ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 11th, 2009

    Time Event
    12:21p
    Государство, конечно, вправе требовать от своих подданных, чтоб те придерживались идеологии государству желательной, или хотя бы безвредной. К чему эти жуткие вздохи об митрополите Сергии, например? Государство сменило идеологию, и спросило церковь - вы с нами, или будете свои крестные ходы расхаживать? Думайте как можно быстрей.
    Сергий все понял правильно. Более чем правильно. Подданным чтоль нужна эта бескомпромиссность? Всемж взаграницу все равно не уйти, а те кто останется, им как то жить надо. Зарубежники орут дурниной, предлагают оттуда всем тут сдохнуть, а, спрашивается, за что? За Христа, говорите, а Ему это надо? Он так печалится о церковной утвари и смене режима?
    Церковь тоже, однозначно, вправе считать себя госкультом. Была госкультом желательным стала нежелательным. Не перестав быть госкультом. Ну невозможно по другому то. Подданные то одни и те же. У подданных же радости и печали общие с властью, как ни крути.
    Церковь была создана как госучреждение, и в ином качестве никогда не находилась. Попробуй не "зарегистрироваться" - да хоть ты все каноны с догматами признаешь, без регистарции ты секта. Ушедшие в катакомбы чаяли разве чего иного, кроме как хорошего государства? Церковь держалась и будет держаться всегда за подол государства, то пугая родителя неподчинением, то умоляя его не отымать наследство. Нынешняя церковь это дочка государства, уверяющая папу, что она невеста агнца. Папа, как всякий Пилат, вздрагивает от таких признаний, но особо никогда не противился. Только бы лишь бизнесу твой агнец не мешал, а так... - делай что хочешь. Только, если у папы в конторе ревизия, не попадай папе под горячую руку. Обожди в сторонке, пока он осваивает новую экономическую модель. Отдай папе шкатулку с подаренными на день рожденья украшениями, не серди родителя. Сам подарил, сам попросил назад, не вернешь, будет хуже.
    Сергий очень хорошо все понял. Это не другое государство, откуда оно возьмется, другое то? Ну может и начитался модных книг, но действует то сам. Государство тож самое, подданные теж самые, месность, так сказать, от восхода до заката, все в общем то как было, так и есть. Папа решил начать новую жизнь, всех из дому гонит, кто его радости и печали не принимает. Ну как можно не принять? Куда уйти?
    Сбежавшие же заграницу тоже все поняли правильно. Их из дому выгнали. Дому нет, папа, сволочь, денхи отобрал и возвращать не намерен. Не нужен нам такой папа.
    То, что сейчас все примиряют прошлое и находят у каждого "свою правду" - это верно. Правда, она у каждого своя, и между тем до боли в глахах узнаваемо общая. Церковь это пришлёпок государства и без него существовать не может. Одни обижены что их выгнали, другие обижены, что не смылись вовремя и пришлось терпеть побои и унижения. Сейчас довыясняют кто жил лучше и поймут, что оставшиеся жили правильней. Папа какой никакой, а свой, родимый. К тому же присмирел, вродя как. Можно что-нибудь из него выжать, пока в очередной запой не ушел. Телевизер обещал подарить, землицы дать, подданных воспитывать в любви к дочке. Жизнь налаживается !
    9:36p
    по мотивам одного диспута...


    в общем прямо так в лоп скажем, что чувственные перед умниками отличаются следующими критериями.
    чувственных раздражает в умниках ровный тон и заполненность дискурса.
    умников в чувственных смешит заполнение дырявого дискурса всякими "бля", "что за хэ", "что за пэ", и прочими малосодержательными выражениями.
    тоись наглядно, если умник скажет, что мухомор жрать нельзя, и назовет выявленное путем химии вещество, от которого блевать будешь, то чувственник изобразит как он блюет, затолкает в пасть пятерню, будет валяться, но про вещество ничего не скажет, только вконце спектакля резюмирует: "чтоб я хоть раз еще в рот ету х**ню..".
    как видим, не только дискурс пропадает, но в поколения знания не передаются, потому что уже скоро будет не совсем понятно, что такое "с красной головкой" он себе в рот пхал, тем более так художественно названное.
    поколения ничо не поймут, а точнее поймут, что художник, как все художники выражал свой эротический опыт.
    тоись каждому поколению при таком раскладе нужен свой клоун со своей клоунадой, ибо в сознательный опыт это художничание не откладывается.
    все обречены ждать появления очередного пророка.
    10:40p
    два человека.
    один чувствует и формулирует свои чувства, другой чувствует и "выражает".
    как вы думаете, что второй думает про первого? -
    пральна - он бездуховен.
    а как думаетет, что второй думает про себя? -
    пральна, он "соль земли".
    оставим первых в блаженном инфантилизме, пусть выражаются и солятся.
    в конце-концов хоть какая польза есть, ну хотя бы в том, что некоторый дискомфорт в фенотип откладывается.
    тревога.

    << Previous Day 2009/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org