Предыдущие записи это мое желание вынести личность в область понимаемого, потому как порочная господствующая школа объявила личность непознаваемой... - продолжу:
Ну давайте трезво взгянем на себя. Что мы такого выносим наружу, что под этим наружним - "внутри нас" - оставалось бы что-то невыразимо глубокое? Ну любой мистег так и скажет, что его бред - это вынос вовне крайне глубоких смыслов, не выразимых словами.
Нормальный же человек прекрасно понимает, что ничего там - "внутри меня" - интересного нет. Ну только "мои интересы", направленные на внешнее. Сам человек - если он боле мене нормален - прекрасно понимает, что даже марки, которые он собирает - ему интересней чем он сам. Внешнее - интересней. А там - "внутри меня" - для меня по крайней мере - ничего интересного нет. Медленные, почти глупые процессы осмысления. Со скрипом работающие механизмы. Я сам себе - крайне не интересен. Скукотища зеленая. Мысли, которые бродят "внутри" - хаос. Их даже собрать "для себя" - плохо получается. Да и не создан человек для того чтоб быть такой "вещью в себе" для измерения собственной глубины.
Но "вне" - обнаруживает себя попытка оформиться и оформить то внутреннее и друмучее, что бродит в потемках и ищет выхода.
именно во вне - выход.
Во вне - человек и является человеком.Внешне - человек дооформляет себя и в словах, и одежде и косметике, и кокти постригает, и сопли вытирает. И вовсе не только для показухи. Для контакта - в первую очередь. Даже причесывается человек - как образ убранства мыслей и чувств. Никто - кроме заядлых мистеков - не бегает с расстегнутыми штанами, издавая звуки на радость себе.
Мы видим даже "в мире", в примерах очевиднейших, что чем ближе к поверхности - тем все понятнее.
Элементарнее и проще.
Внутренний хаос можно выплевывать во вне и бессмысленными оранжутаньими выкриками, чем обычно мистеки и злоупотребляют, демонстрируя духоность. То что внутри бродит это - ритм, совершенно бессодержательный.
Ну возьмем поэзию для примера, поскоку тут на горизонте постоянно маячит в прицеле несколько чудиков, называющих себя поэтами.
Как старый стихоплет скажу что стехи не потеряют ни грамма, если слова в них поменять местами, и совершенно изменить в них смысл на обратный. Для стехов все равно что заливается в форму ритма. Ну чтоб не быть голословным - хрестоматийный пример из классики:
"чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей"
"чем меньше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей"
"чем больше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
"чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
ну какая разница - скажите, как бы написал Пушкин?
написал что написал - мы в восторге что хоть это есть.
То есть стехи ничего не потеряют, как бы мы не расставили слова. Стехам - по барабану.
Ритм внутри нас выбивается наружу, и его надо заполнить, залить смыслом - "вставить слова".
Вставить "нужные" слова - дать внешне услышать или прочитать это осмысленно.
Нормальный человек "наружу" старается вынести все наиболее качественное.
Если не мысли, то хоть одежку, как говорит нармудрость.
Плохо, если дисбаланс чувствуется не по чеховски, особенно по возрастающей.
"для других" - именно личность все проясняет.
не выносит сбитый как войлок хаос, а оформленное и осмысленное.
Даже больше скажу - мы бы до сих пор мычали как аскеты, если бы для других не старались бы сделаться понятнее.
Есть конечно мистеки, которые всякую муть наружу выплескивают, предлагая другим "поучиться" этой глубине.
Ну это и значит, что человек "лично" о других особо не думает, не переживает, только о том, чтобы издать звук, когда покатило типа озарения.
Ему охота без усилия свой понос вынести - он и выносит.
Павлу не нравилось даже когда люди свое очищенное подсознание оставляют неоформленным.
Болтайте, мол, язЫками, но будьте добры переводить эмоциональные восторги для понимания всеми причин вашей радости - озаряйте, раз озарение подцепили, а не мычите как буйволы.
То есть - не для себя восклицайте, а для других.
Разжевывайте, что там вызвало такую бурю эмоций.
То есть - не обезличивайтесь, не будьте безмозглыми эгоистами.
Если поперла радость килотоннами - выразите ее понятно, а не одними всхлипами...
Правильно сказать еще тут, что дух, который в очищенной душе глаголет воздыханиями неизреченными - его язык тоже надо перевести, сделать понятным, вынести наружу уже самим мною осмысленным, а не давать осмыслять другим,вставая в позу офигенного духоносца.
"
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения... Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни... Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих".
- В общем - верующим докажи, пудель, что ты и впрямь откровение получил. А если не окажешь - хрен ты что получил, раз разъяснить не можешь.