hohly's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 21st, 2022

    Time Event
    1:26p
    Ещё на тему пиздливой, так называемой макроэкономки.

    Levi's, прежде объявивший об уходе с российского рынка, в действительности переобулся и теперь будет продавать свою продукцию под маркой JNS. Там будет 80-90% Levi's, остальное мультибренд для соблюдения формальностей "чтобы с Пукраиной не доёбывались".
    Новый ретейлер JNS сохранил оборудование, продукцию и персонал магазинов Levi's.

    Объясняется это просто - различные компании типа той же IKEA получали здесь до 10% (а некоторые больше) от всемирной выручки. Понятно, что им не хочется терять такое бабло.

    В таком случае в очередной раз, как и с инфляцией в ЕС (и не только), не бьётся. Ведь страна-бензоколонка это менее 3-х процентов мирового ВВП. А распидорасило всех на 10 и больше? Но почему распидорасило-то? Ведь Верхняя Вольта с ракетами же. Выкинули бы эти три процента отовсюду и забыли как страшный сон, но не получается.

    А так хорошо было кормить дурачков сказочками про макроэкономику, которые всего лишь описывали вымышленные градации 1-го, 2-го, 3-го, 4-го.. etc мест под солнцем.
    1:55p
    Кста, вот очень интересная и очень неоднозначная (я бы даже сказал ОЧЕНЬ неоднозначная) но потому-то и интереснейшая статья о причинах настоящего.

    https://octagon.media/mir/neftegazovyj_klapan_evrazii.html

    Поскольку в статье много буков, осилят её лишь немногоие. Для тех, кто не осилил вкратце:

    Коллизия «Большой газовой игры» складывается не на уровне торговых прибылей и убытков. Конфликт развивается вокруг будущей конфигурации мировой экономики. Война идёт между трубой и СПГ, между сушей и морем, между Карфагеном и Римом.

    Море формирует пиратское пространство «общей нормы», труба – инклюзивное. В море нет границ и таможен. Труба требует правового взаимодействия, унификации тарифов, согласования кредитно-денежных отношений и политического компромисса государств, по территории которых она проходит.

    Образно говоря, труба интегрирует пространство. Море его дробит, требуя универсального посредника со статусом мегарегулятора во всей обозначенной повестке возникающих рисков, проблем и противоречий. Карл Поланьи, например, объяснял феномен подъёма еврейского капитала при формировании мирового рынка отсутствием у «европейских парий» государственного интереса (политически нейтральный посредник).

    Морской вариант организации вновь складывающегося рынка газа устанавливает приоритет США, формирует колоссальный объём биржевых торгов, способный если не проглотить долларовый пузырь, то существенно снизить давление внутри него. Сухопутный (труба) – формирует Новую Евразию (сегодня Европа и Азия партнёрствуют в островной логике как архипелаги).

    От исхода «Большой газовой игры» зависит, кто будет обеспечивать на мировом рынке режим безопасности (гарантии исполнения обязательств). А значит – в чьей валюте будут страховаться риски (источник инвестиций).

    Оба параметра (безопасность и система валютных обязательств) связаны между собой напрямую – одно без другого невозможно, как рынок невозможен без жёсткого регламента.

    Цель США не в торговой конкуренции с русским или иранским газом. Цель – выгнать и тот и другой газ в море. Сирия и Афганистан толкают Иран к Индийскому океану. Украина и санкции против «Северного потока – 2» гонят русских в СПГ. Потом, когда новая конфигурация мирового энергорынка будет сформирована, ни национальность газа, ни его цена Вашингтон интересовать уже не будут.
    3:01p
    Галиция возвращается родную гавань?
    Что бы это значило? Угадайка на выходные, блеать :) )
    8:17p
    Готовимся к референдуму.
    Газ в два раза ниже, чем в Москве и Мос. области - 6,16 руб. за 1 кубометр против 3 руб.

    << Previous Day 2022/07/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org