Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-01-31 10:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиво - катализатор фошызма.
оказывается, нагромождение бетонных плит на огромной площади, долженствующиее символизировать Holokoust, культурные немцы воспринимают несколько своеобразно.

Мемориал превратили в уборную
30.01.2007


Многие жители Берлина, а также заезжие туристы нередко справляют нужду на территории мемориального комплекса жертвам Холокоста, расположенного в центре столицы ФРГ. О том, что мемориал используется в качестве общественной уборной, сообщил сам министр культуры Германии.

Мемориальный комплекс жертвам Холокоста был открыт в Берлине два года назад. На территории размером с три футбольных поля установлены 2711 бетонных плит, каждая в метре друг от друга. По замыслу авторов проекта, посетители мемориала могли бы уединяться между плит, чтобы в одиночестве поразмыслить о судьбах жертв. Однако, как выясняется теперь, укромностью комплекса берлинцы пользуются совсем в иных целях — на бетонных плитах и между ними они справляют свои нужды.

Как пишет немецкая газета «Berliner Zeitung», речь идет не о единичных инцидентах, а о самой настоящей привычке. Министр культуры ФРГ Брэнд Нойман сообщил, что между плитами «найдена моча в больших количествах».

За охрану огромного объекта отвечает специальный фонд, который до сих пор ничего не сообщал о случаях подобного вандализма. Причиной тому, по мнению дирекции комплекса, могли стать опасения, что публикация в прессе о происходящем лишь распространит и укрепит явление и разрекламирует памятник жертвам Холокоста как бесплатный общественный туалет.

Директор фонда мемориала Юве Ньюмеркер пояснил, что «речь идет о болезни роста», связанной с тем, что комплекс относительно новый. Он высказался в поддержку инициативы открытия большего количества бесплатных туалетов вокруг мемориала, чтобы отвлечь «страждующих» от самого памятника.

Однако немецкие СМИ считают иначе и отмечают, напоминая о том, что происходило прошлым летом на территории мемориала во время чемпионата мира по футболу, что дополнительные туалеты не разрешат проблему. Летом возле мемориального комплекса была установлена целая сеть бесплатных туалетов, что не спасло памятник от вандалов.

Материал подготовил Сталнислав Шустерман

http://www.jewish.ru/theme/world/2007/01/news994245182.php


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dr_wolf@lj
2007-02-01 04:59 (ссылка)
попытался представить - если бы подобное происходило в россии...

(Ответить)


(Читать комментарии) -