Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2009-09-13 18:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зашёл на Яндекс
По моему прелестно.
Кстати, ещё одно прелестное:
Сегодня многим исследователям известно, что древние сакральные Ведические знания закодированы нашим языком. В эти тайны языка посвящали русских людей ведуны и ведуньи-весталки, которых христианская традиция называет ведьмами. Само слово "ведаю", т.е. "знаю" определяло глубинный смысл русского ведического мировоззрения. Современный русский ведизм - это не экзотика Индии на русской почве, а самый глубокий исторический пласт системного мировоззрения и духовности нашего народа. Сбывается пророчество ясновидящей Ванги: "Древнейшее учение придет в мир". (Стоянова К.Истината за Ванга. София, 1996).

Знаете, кто это написал? Тот эксперт из Геленджикского филиала КубГУ, который воюет с приоритетом прав личности над государством, ссылаясь на Спинозу, Сартра и план Даллеса. (Бедный Сартр)
Интересная трава в Геленджике походу растёт.

Апдейт от 13.09.2009
В разговоре с Ортегой сформулировал для себя самого, почему меня так неприятно поразил этот конкретно эксперт:

  - Эксперт роскошный. Рассказал сегодня Каспарову, посмеялись.
ЯПосмеятся, конечно. есть над чем. Но с другой стороны - мрачно это. Я лично очень рад тому, что в мире существуют многочисленные верования вроде ведического старообрядчества и так далее. То, что люди способны на безумства только доказывает, что в человечестве ещё есть энергия. Коан про хаос внутри и рождение танцующей звезды ещё актуален. Но с другой стороны, я чувствую себя очень неуютно, когда такой вот родновер с мозгами промытыми Вангой вдруг получает бумажку с печатью, дающую ему право судить что норма, а что нет. Его экспертиза читается великолепно, настоящая литература абсурда в лучшем виде. Но как литература. А вот как юридический документ... Моё дело тоже читалось как поэма. Там правда не родноверы отжигали, а банальные службисты, глупость и активность тоже приводят к мощным результатам. Хотя погоди, помню я одного прокурора, законченного мизантропа и фрика, в ходе беседы сообщившего мне что он язычник и, судя по книжной полке в кабинете, увлекавшийся холодным оружием. Так с ним у меня проблем не возникло, поскольку он испытывал откровенное презрение к свидетелю со стороны обвинения. Но это было совсем другое уголовное дело. А вот эксперты такие очень опасны. Причём для всех без исключения.