husainov's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, March 16th, 2010
Time |
Event |
10:33a |
Мой алфавит о
Посмотри на букву О. Что ты видишь? Ничего? | 5:14p |
| 5:19p |
Кто дурак? Брат рассказывал. Однажды, когда он учился в техникуме, шли они ночью по Уфе дружной толпой. Тут навстречу - идет человек. Один. Как тут не задраться? -Эй, мужик, ты дурак! -крикнул кто-то из друзей брата. -Я знаю, - грустно ответил мужик. Тут брат с друзьями расхохотались и пошли дальше. | 5:50p |
Солидол Друзья: С недавнего времени (где-то перед Новым годом) со мной происходит следующая напасть - пачкаю штанину в солидоле. Одно и то же место - самый низ левой штанины с внешней стороны. Я уже просто задолбался искать место, где я вляпываюсь. Скоро (я надеюсь) будет тепло и меня в гардеробной ждет 2 новеньких весенне-летних костюма, но в условиях такого свинства носить их просто опасно. Уже думал на машину, но как-то странно получается - сажусь ведь я с левой стороны, поэтому пачкал бы внешнюю сторону правой штанины, т.е. получается при выходе из машины. Но там я все изучил и дверь абсолютно чистая. Облазил на работе под столом и примерно засёк, что когда обуваюсь перед уходом с работы, то, вроде, пятна нет, а прихожу домой, то оно уже есть. И я нашел! Эскалаторы на выход в город и на спуск на станции Серпуховская. Эти недоноски-ремонтники замазали нижнюю часть бортов с двух сторон толстым слоем и заметил я это только потому, что проехал по эскалатору днем, когда мало людей и эскалаторы свободны. Вот как с этими козлами бороться?
via labanoff@lj
| 5:59p |
Хорошие стихи В жж появился прекрасный поэт Владислав Троицкий radvillov@lj . Пока у него всего два поста, но лиха беда начало! ЛЭ О СВЕРХПОРЯДОЧНОСТИ По дороге скачет рыцарь. Глядь, в сиянии луны грабят юную девицу молодые колдуны. Меч из ножен, скачет шибче. Колдунам не до него: делят трусики и лифчик и не слышат ничего. Налетел, разит с размаха, сто ударов - каждый в цель. Лезут колдуны от страха на сосну, на вяз, на ель. А она стоит у речки, соблазнительно стройна, груди - две сосновых свечки, ягодицы - как Луна. "Здравствуй, милая девица", - в ножны меч вложив, он ей, - "ты прекрасна, как ...мм... царица! - будь, пожалуйста, моей!" "Я согласна. Только прежде мы пойдём с тобой к венцу - как положено, в одежде. Отвези ж меня к отцу!" Вот и замок. Ах, зараза: прочь с коня и шмыг туда: "Не умел меня взять сразу - не получишь никогда! Эх ты, неуч, недотёпа, как мужлан последний прост". И захлопнулись ворота. И скрипит подъёмный мост. __________ Я бродил в лесу и в поле средь блуждающих огней. Слушал песни жадных троллей, сказки взбаломошных фей. В Саламанке и в Салерно изучил все семь искусств. И поэтому, наверно, знаю, грустен мир и пуст... Ухмыляетесь, всезнайки? Что ж, предание старо! Гусь пасётся на лужайке, будет мясо - и перо. *** Одинок я, а это рождает печаль; Современники - шушера всякая, шваль. Если б лет полтораста назад перепрыгнуть - Мне товарищем стал бы Жерар де Нерваль. Моn аmi - я сказал бы ему, неужели Vous n'allez pas avec moi au voyage оriental? * Пару белых верблюдов угоним. И в нарды Обыграем султана. Проникнем в сераль... Не согласны?.. Увы, сам с собой говорил я - Ведь романтика нынче не в моде, а жаль. Я поэт несоветский совсем - воспеваю Глянцевитость бумаги и циркуля сталь. Я физический труд уважаю, однако Пусть дояркам читает стихи Роберт Паль! Кто не думает - счастлив?! О да, в окруженье Дураков... Но заканчивать мне не пора ль? Друг - читатель! Меня обязательно вспомни, Я из тех, кто ушел в эту самую даль. Славка Троицкий звался я - версификатор, Книгочей, склочник, бабник, ленивец и враль! ________________________________________ ____ * "Мой любезный друг! Не окажете ли Вы мне такую честь, что составите Вашему покорному слуге приятную компанию в путешествии, которое я намереваюсь предпринять по Ближнему Востоку, а, сударь? /аристокр. - франц (/ | 7:15p |
Недоделанная Россия №11 (719) / Политика и экономика / Специальный репортаж / Последний банкир Империи: Я видел, что происходит с финансовой системой страны, и понимал, что тогдашнее руководство ЦБ, Матюхин (Георгий Матюхин, первый председатель ЦБ РФ. — «Итоги») и компания, не способно выправить ситуацию. Я поставил два условия. Во-первых, сам буду набирать команду, поскольку в Банке России знающих специалистов, на мой взгляд, нет.
