husainov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 19th, 2010

    Time Event
    12:17a
    Талант
    Что умеют делать люди в России, когда их не тревожит начальство?

    Вот почитайте о партизанском командире Германе.

    А был вполне реальный кадровый офицер, капитан Красной Армии Герман Александр Викторович. Родился в 1915 г. в Ленинграде. Русский. Член КПСС с 1942 г. Перед войной несколько лет жил и учился в Москве. Выпускник Орловского танкового училища, окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. С июля 1941 г.— на Северо-Западном фронте, офицер разведотдела, отвечал за связь и координацию партизанских отрядов. В сентябре 1941 года был направлен в немецкий тыл, основная задача - разведка, уничтожение немцев и диверсии на коммуникациях. Первоначальная численность отряда составляла около 100-150 бойцов.


    В ходе одной из вылазок была обнаружена проходившая недалеко от базы «торфяная» узкоколейная железная дорога с брошенным на ней впопыхах при отступлении подвижным составом - паровозами, вагонами и платформами. Дорога вела к линии фронта, причём по самым глухим топям и болотам (собственно, там торф и добывается). Была одна незадача - участок узкоколейки проходил по окраине узловой станции Подсевы, служившей перевалочным пунктом немецкой армии и имевшей сильный гарнизон. При необходимости перевозок каждый раз наносились сокрушительные удары по станции и «под шумок» партизанские составы успешно проходили нехорошее место. В конце концов (жить-то хочется) командование гарнизона просто прекратило обращать внимание на снующие туда-сюда через окраину станции маленькие паровозики и вагончики, тем более, что они проблем особых не создавали, вели себя прилично и предпочитали перемещаться по ночам. Всё это время осуществлялись партизанские перевозки с линии фронта (!) в тыл противника (!) по железной дороге (!). Такого никогда не было ни до, ни после.


    отсюда http://bigler.ru/showstory.php?story_id=6770
    11:42a
    Кто был Пушкин на самом деле? Неужели?..
    Русская Палестина:
    Ганнибал был вывезен из Стамбула, где находился в качестве заложника, что указывает на его весьма высокое положение. Турки брали в заложники только политически значимых людей, таких, как, например, будущий император Византии Мануэль II Палеолог. О Ганнибале, происходившем из Эритреи, - как раз там, где находится священная гора Soeira, у которой останавливался Моисей, - и пишут, как о потомке царя Давида и царицы Савской. То есть, он – древней царской крови.

    Что ж, генерал-аншеф Ганнибал и в России был весьма серьезной персоной и занимался он модернизацией вооружений, а в случае войны на Африканском Роге именно он мог стать рукой Москвы на Баб-Эль-Мандебском проливе! То есть, среди козырей русской внешней политики Ганнибал был из ключевых, причем, на главном направлении. Очень жаль, что это никого не спасло – ни его самого от посмертного лживого клейма*, ни его потомков от позорной участи изгоев.



    * Подробнее: Анатолий Штаркман «Пушкин в ермолке». Штаркман и выудил то, что Ганнибал уже не был ребенком, когда прибыл в Россию, и он не знал турецкого языка. Это означает, что Ганнибал был воспитан у себя дома – как принц, а не в Турции – как заложник. А значит, и в Московию он прибыл, как дипломатически значимая персона, возможно, как принц в изгнании, а вовсе не был подарен Петру I в качестве «арапчонка», а точнее, раба для педерастических утех. Это многое меняет.



    Да, семья Пушкиных, как и положено евреям, жила в гетто – так называемой Немецкой слободе, и биографы величайшего русского поэта старательно избегают указания, в какой школе он там учился. Хотя… что тут скрывать? Как Пушкины, так и Гончаровы почти чистокровные евреи. Пушкин легко признавался в своем еврействе в целом ряде стихов, утверждая, например, что обладает тем, «чем можно верного еврея от православных отличить». Николай I шантажировал Пушкина перед смертью, предлагая принять христианское причастие в обмен на гарантии семье и детям. Вдова Пушкина на отпевание в Конюшенную церковь не пришла, видимо, сочла себя вправе. Над могилой Пушкина – шестиконечная звезда Давида.

    Позже эту звезду Давида пытались представить, как проявление масонства Пушкина, и в захоронение при одном из ремонтов были даже подложены два черепа – сугубо масонская символика. Фальсификаторы не знали, что ранее захоронение вскрывали, и опись – очень подробная и заслуживающая доверия – не отметила никаких черепов.
    9:01p
    Обрезание Вуди Аллена
    БАШвестЪ - Первая интернет-газета Республики Башкортостан:
    - Адаптировали ли вы пьесу Вуди Аллена?
    - Да, я ее сократила. Перевод на башкирский язык сделала Нажиба Искандарова - моя мама. Все переводы доверяю только ей. Очень щепетильно отношусь к каждой мелочи, и поэтому прежде чем раздать артистам пьесу, я просила маму читать вслух, что получилось, и слушала, как звучит текст. Что-то переделывала, убирала, потому что башкирская речь длинная, русская - более динамичная. Например, для того чтобы перевести одно русское слово, может понадобиться три башкирских. Тем не менее нужно было сохранить разговорную речь, поэтому какие-то моменты подстраивали под специфику башкирского языка.

    << Previous Day 2010/02/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org