Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-01-24 10:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
История из комментариев.
В Латвии СА оставила достаточно много военных объектов, мы остановимся на судьбе трех.
Преамбула. Местные нацики трясутся при любом упоминании СА. Причем трясутся, знамо дело, не от оргазма, а наоборот - от паркинсона, эпилепсии и альцгеймера бессильной ненависти. Поэтому все, что связано с СА было уничтожено максимально пафосно. Точнее все, до чего смогли дотянуться их жилистые лапки.
Теперь Амбула.
Первый объект - Скрундская РЛС (не тебе рассказывать что это такое). Накрывала всю европу практически. Американцы ее очень боялись. Когда встал вопрос о ее демонтаже, несколько крупных стройфирм, в том числе импортных, предложили демонтировать станцию за свой счет (оно и понятно, бу железобетонные панели в НОРМАЛЬНЫХ странах используют как основу для шоссе - все немецкие автобаны так построены, к примеру). ХУЙ - сказали наши нацики, которым америкосы закинули бабла в пакете. И взорвали Скрундскую РЛС тупо.
Второй объект - военный аэродром под Даугавпилсом. Был построен в семидесятых с такой бетонкой, что мог принимать ВСЕ существовавшие на тот момент самолеты. Ну и плюс все здания естественно бонусом. Достался местному самоуправлению после ухода советских войск. Самоуправление его продало за бутерброд с килькой каким-то частникам. Частники взрывали тротилом бетонку и использовали где-то при строительстве. Теперь наше правительство озарено идеей выкупить ту землю назад и строить там аэропорт... Естественно, владельцы нынешние, уже получившие 1000 кратные прибыли на этом деле, заломили еще и цену, что-то вроде 500 долларов за квадратный метр...
А третий объект - ЦПУ противоракетной обороны Прибплтийского военного округа. Находился в Муцениеках. 7 этажей под землю и два над ней, замаскированные под холм. Там мой тесть служил срочную при СССР. Тут СА подсуетились, не дали нацикам ничего - демонтировали все, что смогли, остальное оставили на месте, просто две недели подряд, круглосуточно, туда подъезжали, один за другим, армейские бетоновозы и закачивали раствор через лифтовые и лестницы внутрь. Недурной памятник получился. Цельноцементный.

http://rikosha.livejournal.com/1057540.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: С бетоном хорошо придумали
[info]hurtmann@lj
2007-01-24 02:47 (ссылка)
да, памятник получился отличный.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -