husainov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 27th, 2008

    Time Event
    10:32a
    Деревенский дневник -14
    ***

    Пошел в местную больницу навестить одноклассницу. Больница стала практически неузнаваемой, фактически это санаторий- есть почти все виды санаторного лечения.  Народу много- видно, как людям нравиться лечиться в такой больнице. Это и есть забота о людях.  

    ***

    Ездил на пруд к моему другу Нажипу. Его( то есть пруд) в свое время построил моя дядя, председатель колхоза «Урал» Касим-Исмагилович Масягутов.  Нажип  взял его в аренду. Развел форель, карпов, 50 ульев стоит на пасеке, фазаны бегают в клетке. На пруду выстроил баню, добротный дом. Там я и заночевал. Утром проснулся ни свет ни заря- комары заели.
    Нажип уезжал домой, в Исянгулово. Жена в больнице, ждут второго ребенка.   Ближе к обеду, когда я накупался, нажарился на солнце, он приехал.
    Нажип- директор ООО «Урман сервис». У него работает двадцать человек. Платит зарплату, соцпакет, производит пиломатериалы. Развивает обычный туризм и охотничий. Подходит комплексно-рыбалка, быт башкир с кумысом, коротом и так далее, любой приехавший может пожить в юрте,пить чай из самовара, помыться в бане. Планирует открыть конный маршрут. Есть чем удивить людей! Не американским же комфортом удивлять, это глупо. Приятно, что есть взаимопонимание с местной администрацией.

    ***

    Снова в Исянгулово. Снова зашел в больницу- кажется, малость перекупался.     Разговариваю с заместителем главврача Танзилей Рамазановой.Она тридцать лет жила в Уфе, и вот вернулась в родное село. «Тянет на берег Ика»,- говорит Танзиля Рахматулловна. В больнице теперь большинство врачей,оказывается, из местных. Вакансий при этом нет. Но население болеет, хотя ни войны, ни голода нету. Курят много, пиво пьют много – не все беды от них, но есть и которые от них. Работы нет, много безработных, соответственно недостаточное питание.
    Здоровье детей под угрозой- слишком много всяких сникерсов они употребляют.  Кока-кола, копчености сомнительного происхождения, чипсы- все это не прибавляет здоровья. Ведут малоподвижный,городской образ жизни. Много стало полных детей.

    Рейтинг блогов

    Image
    5:31p
    Ритм жизни. Что же с ним делать по большому счету?
    Как живут люди, в том числе и вы, уважаемые читатели? Я, разумеется, имею в виду не общественно-политическую жизнь, а частную, бытовую, вашу.  При этом я имею в виду тот период жизни, когда человек становится более-менее свободен, то есть где-то начиная от 18-20 лет до лет пятидесяти – пятидесяти пяти.
    Ответ очень прост, если учитывать ритм жизни, который нам дан в первом воспоминании- качаются на качелях жизни. Качаются до упора.
    Возьмем конкретного человека – это жж юзер Михаил (michael_077). Я смело пишу о нем, потому что он сам описал свою жизнь в своем жж. Он от тихой мирной бессобытийности  бросается в самую гущу событий, которые заставляют организм  вырабатывать миллиарды киловатт адреналина. Разумеется, такой подход очень сильно изнашивает организм и он отвечает болезнями – ужасными болезнями, потому что нагрузки ужасны. Откуда это? А таков его ритм жизни- в детстве его подхватил смерч, поднял и бросил на землю. И подсознательно ему это понравилось и он  в жизни стремится это ощущение повторить.
    Как Михаил сам пишет в жж, он стоял на грани жизни и смерти, но взял себя в руки, теперь живет в деревне и удовольствие находит в разведение елочек и других чудесных даров  природы. Бессознательно он выбрал жизнь и теперь понимает, что надо держать себя в руках.
    Собственно, это пожелание всем юзерам – надо знать свой ритм жизни, но надо держать себя в руках.  Иначе будет как с моим другом поэтом Юнусовым.
    Стоим мы с ним как-то на балконе, молчим. Внизу ходят люди. После гигантской мхатовской паузы Юнусов тычет рукой в пространство и с болью в голосе говорит:
    - Ну вот зачем им здоровье? Они же не пьют!



    Рейтинг блогов

    Image

    << Previous Day 2008/11/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org