ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 31st, 2009

    Time Event
    12:30p
    ой как много шизофрении .....
    православный сектор  жж совсем в помойку превращается с приходом в LJ Кураева.
    какие то патриаршьи журнальчики завелись, колхоз Тапкина денюх начал собирать на бутенброды...
    Кураев же - единственный реальный во всей этой дурке персонаж, почуствовал на себе палец Бога: "Господь упас меня от статуса церковного диссидента"... Ох, боже-боже, ну все верно, проболтался в том, о чем мы и говорили.
    Дьякон отмониторил "диссидентов", почуяв, что епископы давно превратились в посмешища, что реакция на "диссидентов" вполне уже ровная, так сказать "система стабильна", диссиденты наработали для дьякона выход его лайт-попс-варианта "диссидентства", значит можно нос высунуть, да и повод случился - выборы.
    Вся штука в книгах, как выясняется: "Мой личный, «корыстный» интерес, связанный с избранием нового Патриарха, уже реализован. Понятно, что Господь упас меня от статуса церковного диссидента. Значит, епископы не будут бояться общения со мной, а, значит, мои книги не будут изгоняться из большинства епархий. Значит, можно писать не «в стол», не на будущее, а для сегодняшнего читателя". Щас расшифрую, если кто не понял. Диссиденты, помимо того, что диссидентствовали, раскрыли целый пласт в богословии, который в режиме системы реализовать ну никак не получится. Это как переход на следующий левель, как новая операционка, которая на старых частотах не пойдет, как новая игрушка, которая без апгрейда или оверклокинга не потянет: "Епископы не будут бояться общения со мной" - ну естественно. Прежняя мямлистая еклессиология дьякона стухла. Ну сколько можно мешать туфлей навоз - ничего там не обнаружится интересного.  Все время приходится недоговаривать, недописывать в "книги", которые, несомненно, благодаря глубине содержания и чрезвычайной актуальности, достойны того, чтоб не сгнить в диссидентском бескорыстии, а вполне себе продавать в официальных церковных лавках. Простор то какой открылся, простор !!!
    И место взброса выбрано что надо - ЖЖ. Тут оно все и варится. Где еще? - Не у Храма же Христа Спасителя. Да и не на именном форуме, который известен как рассадник глупости, обеспечивающийся придурошной администрацией. Куда все с именного форума ушли, создав свое поле - сюда. В журналах пишут то, что не скажешь на форуме. Именно журнал сохранил мобильность общения среди верующих разных конфессий.
    В общем дьякон не захотел на пенсию, и не захотел диссидентствовать. "Господь уберег" от такой неприятности. Теперь можно писать новые интересные книжки, которые будут читать мОлодишь и пОдрастки и знать какой дьякон "наш человек".
    Ну пусь пишет, молоток. Контора пишет, пилигримминистрели с озойями читают и млеют.
    ...
    Пошол я дальше мучать систему. Ухожу на пару дней в жестокий оверклокинг. Цель - поднять производительность минимум на 1000 попугаев по 06 марку. Попробую на 1500.
    Если не вернусь, значит чипы сгорели.
    Прощ-щ-щ-щайт-те !!! :)))

    3:35p
    Апгрейд и оверклокинг

     

    Так, оверклокинг до вечера или до завтра отменяется. Блок питания жрет больше, чем тянет крохотный выпрямитель. Система уже пять раз падала, надо остыть.

    Поэтому пока  продолжу.

    «Епископы не будут бояться общения со мной» – какая чУдная фраза… Не надо бояться человека с ружьем. Он будет предлагать свои книги в епархии, и епархии не посмеют отказать, «а, значит, мои книги не будут изгоняться из большинства епархий».  Нарасхват будут книги.

    Ну о книгах – давно хотел о них…

    Любое – я не видел исключений – церковное издание это песнь системе. Чтоб начать «печататься», надо написать то, что укрепляет систему.

    «Традиция, догмат, обряд» - книга ставшая классикой современной церкви. По большому счету книга ни о чем, то есть о преданности  сегодняшней конструкции. Совершенно в русле «традиции» закрепляющая еще больше сегодняшнюю систему. Книга, весь содержательный смысл которой, оправдывает любую церковную глупость. Кураев молодежным языком проговорил старые банальности – и тем угоден стал народу.

    Подобному подхалимскому богословию наступает неотвратимый конец. Вместе с крахом всей этой лживой конструкции отпадет и надобность вот в таких книжках, где предлагается ехать в заманиловку на трех колесах. На традиции, догмате и обряде. Без Христа, который до Казани не доедет при таких седоках.

    Подобная конструкция трещит и скоро завалится. Кураев еще не почуствовал, что скоро с «хасподней помощью» все перевернутся, но отремонтировать конструкцию ради удобства собственного передвижения не мешает. … Это он понял.

    << Previous Day 2009/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org