Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-01-31 18:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кавказский беспредел на Курилах.
Я себе представляю обстановочку в тамошних частях... И что-то шума в прессе никакого не было. и никакой информации об осужденных за вооруженный мятеж. Обошлись общением с уговаривающими.

http://deita.ru/index.php?news,,,,79278
80 солдат срочной службы – зачинщиков беспорядков, двумя самолетами отправлены с Кунашира на Итуруп. Как сообщает ТИА «Острова», в конце декабря 2006 года солдаты, в большинстве своем кавказской национальности, захватили оружие и забаррикадировались в казарме. Тогда для разрешения чрезвычайной ситуации сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие.



По словам главы местной администрации, ранее в селе Дубовое была жестокая драка между солдатами и местными жителями. А в Южно-Курильске, когда находящимся в ночное время на территории детской площадки военнослужащим милиционеры сделали замечание, также возникла потасовка. Солдаты предприняли попытку захвата табельного оружия защитников правопорядка.

Все эти случаи стали причиной приезда в январе 2007 года на Кунашир высокопоставленных военных чинов. Среди них, сказал глава администрации, два полковника – представитель штаба министерства обороны РФ и заместитель командующего Дальневосточного округа по воспитательной части, а также командир дивизии генерал-майор Владимир КОЗЛОВ.

Они пояснили, что по принятой ранее системе распределения солдат-срочников по воинским частям, представителей кавказских регионов, как правило, направляли на службу в более отдаленные от центра России территории. Так, многие выходцы с Кавказа попадали на Итуруп, а оттуда в подразделения на Кунашир. Многочисленное скопление представителей этих национальностей и привело к тому, что стали возникать беспорядки.

Военное руководство заверило руководство районное, что подобная практика распределения солдат будет пересмотрена. Во всяком случае, 80 военнослужащих, замешанных в бесчинствах на Кунашире, уже отправлены с острова. В дальнейшем на Кунашир планируют посылать на службу жителей иных, не кавказских, регионов России.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kruchina@lj
2007-01-31 06:32 (ссылка)
Их в дисбат надо, а не в другие части.

(Ответить)


(Читать комментарии) -