Это, кстати, «родовая травма» ЦБ, образованного на базе российской конторы Госбанка. Она всегда была у нас какой-то «недоделанной». Как, впрочем, и весь российский уровень управления. Вплоть до 1990 года в РСФСР, единственной из республик Союза, не существовало своей компартии. Совмин был, но к серьезным отраслям его не допускали: потолок — легкая промышленность, сельское хозяйство, социалка и тому подобное. Российский республиканский банк возник в конце 50-х и стал своего рода отстойником для непрофессионалов: если у кого-то не получалось на Неглинной, его «ссылали» на Житную. | 7:23p |
Дисциплинированые,однако №11 (719) / Политика и экономика / Специальный репортаж / Последний банкир Империи: — В те кризисные месяцы был ликвидирован целый ряд крупных российских банков. Трудно далось это решение?
— Это скорее решение Мирового банка. У нас не было тогда большого выбора: чтобы сгладить позорное впечатление от дефолта, мы были вынуждены следовать его рекомендациям. Основная претензия, которую нам тогда предъявляли иностранные эксперты, — слабость банковской системы. Они подвергли проверке на устойчивость крупнейшие банковские структуры, и около полутора десятков банков было предложено пустить «под нож». В том числе, например, МОСТ-банк, «Менатеп», Инкомбанк, ОНЭКСИМбанк... Оценка в целом была объективной: все эти структуры очень сильно пострадали от игры в ГКО. Но парочку приговоренных, на наш взгляд, все-таки можно было спасти. К сожалению, мы не смогли их тогда отстоять. Впрочем, банкиры — неглупые люди. Они мигом смекнули, куда ветер дует, купили «запасные аэродромы» и быстренько перекачали хорошие активы в эти новые банки. А в старых, обреченных на банкротство, остался один «неликвид».
...Мировой банк и МВФ оценили нашу дисциплинированность: отношения с западными финансовым институтами стали налаживаться. Но помогали нам, несмотря на все обещания о финансовой поддержке, исключительно советами. Первый последефолтный кредит МВФ поступил лишь через год, летом 1999-го. «Подарок» этот был настолько скромным — 250 миллионов долларов, что мы его практически не заметили.
| 9:12p |
Определены финалисты конкурса «Новая татарская пьеса-2009»: Заседание жюри конкурса «Новая татарская пьеса-2009» состоялось накануне в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала. Из 44 пьес, поступивших на конкурс, во 2 тур прошли 20 произведений, а в 3 тур были отобраны 9 пьес, сообщили в пресс-службе театра.
По традиции, все пьесы, присланные на конкурс, должны быть подписаны псевдонимом автора, настоящее имя до конца не известно и членам жюри. Существуют различные предположения, однако конверты с настоящими именами авторов вскрываются только на торжественной церемонии 27 марта – в Международный день театра.
В список претендентов вошли: «Урманга керсэн» (автор - Психолог), «Вэгдэ булэге» (Румзан Сабир), «Искэн жиллэр коенэ» (Айхан Арканлы), «Кусе хожуме» (Че Гевара), «Энине тошемдэ курдем» (Голзирэк), «Кем мин?» (Амнезия), «Эт тырнагы» (Эскэк), «Хэтерлим» (Бахтияр), «Поезд, идущий к морю» (Салкын Кайнаров).
Как известно, победители «Новой татарской пьесы» определяются по трем призовым местам. Кроме этого, нескольким пьесам присуждаются специальные премии. Всего по данным работников театра, в татарских театрах было поставлено около 30 спектаклей по новым пьесам, около 10 было поставлено на сцене ТГАТ им.Г.Камала. | 9:51p |
| 9:57p |
Денежки они оставят себе С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж. Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно. Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
| 10:06p |
Смотри, не вздумай убивать в себе раба! Грани.Ру // Общество / Право / Оппозиционному активисту дали год условно за экстремизм: Кроме того, в ходе процесса суд счел экстремистским лозунг "Убей в себе раба", также содержавшийся в листовках. По свидетельству Козловского, в суде авторы экспертизы признали, что не использовали научных методик. Один из экспертов, Виталий Батов, объяснял, что лозунг "Убей в себе раба!" "подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство", и призывает их "на борьбу рабством – то есть с государственным строем". | 10:08p |
Все-таки BETWEEN THE LINES: Оказалось, что мужчины, составляя впечатление о привлекательности дамы, чаще задерживают свой первый взгляд на ее груди и только потом удосуживаются рассмотреть ее талию и бедра.
| 11:12p |
Какая предусмотрительность hvac: Рум: Ещё Баязид Молниеносный (сын Мурада) пропагандировал монотеистическую, эклектическую религию (господствующую до Великой Схизмы в Средиземноморье), назвав своих сыновей в честь Моисея (Мусой), Соломона (Сулейманом), Иисуса (Исой) и Мухаммеда (Мехмедом). |
|