Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Хуцперион ([info]hyperion)
@ 2024-06-05 11:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:paracinemascope, кино, кино девяностых

Москва - Афины. Оргазм до востребования (1996)
Извиняюсь за слегка затянувшуюся паузу на канале. Немногочисленные читатели моего дневника могли заметить что я провёл пару последних недель на берегу Ионического, где мне было совсем не до кинематографа.

По итогам знакомства с Афинами я вспомнил что среди собранных артефактов трэш-культуры девяностых у меня завалялся один совместный российско-греческий софткор. Причём от весьма авторитетного (что очевидно по фотографии) режиссёра и продюсера Михаила Бабаханова. Моя прошлая попытка ознакомится с творчеством данного персонажа была не самой удачной, пара смешных эпизодов на длинный и скучный фильм. Теперь решил дать второй шанс, и оказалось что эта поделка ещё хуже.


На самом деле по первому впечатлению казалось что будет забавная чушь. В славном городе Шестиструйске, на заброшеном полигоне, проходит масштабное разминирование. Но когда солдат находит единственный зарытый там снаряд, его немедленно откапывают и отправляют в лабораторию, для изучения. Внутри находится неизвестный науке порошок и записка на греческом языке. Профессор с ассистенткой этот порошок незамедлительно употребляют, понимают что это сильный афродизиак и приступают к основному занятию персонажей этого шедевра, занимающему большую часть экранного времени. Принципы, по которым построено основное занятие очевидны вот из этого познавательного интервью. Мужских гениталий действительно не видно, всё формально «софт». Но я всё равно ставлю под спойлер и предупреждаю что фильм стоит смотреть только с восемнадцати лет. Просто это настолько занудная и однообразная пошлость, что подросткам её смотреть и вправду будет вредно. Могут умереть от скуки. Пафосно читающий стихи профессор в боевых семейных трусах оказался единственным более менее смешным персонажем, в первую очередь за счёт единственной удачной шутки. Благодаря ему первые минут двадцать казались сравнительно близкими к памятному всем китчу девяностых, вроде «Тараканьих бегов», «Частной жизни королевы» или великого в своей чудовищности «Корабля двойников». Но как я уже писал в прошлый раз, Бабаханов представляет собой переходное звено от сравнительно невинных эротических комедий начала девяностых к полноценной порнографии нулевых. Все попытки в геополитический сюжет (руководство страны с узнаваемыми голосами желает получить порошок) полностью забываются за первые полчаса фильма. Новые персонажи, вроде переводчицы с греческого или разведчиц лесбиянок из команды «Ы» появляются на экране с одной единственной целью. Даже перелёт съёмочной группы в Афины этот сюжет не оживил. Одиноко пьющий водку «Махно» российский резидент в Афинах конечно забавен, но на эпизодах с ним я внезапно осознал что ненавистные мне российско-чилийские фильмы Себастьяна Алакорна на самом деле на так уж и плохи. Даже зануднейшие «Агенты КГБ тоже влюбляются» выглядят прилично по сравнению с этим ужасом, а «В поисках золотого фаллоса» вообще выглядят шедевром достойным издания на «Shameless». Команда Бабаханова смогла выжать из экзотической Греции только пару туристических видов (издалека) и пьяных танцев в тавернах (вблизи и подробного). Типичная, кстати, точка зрения российского туриста, ничего за прошедшие десятилетия принципиально не изменилось. Сюжет в итоге закончился вообще ничем, порошок почему-то высыпали в первый попавшийся деревенский фонтанчик (в полной уверенности что этот акт благотворительности устроит оргию на все Афины) и снова приступили к основному занятию персонажей этого фильма занимающему большую часть хронометража.

Я очень надеялся узнать из титров, кто был композитором фильма, мужественно скапитализдившим мелодии у «Yello» и «Depeche Mode», но этот скромный герой предпочёл остаться неизвестным.

По настоящему бездарное кино формата «так плохо что плохо». Оно интересно только с культурологической точки зрения, как симптом мутации породившей нулевые. Мне нужно было его посмотреть и о нём написать, но я не могу его никому порекомендовать. Смотрите осторожно, и только в том случае если вы собираете китч.

И я не уверен в том, что хочу найти два оставшихся его фильма.

Москва - Афины. Оргазм до востребования (1996) [файлом с телеги]



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-06-05 18:13 (ссылка)
не извиняйся, иди нахуй

(Ответить)


(Анонимно)
2024-06-06 18:41 (ссылка)
дружок на хуй путешествуй и пропаганду свою тухлую с собой забери

(Ответить)