Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_203411 ([info]granya@lj)
Вы определитесь: либо в пизду посылайте, либо вопросы з
Во-первых, идея с "гениальным добавлением" не моя, а принадлежит другим людям. [Вы ссылаетесь в своём посте на запись, которая даже написана не мной, не удосужитесь ли на неё посмотреть?] Но я поддерживаю эту идею, поскольку юридически считаю её верной. В настоящее время нет никаких шансов привлечь Стерлигова по 282-ой статье, ибо ответ Прокуратуры очевиден: чувак цитировал Библию, имеет право, состава преступления нет. Вполне логично предугадать этот ответ и сразу же задать "второй вопрос": а не экстремистская ли, в таком случае, эта литература, если она призывает к убийствам людей из определённой социальной группы? Если отбросить пафосность Библии, то есть к подходить к вопросу исключительно с юридической точки зрения, без учёта значимости Писания для миллионов, всё логично. Однако, Библия есть Библия и здесь ответ властей будет также очевиден, но история, разумеется, создаст более мощный резонанс, чем просто иск против Стерлигова.

Что до Ваших предположений о том, что это заявление в Прокуратуру повлечёт за собой всплеск гомофобного насилия, то это логика из серии "Девушка сама виновата в том, что её изнасиловали, ибо надела слишком короткую юбку". Не надо перекладывать вину насильников на девушку. Любую публичную акцию сексменьшинств пытаются в этом обвинить. Типа, не ходите на гей-прайд и вас не будут пиздить. "Долбитесь себе тихо дома и не высовывайтесь" - Вы сейчас, по сути, тоже самое говорите.

В России на текущий момент условия таковы, что требуются любые резонансные всплески в СМИ на тему ЛГБТ. Вы, наверняка, имеете на этот счёт другое мнение, и оно мне известно, многие люди думают сначала точно также, как Вы, но потом их точка зрения меняется, потому что люди понимают: по-другому невозможно ничего сдвинуть с мёртвой точки.

Но мне удивительно, что Вы с такой лёгкостью записываете людей в идиоты, хотя Вы вообще, насколько я понимаю, не "в теме" и не знаете, что к чему и почему так делается и зачем. Вот в чём лично для меня удивление и парадокс. Я бы прошёл мимо вообще, я какого только бреда не видал в "ЖЖ" на эту тему, но здесь мне стало любопытно: типа, как же так, вроде бы люди-то не палкой-копалкой сделаны, почему же они мыслят также, как уличная шпана? Вот и всё, ни больше, ни меньше.


Отправляясь спать, поздно уже,
О.Г.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: