Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-07-25 14:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Шатов и Кукушки - Город

Про то, за что
Многие мои френды задаются естественным вопросом, "за что убили Юру Волкова?".
Некоторые экс-френды пошли куда дальше, и начали фантазировать о бесстрашных легионерах в кажуальных шмотках, которых, против их воли, втянут в политику. И которые, конечно, молча исправят всё, погонят рыбафишку из оппозиции, побьют Павловского и освободят Ходоровского. И позволят экс-френдам, наконец, выращивать гладиолусы.
Фантазия эта оказалась столь завораживающей, что в упоминаемом тексте не оказалось ни слова о том, что ОФ давно уже втянут в политику, и втянут добровольно. Пусть не весь, но конкретно "Спартаковские" себя уже показали со всех сторон.
Но я пишу этот пост не для бывших френдов, а для нынешних. Я действительно сочуствую семье и друзьям убитого, и надеюсь, что убийцы получат своё по полной програме. И кроме того, я прекрасно знаю, насколько этническая ситуация в Москве ненормальна, мне есть с чем сравнивать, я месяц в Англии в чёрном квартале прожил. Но трогательное недоумение со стороны Спартачей в целом, по поводу особого статуса чеченцев, вынуждает напомнить одну старую, полузабытую уже историю. Напомнили про неё еврозайцы, бъющиеся сейчас в натуральной оппозиционной истерике по поводу страшного "режима Медведева". И вспоминающие прекрасные дни Путина.
На их "портале сетевой войны" выложены смешные мемуары про  Селигер - 2007. Всё там круто, воронежские представители "антифашистского движение" поющие под гитару песни "Банд Москвы" и православные попы, разрешающие носить кельтский крест^_^
Но особенно интересен один короткий отрывок, привожу его целиком:
Позже мне стало известно, что весь лагерь охранялся нанятыми руководителями «Наших» болельщиками Спартака. Недаром, нередко на Селигере я встречал ребят, на чёрных футболках которых была выведена лаконичная, но красноречивая фраза: «Я – Русский». Это были спартаковцы.

Не отставали и представители национальных окраин России. В этом были и плюсы, и минусы. С одной стороны здесь были представлены многие народы, гордые тем, что связали свои судьбы с Россией. Осетины, чеченцы, татары… Бывало и другое.

Например, проходя мимо лагеря молодых кадыровцев, я чётко расслышал разносившиеся по окрестностям звуки известной песни Тимура Муцураева «Иерусалим». Зазвучали знакомые слова:

О Аллах, Мир окутан страшной мглой!
И война вновь сменяется войной!
Cтрашный век, век неверия и зла!
О Аллах, лишь в Джихаде жизнь ясна!


Напомню, что Тимур Муцураев – популярный в Чечне певец, который когда-то сражался с «русскими собаками» в рядах моджахедов и никогда не отказался от своих убеждений. И вот его песня звучала внутри антифашистского лагеря под дружный смех молодых чеченцев.

У меня нет ни сил не желания копаться дальше и выяснять, охраняли ли "Гладиаторы" Селигер - 2006, куда Кадыров приезжал, лекцию о суверенитете читать. В 2005 они были, в 2007 - тоже. Логично предположить, что и при речах Академика они по стойке смирно в кустах стояли. В любом случае, приведённого факта уже достаточно.
Активно участвовать, пусть и на не принципиально важном участке, в построении системы, при которой кадыровские экс-боевики получают статус неприкасаемых, так же как, кстати, и сами фанаты, задержанные после нападений на оппозицию. А потом горевать о том, что система получилась неправильная какая-то и чеченов отпускают.
Пока нет чёткой уверенности, что ссученная часть ОФ нерукоподаваема внутри самого ОФ движения, от них всех нужно держаться как можно дальше, на всякий случай.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pamupe_cc@lj
2010-07-25 17:53 (ссылка)
Со слухами одна проблема, ОФ - дико закрытая среда, а мы - люди со стороны. Иногда оттуда что то всплывает, но основные события протекают за пределами поля зрения сторонних наблюдателей.
Но за последнее время всплыло на публику достаточно, что бы понять, там идёт, или по крайней мере недавно шёл, передел. Нормальная такая борьба за деньги и сферы влияния. И, судя по всему, там активно участвует всё тот же Вербицкий, причём ссученным его называют только оппоненты из других структур, вроде "Ярославки". То есть не похоже, что бы он был среди красно-белых нерукоподаваемым, скорее наоборот.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -