Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, July 6th, 2011
Time |
Event |
10:09a |
Про Сагре.
Насколько понимаю, на понедельник существовало одно уголовное дело - в связи с появлением то ли умершего, тот ли умиравшего от ранений и умершего в приемном покое человека в больнице 14 Екатеринбурга. Как он там появился - неизвестно, подбросили. Уже в понедельник двое жителей (дачников из?) Сагры в милиции, один задержан, второй под подозрением. Второй идет в ФГБН и понеслась.
Понятно, почему у следствия именно те версии, которые они озвучивают. Факт какого-то массового столкновения не был зафиксирован, хотя, по рассказам очевидцев, полиция через два часа после начала столкновения приехала. Полиция приехала, но гильзы, топоры, симки валялись в лесу еще два дня. О трупе узнала другое отделение полиции, оно и дело, видимо, завело. Труп-то получился на территории Екатеринбурга. О столкновении в понедельник же пытались передать заявление в областную прокуратуру, его не приняли, передал Ройзман (видимо) в понедельник или вторник. Что вряд ли повлияло на первоначальное уголовное дело. Где именно стреляли из дробовика в умершего - не понятно. Про лужу крови ни в одном сюжете не сказано. А четыре выстрела из дробовика в грудь должны бы следы оставить.
Мне не очень понятно, как с утра 1 до утра 4 июля (причем 2 и 3 - выходные) установили подозреваемых в убийстве "жителя Екатеринбурга". Сам он вряд ли что мог рассказать. Те, кто был с ним, судя по тому, что они уехали, и в больнице данных не оставили, не горели желанием рассказывать подробности. Представляется вероятным, что умершего и подозреваемых что-то связывало, и не первый раз в Сагре он появился, иначе подозреваемых так быстро бы не установили.
ЗЫ: я не знаю случая, чтобы Ройзману пришлось извиняться за необоснованные подозрения или чтобы он бросал на полдороге начатое; тем не менее, общую картинку хочется представлять.
Повторюсь: получается, в Сагре была местная полиция и екатеринбуржская; тем не менее, вещдоки продолжали валяться в лесу. В ночь ли на первое они там появились, раньше ли, позже ли, вряд ли уже можно уверенно утверждать без экспертизы. | 11:13a |
Утверждение "на выборах ничего не решается" можно считать опровергнутым :)
У нас мощно подвинули "местных", и ЕР и КПРФ. Еще не понятно, будет ли в "тройке" от ЕР Чернецкий, зато известно, что будут Федоров и Багаряков. Иначе чем плевком в лицо не назвать. У КПРФ "пролетают" все сколько-то известные в городе действующие депутаты.
То есть остается множество людей с потенциалом, которые, насколько известно, стать депутатами хотят. У них есть вариант одномандатных округов в ОблДуму или перехода в другие партии, которых не так много.
Еще и Матвиенку предложили от нас двинуть. То есть или Россель или Чернецкий из Совфеда вылетают. Ходят слухи, что Жириновский уговаривает идти "паровозом" одного из местных скандально известных граждан, теряющего должность.
Будет бойня :)
Будут скандалы - перед штабами поставлены взаимоисключающие задачи, наьрать побольше голосов и протащить конкретных никому тут не известных (это в лучшем случае) людей. Наемники - политтехнологи одарят друг друга комплиментами по полной программе. | 12:55p |
| 9:44p |
Информационное: Удостоверения [Союза журналистов России] (Дядьков, Сохович, Мосягин, Мальцев, Горчаков) пришли... Осталось оплатить вступительные взносы и устроить вручение. Кстати, неплохой информповод.
Жму руку, Дмитрий ПолянинСпасибо отрекомендовавшим меня d_polanin@lj, k_kiselev@lj, andrey_perla@ljСледующий шаг - создание блогерской "первички". Пригодиццо. | 10:29p |
Спрашивали сегодня - почему основная версия произошедшего в Сагре та, которую сформулировал Ройзман? Да потому, что ГУ МВД по Свердловской области на контакт не идет, идут отписки, отговорки и, возможно, уже и "вбросы". Видимо, такая работа пресс-службы и нужна. Руководитель пресс-службы особой любовью журналистов, блогеров и "общественников" не пользуется ( для равновесия). Не так давно собирали подписи за его отставку (кстати - там были все оппозиционеры, даже те, кто между собой уже конфликтовал). И какой смысл пытаться сделать за него его работу? Поэтому дальше сомнений в отдельных моментах истории никто не идет. Фактически ГУ МВД само провоцирует обвинения в свой адрес - кто же ему помешать-то может, кроме их непосредственного начальства? ЗЫ: письмо с предложением выйти на встречу с блогерами лежит у начальника ГУ МВД по Свердловской области со вчерашнего утра; не обязательно лично, предлагается помочь с проведении "ликбеза" по правам и обязанностям сотрудников полиции. ЗЫ2: мобильные отряды охраны де-факто созданы (байкеры и веллеры); если и с ними ГУ МВД не постарается наладить конструктивные отношения, то возможны уже прямые конфликты с сотрудниками полиции. Для привлечения внимания: " Нургалиев разрешил" |
|