Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-01-31 15:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Германия. Однако будущее толерастов внушает опасение.
http://www.inosmi.ru/translation/232108.html

В статье описывается упорная работа ультраправых в сельских районах восточной Германии и ее результаты.


Первый намек на то, что представляет собой г-н Пастерс, появился позже, когда он стал делать правые заявления. Также привлекали внимание и некоторые из его друзей - молодые люди с очень короткими прическами. Наконец, в мае прошлого года, за пять месяцев до выборов в парламент земли Мекленбург-Передняя Померания, где находится Любтхен, маска окончательно спала.

Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), ультраправая организация, близкая, по мнению немецких разведслужб, к неонацистскому движению, назвала ювелира своим главным кандидатом на выборах. В день выборов город, так старательно "обработанный" г-ном Пастерсом, отдал ему 17 процентов голосов, позволив ему возглавить фракцию НДПГ в местном парламенте. В прошлом месяце он закрыл свой магазин и открыл на его месте первый в Германии "информационный офис НДПГ".

"Когда люди говорят, что неонацисты никогда не попадут в Бундестаг (нижнюю палату немецкого парламента - прим. перев.), они, возможно, правы, - говорит Торальф Штауд (Toralf Staud), журналист и автор работы "Современные нацисты" (Modern Nazis), посвященной изучению НДПГ. - Однако это совершенно упускает самое главное. И дело даже не в выборах в земельные парламенты, наподобие тех, в которых участвовал г-н Пастерс. "Реальной опасностью является процесс обращения провинций к фашизму, происходящий в настоящее время на востоке страны. НДПГ укрепляет свои позиции. Через два года у нее будут мэры, которые будут контролировать городские советы. Именно эта революция во взглядах избирателей выглядит особенно тревожной".

Напряженно работая "на местности", ультраправое движение создает избирательную базу в сельских районах по дуге, простирающейся от побережья Балтийского моря на севере до гор на юге Саксонии на границе Германии с Польшей и Чешской республикой. Используя экономический упадок региона и слабость его демократических традиций, НДПГ начала менять местную политическую культуру, еще больше отдаляя регион от остальной страны, что, как опасаются г-н Штауд и другие эксперты, может стать необратимым процессом.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hvac@lj
2007-01-31 05:18 (ссылка)
Вообще восточные немцы сильно отличаются от западных.Им более свойственен имперский дух.Так что возрождение страны начнется именно в восточных землях.

(Ответить)


(Читать комментарии) -