husainov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 2nd, 2010

    Time Event
    11:15a
    Хотя бы пару лет...

    вдруг вспомнилось. Позапрошлым летом мой сын со старшим братом, мамой и её парнем ехали на машине в Россию, по Россию уже. Едут. И вот мой сын говорит:
    - мама, а почему ты с моим папой не живёшь, а со Славеком (её парнем). Ты его любишь что ли?
    мама:
    -....?
    сын:
    - а, давай ты хотя бы пару лет с моим папой поживёшь.
    голос его брата:
    - да, а потом пару лет с моим папой.

    Не помню точно, но вроде взрослым пришлось сделать остановку не надолго.

    [info]gulov@lj
    11:52a
    В Контакте | ВАГАНТ. Оранжевое издательство БГПУ. + ЛИТО Тысячелистник:
    итоги I Уфимского Фестиваля университетской молодежной поэзии

    лауреаты Фестиваля:

    Булатова Ольга (БашГУ)
    Журавлева Ольга (МГГУ)
    Леонтьева Мария (БашГУ)
    Марьин Александр (УГАИ)

    спецприз:

    Гребешкова Алина (БГПУ)

    ГРАН-ПРИ:
    Кривошеев Михаил (БашГУ)
    3:18p
    Книжный дом
    Приглашаю всех желающих в это воскресенье посмотреть передачу "Книжный дом" на телеканале "БСТ". Начало в 14:50 по уфимскому времени. По московскому- казанскому в 12-50. Можно посмотреть и по интернету онлайн http://tv-rb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=84

    Гость передачи- Салават Вахитов, директор издательства "Вагант".
    4:12p
    Как давили Костырко,но не додавили

    — Как вы думаете, почему «Бельские просторы» не попытались как-то публично прояснить ситуацию?
    — Это самая большая для меня загадка. Сотрудник редакции, с которым я находился в деловой переписке по поводу процедуры приёма «Бельских просторов» в ЖЗ, одновременно появлялся на блогах, откуда всё и началось, но он и словом не обмолвился там, что обсуждается пока ещё несуществующий факт. То, что их редакция к этой кампании не имеет никакого отношения, он написал мне в личном письме. И только. А в своём, например, блоге на прямо поставленный вопрос, был отказ или не было, отвечал более чем уклончиво: мы-де сами запутались.

    — А вы пытались сами выяснить, откуда всё пошло?
    — Если б я знал, у кого это можно выяснить. Я дважды задавал сетевой общественности вопрос, кто, когда и в какой форме дал отказ «Бельским просторам»? Вопроса моего или никто не замечал, или от него демонстративно отмахивались: а при чём тут «Бельские просторы»?

    Да, собственно говоря, теперь уже и не имеет значения, откуда что пошло. Сюжет в Сети развёрнут полностью, и, прослеживая его, невозможно избавиться от мысли, что скандал этот был очередной пиар-кампанией — формой продавливания «Бельских просторов» в «Журнальный зал». Именно продавливания.

    — Получается, Топорова использовали в этой самой рекламной кампании. А что будет теперь? Пригласят всё-таки «Бельские просторы» в ЖЗ или нет?
    — Не знаю. Боюсь, что нет. Во всяком случае, сейчас. Должна же существовать хоть какая-то этика поведения. Даже для литераторов. Совету ЖЗ трудно будет игнорировать факт того, что «Бельские просторы» своим молчанием, по сути, солидаризировались с противниками ЖЗ. А жаль.

    Нам-то казалось, что мы почти подружились с этим журналом как минимум через премию Белкина и Казакова. Мне, например, действительно, кажутся настоящей литературой рассказы Юрия Горюхина или Артура Кудашева, опубликованные именно этим журналом. Да там много интересного было.



    http://www.chaskor.ru/article/sergej_kostyrko_lomat_-_ne_stroit_16414
    8:59p
    Наши на радио
    Сообщает Марианна Плотникова [info]smallflower_ru@lj :
    4 апреля в 12:20 на Радио Башкортостана (УКВ 66,68 МГц)
    будет передача "Переплет" с моим  участием (ранее записанная).
    вот)) слушайте, елси вдруг кому интересно))

    А интернет- сообщество может послушать передачу онлайн здесь http://www.guzei.com/online_radio/listen.php?online_radio_id=2166

    Время сообщается уфимское, московское будет -2 часа.
    9:07p
    О фестивале пишут

    автор: Евгений Рахимкулов



    I Уфимский фестиваль университетской молодежной поэзии, организованный молодежным поэтическим объединением «Тысячелистник», прошел в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы (БГПУ). Активное участие в нем приняли студенты уфимских вузов, учащиеся лицеев и колледжей, школьники.

    Фестиваль открылся круглым столом, в ходе которого юные участники могли наравне вступить в дебаты о проблемах литературы с представителями редакции журнала «Бельские просторы», известными уфимскими писателями, поэтами, журналистами, преподавателями вузов и учителями школ. Разговор с самого начала сконцентрировался вокруг вопросов о том, какое место в современном обществе занимает поэзия, нужна ли она современному человеку в принципе, и в чем же отличие поэзии именно университетской.

    У большинства участников фестиваля термин «университетская поэзия» ассоциируется с поэзией молодежной. Оно и не удивительно. Ведь именно студенты чаще всего испытывают позывы к поэтическому творчеству. Этому способствуют и свойственный юности переизбыток чувств, требующий какого-то выплеска наружу, и располагающая к свободному выражению мыслей атмосфера вузов. Так что фраза из некогда популярной песенки «…пусть твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет» справедлива если не в отношении всей молодежи, то достаточно значительной ее части. У кого-то увлечение стихами остается впоследствии на всю жизнь, у кого-то угасает через несколько лет.

    По мнению руководителя Уфимского литературного объединения «УФЛИ», члена Общественной палаты РБ Айдара Хусаинова, термин «университетская поэзия» — достаточно условный.

    — Речь идет в данном случае не столько даже о литературной деятельности студентов или преподавателей университета, сколько об аккумулировании вокруг вузов местных творческих сил, — считает он. — Ведь зачастую литературные объединения, создающиеся при университетах, могут посещать и другие желающие. И если говорить о поэзии университетской, то тогда справедливо будет говорить и о поэзии библиотечной. Библиотеки также нередко становятся местом, где собираются любители поэзии. К примеру, встречи литобъединения «УФЛИ» проходят в настоящее время в Национальной библиотеке РБ имени Ахмет-Заки Валиди. А если поэтов не пустят ни в университет, ни в библиотеку, и они соберутся в подвале, тогда что, мы заговорим о подвальной поэзии?

    На самом деле, как считает Айдар Хусаинов, не столь важно, где именно собираются поэты, сколь сам факт, что в городе есть благоприятная среда для занятий поэтическим творчеством. Человеку, которому это интересно, есть куда прийти, он может найти
    единомышленников.

    http://bashinform.ru/news/259445/

    там еще много:). Женя  [info]heinex@lj молодец!

    << Previous Day 2010/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org