husainov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 7th, 2010

    Time Event
    11:05a
    Пародия
    На мои стихи написали пародию. Она тут http://evgeny-minin.livejournal.com/41353.html. Наверное, это слава:).
    2:36p
    Юбилей "Саломеи"
    Десять лет назад я написал "пиесу в стихах", которая называется "Саломея". Почитать ее можно на этой странице http://bash.on.ufanet.ru/piesa.html
    Вообще с нее я начал писать пьесы:).

    Кому лень нажимать на ссылки - выкладываю  отрывок.

    Голова Иоанна

    Вы все запутались во лжи и клевете.
    Не надо лгать, не надо лицемерить
    И криками проклятья побуждать
    К спокойствию свою больную совесть.

    Все кончено, все пройдено, забудьте,
    Сейчас не говорите ничего,
    А только слушайте свое большое сердце,
    Оно вам скажет правду- "Тук. Тук. Тук".

    Проходит все, проходят государства,
    Цари, народы, войны и поборы.
    Уйдете вы. Так стоит торопиться?
    Постойте же минуту или три.

    Пришла пора — на вас я ставлю крест.
    Я как вода незримого потопа
    Смываю вас, вас нет на свете боле,
    У всех у вас теперь иная жизнь.
    Живите счастливо, в согласии с собою
    И с близкими — уже грядет пора
    И царь явится, новый царь грядет!
    Я лишь пути ему приготовляю,
    Как летний дождь, пролившийся при солнце
    Смывает пыль и омывает окна,
    И к празднику готовит небосвод.

    Терпение — и все произойдет.
    Терпение — вот ласковое слово
    Для новой жизни, для иной судьбы,
    Для мирного души успокоенья.
    Танцуйте, радуйтесь, пускай душа поет,
    Приидет Бог, в ком сила новой жизни!
    8:16p
    Советы редактора
    Любопытные советы некоего Юрия Гаврюченкова начинающим авторам:

    Литстудия, как всякое ЛитО или семинар, помогает бездарному автору стать посредственным, а посредственному сносным. Это неплохая школа при наличии желания учиться. То есть не только ходить общаться, а готовиться к заседаниям, оттачивать аргументацию для разбора обсуждаемого произведения, чтобы, вместо оскорблений, давать полезные автору советы, заменять эмоции логикой и уметь дискутировать. На заседаниях студии нет теории, чистая практика. Теорию надо штудировать дома, время есть, заседания проводятся раз в две недели. Кто не ленится, тот преуспеет. В качестве примера хотелось бы привести Павла Марушкина и Злату Линник, членов студии, не без её влияния ставших крепкими коммерческими писателями.

    — Напоследок — не поделитесь парой советов для начинающих авторов, мечтающих о публикации? Кто виноват и что делать?

    — Виноват всегда только сам автор, поскольку он неуч и зачастую дурак. Первым делом, автору надо учиться, учиться и учиться литературному делу надлежащим образом, ибо кадры, овладевшие техникой, решают всё. На отечественном пространстве конкуренции нет. Многие жанровые ниши пустуют. Пробиваться с кровью под ногтями никуда не надо, достаточно просто хорошо писать. Но как раз этому мало кто учится, губит самонадеянность и лень. В среде МТА бытует мнение, что на гитаре играть надо учиться, а учиться тексты писать — необязательно, само получится, ведь есть талант! Повторю: молодых (умом, не телом) авторов губит чувство собственной важности и нежелание учиться, которое часто порождается гордостью. Гордость и лень, вот главные враги молодого талантливого автора. Этих внутренних врагов победить гораздо труднее, чем бороться с вымышленными внешними врагами, ведь для этого нужно прикладывать реальные усилия. Работать над собой всегда сложно, иногда невозможно из-за отсутствия жизненного опыта и хорошего наставника. Многие авторы не знают, что есть учебники, в которых доступно изложены основы литературного мастерства. Учебники можно легко найти в сети, но часто мешает нежелание рыться в поисковике. Это основная беда плохих писателей — лень и самонадеянность, какая-то странная апатия, губительно действующая на личность. Время уходит безвозвратно, а отрицательный опыт создания неизменно дрянных произведений порождает разочарование в литературном труде и своих способностях. Авторов губит не злой реактор, а собственная нерадивость.

    Учиться надо методом правильной работы с правильными учебниками и посещением ЛитО, поскольку общение со средой благотворно воздействует на творческую личность. Для желающих овладеть Тайным Знанием, могу порекомендовать правильные книжки. Правильный метод сокрыт в пособии Сергея Поварнина «Как читать книги». Правильные учебники, с которых молодому пытливому уму следует начать самообразование, зовутся «Труд писателя» Александра Цейтлина, «Как написать повесть» Найджела Воттса и «Как написать гениальный роман» Джеймса Фрэя. Начинать следует с обобщённого цикла лекций преподавателя Литературного института Цейтлина, дающего фундаментальные знания, затем переходить к более простым и прикладным пособиям американских специалистов. И не надо читать «учебники» Стивена Кинга! Кроме информации автобиографического характера, предупреждающей читателя о вреде подтирания задницы ядовитым плющом, из них ничего нельзя извлечь.

    Подведём итог. Что конкретно могу посоветовать начинающему автору? Активно тусоваться на ЛитО и конвентах, осваивать теорию, отрабатывать её на практике и не лениться предлагать свои несовершенные творения в издательства или подходящие газеты и журналы. Редакторов бояться не надо. Из-за вашей настойчивости они вас в чёрный список не внесут, но, согласно закону естественного отбора, активный экземпляр автора имеет больше шансов выжить в редакции и размножиться публикациями, чем скромный тихоня, участь которого — заслуженное забвение. Литературная жизнь проста, как джунгли, и практически так же жестока.

    © Юрий Гаврюченков, Василий Владимирский, 31.12.2009

    http://www.krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fan_column.html?nn=82
    10:57p
    Моя тамга
    У меня есть родовая тамга, которая передается с незапамятных времен. Вообще я знаю десять поколений своего рода.
    Вот как моя тамга выглядит в обработке прекрасного художника, режисссера и моей сестры Тансулпан Буракаевой.

    << Previous Day 2010/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org