Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2007-09-22 01:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Сейчас, спустя  8-12 лет после написания своих первых бойких сочинений, настукивая в текстовый редактор незначительные исправления, странным образом замечаю, что ничего не хочу переделывать и исправлять.…  Поучаствовав в самых разных полемиках, прочитав некоторую массу литературы на темы, начавшие меня интересовать полтора десятка лет назад, первичное мое желание сделать тексты более читабельными и соответствующими стандартам, совершенно улетучилось. Тот почти юношеский запал, с которым я так усердно писал в стол, и который так отпугивал моих первых малочисленных читателей, мне до сих пор кажется наиболее подходящим для  введения  в то дилетантски-безмятежное богословие, по шатким доскам которого я и сам желал бы войти в Церковь.  То есть, говоря словами писателя, я написал то, что сам хотел бы прочитать. … Неумно. Однако соответствует моему разгильдяйскому характеру…  Несколько раз пытаясь исправить свои первые книжки, сделать их хоть чуть-чуть поумнее, не такими вероломно – бестолково – склеенными, я замечал, что изменяю себе самому тогдашнему,  совершенно искренно и неумело продиравшемуся сквозь заслоны тягучего официоза –отполированного, правильнейше-поучительного чтива, чуть ни физически превращающего читателя в основательнейшего в своем пословице-поговорочном жизнезнании старика…   Почти интуитивно, не имея справочной литературы, вписывая свои догадки, перепроверка которых откладывалась до получения очередного запроса, пущенного надежнейшей из почт за сотни километров, я утверждал тогда почти бессознательно свой протест той «железной дороге» в Царствие Небесное, официально именуемой у нас «узким путем».…. Хотя и по дороге пришлось проехать…. 

И вот сейчас исправление первого (на самом деле – второго)  черновика  почти  закончено. Управление сайтом тоже более менее освоено…. – Спрашиваю себя (-себя!) – ну вот сейчас ты через 3-4 дня выложишь в сеть 25 страниц текста, переворачивающего на 180 градусов трактовку любимейшего в нашей уютной среде сюжета…  Читабельность на нулевом уровне…  Шансов понять  что там написано – вообще никаких. А еще через месяц-два выложишь еще 60 страниц текста, переворачивающего на  те же градусы толкование еще одного, не менее любимого сюжета… Тоже писанинка еще та… А там, дальше в черновиках наброски – ну полный ужас! ( но это еще  хоть, слава Богу,  не скоро) …  Однако, в средние века бы – четвертовали. Да и в наши века банили на самой миссионернейшей из площадок, раз 5, если не соврать, уж точно… Так вот спрашиваю себя: …. – тебе это надо? Ты не получал всего этого раньше в письмах, а? То есть Святые Отцы ничего такого и т.д. не говорили. Молчали отцы…. А тебе это надо? Раз уж отцы молчали – «отдохни и ты»…

Наверное, мне это - не надо. Не надо это и большинству тех, кто, заглянув в журнал через пару, может, дней, пройдя по ссылке, попадет на свежеизготовленный сайт и прочтет нечто странное.  Однако, что написано, то написано. И если хоть одному человеку это окажется нужным, то буду считать, что писанина прошлого тысячелетия еще не утратила актуальности в наши дни. А если уж совсем серьезно – то буду просто рад встретить единомышленника. Хоть одного.

На этой оптимистической ноте пошел дописывать последние строчки.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.