Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Егор Холмогоров ([info]holmogor)
@ 2005-08-27 05:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Егор, Вы говорите нехристианскую ересь. Национальное "предательство" по идейным мотивам не только допустимо, но прямо предписывается Евангелием, как сказано: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"(Матф.10:37). Ради Христа возможно отречься от Родины (хотя это очень тяжелый выбор, не спорю). Но православные казаки, воевавшие против большевиков на стороне немцев, в лучшей своей части действовали именно из убеждений христианских, а не подлых, что многие доказали мученической смертью.
Другое дело, что нельзя отрекаться от Родины по соображениям низшего порядка, хотя бы и идейным. Ради Христа - можно; однако, ради куска хлеба, свободы, жены, детей -- нельзя ни в коем случае.


На этот коммент ему уже посыпались откровенно антихристианские выпады. ПО счастью, совершенно необоснованные. Христианин может отказаться от соучастия в грехе, даже если этого требует от него патриотический долг. Так, вполне патриотичные римляне вопреки своему патриотическому долгу отказывались приносить жертвы идолам. И резонно считали, что принесение жертв это никакой не патриотизм. Точно так же - никто и ничто не могло заставить истинного христианина ради патриотизма вступать в капэсс и повторять бредни атеистической и антимонархической пропаганды в СССР.
Однако приведенные слова Христа никак ни измены, ни предательства, ни ССовства не оправдывают. Поскольку Гитлер - не Христос. И идти за первым совсем не значит идти за вторым. Никакая христианская вера не обязывала этих несчастных идти в услужение извергам-человекоубийцам, истребившим миллионы русских людей и пытавшихся поработить нашу Родину. Никакая вера не требовала расправляться с сербскими братьями. И тем более никакая вера не требовала совершать безумные лиенцские самоубийства, которые РПЦЗ имела кощунственную смелость объявить "мученичеством".
Ко всему этому, помимо политического ослепления подталкивала гордыня, одержимость и уверенность в том что именно они - настоящие православные русские, которым "все можно". А там, за кордоном и по другую сторону фронта быдло и сброд. Что ж - от сброда получили по полной и себя ввергли в самый страшный грех.

Приведенные отцом Димитрием слова Христовы тут совершенно не к месту. Есть, впрочем, и еще более сильные:
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"(Матф. 19, 29).

Слышите?

Оставь дом, а не сожги
Оставь сестру, а не изнасилуй.
Оставь мать и жену, а не убей.
Оставь земли, а не предай их на поругание врагу.

Вэмиграции казаки почти все заповеди уже что называется выполнили - все оставили, всего лишились. Тут бы и благодать стяжать. Ан нет. Не захотели оставлять, попытались вернуться с огнем и мечом на плечах захватчиков. А пока убивали чужих отцов и матерей и насиловали чужих сестер. Это ли следование евангельским заповедям?
Странное какое-то получается "евангелие".


(Добавить комментарий)


[info]psr1913plus16
2005-08-27 09:15 (ссылка)
Егор, но ведь даже Троцкий, как говорят, признавался во разгар гражданской войны, что если белые поднимут флаг Православия, то у большевиков не останется никаких шансов. Но они _этого не сделали_. Оставаясь на позициях "свободы совести", "непредрешенчества" и пр. Как историк, вы можете уточнить эти данные или опровергнуть, но известным фактам они не противоречат. И после этого, конечно, уже поздно пить боржоми и оценивать свое отношение к Родине с позиций христианских заповедей. (На личном уровне там, конечно, было много людей верующих и благочестивых, речь не об этом.) А позиция РПЦЗ по этому поводу не претерпела особых изменений с того момента, как митр. Антоний Храповицкий присягнул на верность гетману Скоропадскому, посаженному немцами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates
2005-08-27 14:20 (ссылка)

поднимут флаг Православия

Уточнение: флаг Монархии. Православной, разумеется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pyc_ivan
2005-08-30 09:18 (ссылка)
Не простой монархии, народной.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-08-27 10:42 (ссылка)
Нехристианское и антироссийское поведение предателей, перечисленных на памятнике (кроме фон Паннвица, который никого не предавал) объясняется довольно просто: у них в душе было неправильное соотношение ненависти и любви. Они ненавидели коммунистов больше, чем любили Россию и русский народ.
Те, к кого это соотношение было правильным, как у того же генерала Деникина, не пошли на сотрудничество с врагами своей страны.

(Ответить)


(Анонимно)
2005-08-27 16:21 (ссылка)
ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЕ ПО СУЩЕСТВУ?

http://www.pamyat.ru/filo-stat.php?subaction=showfull&id=1125135062&archive=&start_from=&ucat=3&
РАСКАЗАЧИВАНИЕ: 1917 — 1947 гг.
Провести массовый террор против казаков, истребив их поголовно

http://www.pamyat.ru/filo-stat.php?subaction=showfull&id=1125139671&archive=&start_from=&ucat=3&
РУССКИЕ ФАШИСТЫ – 1920-1945

ПЯТНАДЦАТЫЙ КАЗАЧИЙ КАВАЛЕРИЙСКИЙ КОРПУС
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_tlst10a.htm
КТО ТАКОЙ БЫЛ Генерал Паннвиц и почему он принял решение умереть вместе с казаками?

Сопротивление казаков большевизму в 1935-1941
В книге В.Г. Науменко "Великое предательство", изданной издательским домом "Нева" в Санкт-Петербурге в 2003г., на ст. 402-403 прочитал следующий текст:
Войсковой старшина Н. Назаренко возглавляет объединение его сослуживцев — казаков-ветеранов 15-го Казачьего Кавалерийского корпуса.
Коренной казак станицы Старочеркасской Донского Казачьего Войска, по эмиграции в Румынию получил там военное образование (военный лицей и кавалерийское училище), стал кадровым офицером ее армии и с того времени действовал против коммунизма сперва в Румынии, где был двоекратно награжден с производством в чин сотника, а затем продолжал эти действия за Железным Занавесом Москвы.
В 1933 году, при попытке перебраться с разведзаданием в СССР через Днестр, Н. Назаренко был схвачен, прошел подвалы ОГПУ-НКВД, осужден на сибирскую каторгу, бежал, участвовал в восстаниях, вновь попал в руки большевиков, был осужден, снова бежал, партизанил на Кавказе, командуя казачьим отрядом до начала войны в 1941 году.
В сентябре он вывел отряде Кавказа на Дон, начав действия на коммуникациях отступавших частей Красной Армии, а в октябре присоединил его к германской армии, в составе которой он стал участвовать как казачий ауфклярунгсабтейлунг (разведывательный дивизион - П. С.) в ее дальнейших боевых операциях на Восточном фронте. Этот отряд с 19 декабря 1942 года пребывал в боевой группе тогда полковника фон Паннвица до ее расформирования в феврале 1943 года, после отозвания последнего в штаб генерал-полковника фон Клейста для руководства в спешном разрешении дела создания казачьих полков, намеченного еще в ноябре 1942 года.
27 февраля 1943 года, согласно приказу о создании таких полков под Херсоном, Н. Назаренко, так же, как и командиры всех других казачьих отрядов южного участка Восточного фронта, двинул туда свой отряд, еще в пути раз-вернул его в 1-й Донской полк, который первым прибыл к месту своего назначения и, таким образом, стал там (село Музыковка) ядром сбора остальных частей 1-й Казачьей Кавалерийской дивизии, переброшенной затем, начиная с 25 апреля 1943 года, в Польшу, в военные лагеря под Млавой и Прашницем,
После переформирования там этих полков, состоявшегося 1 мая 1943 года, Н. Назаренко, оставаясь в должности командира своей сотни 1 -го Донского полка на основании личного указания генерала фон Паннвица получил кенбух — служебную книжку за № I в знак признания за ним офицерского старшинства по 1-й Казачьей Кавалерийской дивизии, а два месяца спустя после создания этой дивизии, то есть 1 июля 1943 года, был произведен им в чин ротмистра за предшествовавшие военные заслуги на Восточном фронте.
В сентябре 1945 года, войсковой старшина Н. Назаренко, пребывая в Западной Германии, в лагерях ДиПи, создал ядро объединения своих сослу-живцев — казаков-ветеранов 15-го Казачьего Кавалерийского корпуса и дру-гих воинских казачьих частей, а после нашего переезда в США в 1949 году, учредил отделы этого объединения в ряде стран.

