Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2005-09-26 18:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За что я люблю поляков))
так это за то, что их ненависть к России абсолютно бескорыстна. 10 лет подряд, из года в год, в крупный ущерб собственным интересам отказываться от выгодного положения транзитной страны... притом, что как показывает практика, можно быть транзитной страной, греть руки над российскими ресурсами и плевать на кормильца без всяких последствий от россиянских гауляйтеров. но полякам идея в чистом виде дороже))) история вопроса:
http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/222464.html

Контракт на поставки газа с Россией несет в себе серьезные экономические, политические и экологические угрозы, - заявила депутат Янина Краус (Janina Kraus, газета Sztandar Mlodych, 25.09.1996).
11 депутатов из правых партий ББВР и КПН в записке премьеру Чимошевичу (Cimoszewicz) потребовали отказа от этой договоренности. Они требуют 'прекратить продвигать экономические интересы зарубежных стран' ( . . .) С 1989 года продвигаются интересы Западной Европы, а коалиция СЛД-ПСЛ продвигает Россию, - возмущались парламентарии (Zycie Warszawy, 25.09.1996).
...
В 2000 году...россияне предложили провести второй маршрут газопровода через Польшу в обход Украины. Одной из причин этого был тот факт, что Украина крала российский газ, идущий по ее территории. Это возмутило нас в силу солидарности с Украиной...
Я дважды заявлял, что Польша не позволит нарушать интересы Украины - в разговоре с Путиным и позже, на пленарном заседании, - сказал президент Квасьневский (Gazeta Wyborcza, 12.07.2000).
...
правительство не намерено вкладывать бюджетные средства в строительство нового газопровода и не будет извлекать прибыль из этой инвестиции, - заявил министр Януш Штейнхофф (Janusz Steinhoff, Zycie Warszawy, 3.11.2000). Более ясно польское правительство уже не могло показать русским, в какое место задницы они могут его поцеловать.
...
Поэтому я постоянно повторяю, что следует немедленно, в соответствии с договорным и торговым правом привести в действие соответствующие процедуры, чтобы аннулировать этот контракт' (Przeglad Techniczny, сентябрь 2002). Эти слова произнес Витольд Михаловский (Witold Michalowski), подрабатывающий экспертом у разных политических групп, главный редактор журнала 'Rurociagi' ('Газопроводы') - человек, мнение которого что-то, да значит.
...
Удивило ли кого-то, что после того, как 10 лет русских выставляли такими подонками, они проложат трубу по дну Балтийского моря? Да! Польских политиков и публицистов, страдающих, видимо, амнезией. В одном американском фильме произносятся слова: 'Ты такой смешной, будто тебя из комикса вырезали'. Ответственно заявляю, что в мире нет настолько забавного комикса, что из него можно было бы вырезать польские политические элиты.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.