husainov's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 6th, 2010
Time |
Event |
3:15p |
Доклад о состоянии гражданского общества в Башкортостане Наверняка я уже писал, что в прошлом году меня избрали членом общественной палаты РБ. И вот наша палата подготовила доклад о положении гражданского общества в республике. Почитать его можно здесь http://oprb.bashinform.ru/ | 3:31p |
Письмо мэру Уфы Главе администрации городского округа город Уфа Качкаеву П.Р.
Уважаемый Павел Рюрикович!
Мы, участники круглого стола, посвященного состоянию молодежной студенческой поэзии в г. Уфе, обращаемся к Вам в попытках совместно найти ответ на вопрос - как сделать так, чтобы молодежь не отвращалась от нормальной жизни, не искала спасения от своих проблем в пьянстве, наркотиках, преступном образе жизни? Этот вопрос, как Вы знаете, актуален всегда. Хотим отметить, что одним из действенных методов является привлечение творческой молодежи к литературе. Для примера можно привести более чем пятнадцатилетнюю работу литературного объединения при газете «Ленинец». Из его рядов вышло большое количество писателей и журналистов, в том числе членов Союза писателей, таких, как Николай Грахов, Айрат Еникеев, Станислав Шалухин, Евгений Мальгинов, Владислав Троицкий, Айдар Хусаинов, Ринат Юнусов и многие, многие другие. В целом через литературное объединение за время его работы прошло более пятисот молодых людей, каждый из которых внес посильный вклад в культуру республики. В настоящее время в Уфе работает три литературных объединения, которые посвятили себя работе с начинающими литераторами, пишущими на русском языке, это «УФЛИ», «Тысячелистник» и «Тропинка». В последние два года активно поддерживает молодые силы журнал «Бельские просторы». Просим помочь выделить финансовые средства для учреждения трех штатных единиц при городском комитете по делам культуры– руководителей литературного объединения. Предлагаем также ежегодно издавать ко Дню города литературный альманах по итогам работы литературных объединений. Издавать его возможно при участии фонда развития города. Просим помочь с подпиской на журнал «Бельские просторы» для членов лито - по десять экземпляров на каждое, учитывая, что молодежь относится к не самым обеспеченным слоям населения. Реализация этого проекта позволит привлечь творческую молодежь к общественно полезному труду, будет способствовать воспитанию новых писателей и журналистов, тех, кто в будущем составит славу нашей республике. Писатели, как известно, товар штучный. Достаточно назвать имя Мустая Карима - разве благодаря его трудам не узнали о нашем городе, о нашей республике во всем мире? Кто же будет воспевать труд тех, кто созидает сегодня?
Юрий Горюхин, главный редактор журнала «Бельские просторы» Дмитрий Масленников, руководитель лито «Тысячелистник» Любовь Каракуц, руководитель лито «Тропинка» Айдар Хусаинов, руководитель лито «УФЛИ» Светлана Чураева, заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы» Игорь Фролов, ответственный секретарь журнала Бельские просторы»
| 6:43p |
Литература тоже приватизирована О бедном журнале замолвили слово... :: Частный Корреспондент: В ЖЗ мы хотели попасть для того, чтобы наши авторы чувствовали себя полноценными участниками литпроцесса. Так уж сложилось, что ЖЗ начинался как собрание главных литтолстяков страны и основная читательская масса была у них, и это превосходство, добытое десятками лет служения читателю, перешло автоматически в виртуальное пространство ЖЗ. Модель для нового времени привычная — национализация того, что было заработано поколениями предшественников и считалось общим. Это как нефть: была общая, а теперь принадлежит частным лавочкам.
Вот и куратор ЖЗ подтвердил статус курируемого им ресурса: «...«Журнальный зал», извините, действительно «частная лавочка», как выражаются в Сети, то есть самостоятельный сайт, а не госресурс, не имеющий права принимать самостоятельные решения и права на собственную программу».
Игорь Фролов, ответственный секретарь журнала "Бельские просторы".
|
|