http://www.geocities.com/terek_kaz/dokkaz/kazwer.html
КАЗАЧЬИ ЧАСТИ 1941-1943 гг.

http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_getmanov.htm Офицеры Кубани

http://otechestvo.org.ua/akt_Bogoslovie/2004_02/akB_16_01.htm Русская Православная Церковь заграницей в нацистской Германии и во II мировую войну.

http://www.vojnik.org/ruscorp.htm "Русский Корпус" на Балканах во время "Второй Великой Войны"
1941-1945

Слово о Константине Родзаевском
http://www.nationalism.org/shiropayev/art3.html

http://vnrp.borman.ru/
об истории Русского Фашистского движения, существовавщего с 1925 по 1945 годы

http://whiterussia1.narod.ru/EMI/RFP.HTM
С нами всяк, кто верит в Бога

(Ответить)

не дадите ли ссылку на попа?
(Анонимно)
2005-08-27 23:15 (ссылка)
А то я видел его слова, но по какому-тонедоразумению адресовал свой ответ ему на ваш адрес:
http://www.livejournal.com/users/holmogor/1281643.html?thread=10304875#t10304875

(Ответить)


[info]drz
2005-08-30 10:33 (ссылка)
"Оставить во имя Христа" - принять священнический сан и/или монашеский постриг. И только так. Всё остальное - от лукавого.

(Ответить)

Не по теме
[info]_m_u_s_t_a_f_a_
2005-08-31 18:15 (ссылка)
Две минуты назад слышал Ваш комментарий на "Маяке", в связи с происходящим в Новом Орлеане. Согласен со всем сказанным Вами на 100%.

Прошу прощения за оффтопик.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не по теме
[info]holmogor.livejournal.com
2005-08-31 18:30 (ссылка)
Спасибо на добром слове. :)

(Ответить) (Уровень выше)

Offtop
(Анонимно)
2005-08-31 22:45 (ссылка)
Хотел оставить комментарий в Вашем ЖЖ, но получил "talique - you have been banned from commenting in this journal", а анонимные комментарии у Вас запрещены. Зачем банить-то беспричинно?..
Лжеюзер talique

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Offtop
[info]holmogor
2005-08-31 22:56 (ссылка)
Глюк какой-то. Уберу щас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Offtop
(Анонимно)
2005-08-31 22:58 (ссылка)
Ага, уже не забанен, спасибо.
Лжеюзер talique

(Ответить) (Уровень выше)


[info]babahkabum
2005-09-07 07:50 (ссылка)
http://www.pyramidprophecy.net/88%20Precepts.htm

А вообще странный ныне православный пошёл... СС сколько-нибудь христианской организацией назвать трудно. Разве только соврать.
А не западло им , казакам, православным таким, было языческие руны на себе носить?

(Ответить)

Пардон за оффтоп!
[info]maestro_plus
2005-12-07 04:45 (ссылка)
Егор, это твой коммент или кто-то под тебя косит?
http://lj.rossia.org/users/maestro_plus/65801.html?thread=453641#t453641

(Ответить)


(Анонимно)
2006-08-17 15:46 (ссылка)
Да дарует тебе Один силу и мужество в твоём не легком пути.

(Ответить)