Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, July 19th, 2011
Time |
Event |
9:16a |
Другой местный сюжет. Инициативная группа жильцов нескольких домов, расположенных на ул. Амундсена в Екатеринбурге, приняла участие в общественных слушаниях, которые прошли 15 июля в администрации Ленинского района города. На слушаниях горожане решали два вопроса: остановить планирующееся строительство офисного центра, который загородит проезд во двор дома № 61 на Амундсена, и «отвоевать» землю у компании «Интер-Строй» – застройщика сельхозрынка, возводящегося прямо под окнами дома № 61. О том, что рынок будет возводиться, стало известно в декабре 2010 года. За минувшие полгода жильцы не раз обращались в различные госорганы, но получали, по их словам, лишь формальные отписки. А вот объявление о строительстве офиса прямо напротив музыкальной школы № 11 появилось буквально пару дней назад на подъезде одного из домов.
«По первому вопросу администрация вынесла положительное решение. То есть участок решено расформировать, а землю вернуть домам. Что касается сельхозрынка, то в этом вопросе уже ничего изменить нельзя, к сожалению, – сказала Оксана Кузнецова. – Стройка продолжится. Но все же в проект были приняты поправки нашей группы, касающиеся предоставления домам № 61 и 69 отдельных земельных участков и проведения границы между домами и рынком длиной в 18 метров. Мы ждем итогового решения администрации».Другая стройка, на Репина-Зоологической, пока в непонятном состоянии - есть решение Уставного суда о неправомерности выделения участка, есть заявление Роспотребнадзора, что никакого заключения по этому участку они не давали, и есть вот это: По его словам, проведено несколько экспертиз записи переговоров между Максимом Петлиным и представителем «Форум-Групп», где речь предположительно идет о передаче депутату денег. Все участники беседы установлены, между ними проведена очная ставка, допрошены около 80 свидетелей по делу. Решение о предъявлении либо непредъявлении депутату обвинения может быть вынесено уже на этой неделе.А тем временем Средний Урал по количеству преступлений за первую половину 2011 г. занял 4-е место, уступив Ленинградской области. Лидируют в антирейтинге Москва и Московская область, за ними следует Санкт-Петербург.. Появилась и предварительная оценка количества посетителей Иннопром-2011: 43 тысячи человек.А еще ЕВШК отбился от Росалкогольрегулирования. | 12:36p |
Ну вот, песня льется и льется.
Мишарин - плохой губернатор, поэтому Иннопром провалился. Вы будете спорить с тем, что Мишарин - плохой губернатор? Да еще и бесплатно? Нет?Значит, Иннопром провалился. Что, там какие-то китайцы были? Ты что, хочешь сказать, что Мишарин - хороший губернатор? Нет? Значит, если и были, то бестолку. Что, уже запланированы мероприятия в том же комплексе? Ты что, хочешь сказать, что Мишарин - хороший губернатор? Нет? Значит, если и были запланированы, то не состоятся. Ну и так далее.
Ройзман - злой и жестокий, поэтому в Сагре все было "не так". Или вы назовете Ройзмана добрым и мягким? Нет? Значит, все было "не так". Приезжие не были "мирными", иначе свалили бы после первого же выстрела местных? Ты что, называешь Ройзмана добрым и мягким?...
Это только то, что на самом виду. На самом деле в публичной сфере конструктивная деятельность умерла, осталась только предвыборная агитация, причем не аокруг партий или программ, а вокруг конкретных персоналий.
Вопросы "а как именно", тем более - "что делать дальше конкретно мне и тебе" не волнуют ваще никого. "Делать" можно только возмущенные высказывания. Ну или хвалебные - но за деньги. | 10:05p |
Повестка определяет события.
Несколько слабо связанных между собою групп жителей Екатеринбурга в субботу решили совершить поездку в деревню Махнево (до 260 км расстояние). По непроверенным данным исполнительную власть и правоохранительные органы там взяла под контроль группа некоренных жителей. В результате чего членов этой группы законодательство Российской Федерации и Свердловской области мало волнует. Жители Екатеринбурга хотят побеседовать с местными жителями и понять, что там происходит.
Правоохранительные органы региона в курсе. Но они думают, что проблема в расследовании одного преступления, и упирается проблема в нежелание потерпевшей давать показания и вообще признавать себя потерпевшей. То, что там в целом ситуация крайне сомнительна и разбираться надо именно с этим, они, кажется, понять не могут.
Я постараюсь поехать. Хуже всего будет, если отдел по борьбе с экстремизмом попробует колонну остановить. Во-первых, скорее всего, это не будет колонной. Во-вторых, это подтвердит предполагаемое нежелание наводить законность в регионе. Лучше всего будет, если представители ГУ МВД по СО, представители Правительства области и Областной думы сопроводят колонну и тоже постараются на месте понять, что же там происходит.
Мне уже предлагали смоделировать ситуацию. Я предложил вспомнить 27 июня - возможно ли было тогда смоделировать Сагру.
Пруфы смотрите в соцсетях, блогах, форумах. |
|