новый Уренгой и Екатеринбург; хорошо заметно, где люди на работе работают, а где - не очень :)
Запись эфира: | 10:44a |
| 11:07a |
Наш губернатор без галстука (во всех смыслах). Тут много любопытного - и с т.з. "портрета" и с т.з. местных дел. Первая часть - "раскачка", можно не смотреть. А можно посмотреть и повеселиться, например, зафикированой реплике уважаемого kogg@ljС того времени с метро вопрос сильно упростился (эскалаторы таки привезли, уже трамвайные пути у Автовокзала спрямили, если не ошибаюсь, я там давно не был). К Иннопрому подготовка идет со страшной силой (и не менее страшным бардаком у экспонирующихся). К концу июля была бы логична следующая встреча. | 11:20a |
Утомила путаница между "желанием переехать" и "отсутствием жесткой привязки к месту жительства". Каждый третий екатеринбуржец готов ради работы переехать в другой город.Я бы сказал, что при выборе работы место (город, страна) не является единственным, тем более - главным - критерием. И это хорошо и правильно. Это вовсе не означает, что любое "неместное" предложение работы будет тут же принято. | 3:25p |
| 4:51p |
Техническое. На бегу, ессно. Термина устоявшегося пока не виде, пусть это будет Web 3.0 Ну или 4.0 если 3.0 уже заняли.
Web - это когда владелец ресурса создает (или оплачивает и полностью контролирует создание) контента, а благодарные пользователи, в лучшем случае, могут похвалить или поругать его в жестко модерируемой "гостевой книге".
Web 2.0 - это когда контент создает не владелец ресурса, а посетители. Вот ЖЖ - аж "матрешка", сами владельцы не создают контент, да и основные пользователи скорее создают условия для создания контента, чем сами его создают. Web 2.0 стирает границу между владельцем и пользователем.
(пусть) Web 3.0 - взгляд со стороны пользователя. Который сегодня часто представлен одновременно на разных площадках. Это, с одной стороны, приводит к некой унификации правил. К открытости, в первую очередь. Ну невозможно для большинства по-разному врать общаться в разных местах, переключаясь по несколько раз на дню. С другой - пользователь на разных площадках выступает в разных "ипостасях". Причем баланс ипостасей зависит и от личности пользователя, и от его целей. Кому-то и 140 знаков - роман.
Микроблоги - "широковещательная аська". Социальные сети - размещение медиаконтента, кратких зарисовок из жизни, инструмент организации мероприятий. Блогохостинги - "дискуссионная площадка", место для размышлений и обсуждений. Отчасти они могут выполнять функции друг друга, но зачем? Сквозная авторизация делает систему еще более удобной и гибкой. Надо еще добавить, что у некоторых пользователей по несколько аккаунтов для разных целей даже на одной площадке. Плюс - позиции площадок меняются, пользователи "перетекают" из одной на другую, попутно видоизменяя нормы общения. Пользователи взрослеют, в конце концов. Еще и платежные системы потихоньку мигрируют куда-нибудь поближе ко всей этой сфере.
Можно ли судить о человеке по его ЖЖ? Можно, но это было бы странно. Можно ли советовать кому-то заводить именно твиттер, без учета запросов этого "кого-то"? Можно, но странно. Можно ли ставить целью собрать всех людей, отвечающих каким-то требованиям, независимо от цели сбора, на каком-то конкретном ресурсе? Можно, но странно. И не получится.
И, кстати, совершенно непонятно, чем закончится выход Google в социальные сети. При том, что, если посмотреть с другой стороны, еще не вымерли "динозавры" - локальные форумы и чаты.
ЗЫ: есть еще, конечно, Википедия, но это несколько о другом. ЗЫ2: не упомянута функция СМИ, но там все еще сложнее, там изначально даже не площадки и не пользователи, а потоки, организованные пользователями площадок. | 11:05p |
| 11:31p |
В субботу, говорят, конференция Парнаса. Все встанет на свои места. Если это партия и если она собирается работать, то прозвучит нечто подобное вот этому. Но я в это не верю. |
|