ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 26th, 2009

    Time Event
    1:20a

    Что еще – очень важное - можно увидеть в этой истории с Иосифом и Михаилом… Верно в тему подметил Александр: «с волками жить - по-волчьи выть». Система однозначно заинтересована в том, чтобы те люди, которые в нее попадают, были равномерно одного - врожденно-православного - типа. «Православие фкрови». Ну, проще говоря, чтобы доминировал один, примерно, психотип в популяции. Затюрканый, боязливый, внушаемый. Верующим ему быть не обязательно, даже в идеале, и - вредно, но пока так не получается, ибо затравленные и ищут защиты у Бога, так что приходится терпеть ихнюю веру. Поэтом веру запихивают в русло закона, чтоб не выскакивала и могла контролироваться на предмет соответствия нужному психотипу. Раз начал выпрыгивать – значит еретик, чужой. В лучшем случае просто некающийся грешник. Подзаконные акты особенно нужны уже для облегчения нелёхкава архиерейского служения. Чтобы взбрыки даже в рамках очерченного законом – имели ограничения и контроль уже на местах, ближе к телу.  Если какой то пункт нарушается, то надо присмотреться к этому человеку. Напомнить ему, что нарушать можно только из икономии, и, обязательно, исповедуя, чтобы от статистики ничего не ускользало. Веру, короче, проще всего – убить. Нафик она нужна. Достаточно «православной культуры». В конце-концов замечено, что человеку важно иметь не веру, а шанс. Тебе может достаться лотерейный билет, и может оказаться так, что жись за гробом и вправду есть, так что не исключено, что все это не зря. А так – какая разница под чьим игом жить. Религия шанса.Вероятности, что открыв закрытые гласки, ты скажешь – ох нифуя себе! – и тут тебе пригодится православие, которое предупреждало – жись на Марсе не исключена, но только православные смогут там дышать нормально, потому что тут научились дышать через раз, остальные будут мучаться и кислородно жаждать.

    Не случайно, кстати, православие последних времен так озаботилось подогреванием веры в то, что тама чота есть. Дохринища бесоф в основном, прорваться сквозь них – тяжело, почти невозможно. Отсюдова у православных еще байка что они спасаются, но спасутся врядли.  Шанец, впрочем, есть, учитывая что Бог – милосерден. Но об этом, вообще то – вяло, довольно угрюмо. Как все, описываемое в пределах вероятного.

    «Возвращение к вере», произошедшее в начале 90-х, принесло в Церковь много народу, для точного исповедования – не совсем желательного.  Поэтому система в срочном порядке озаботилась не только перековкой, но и новыми кадрами. Сейчас они расставляются по местам, и уже видно, что в какой бы крен – консервный или либеральный не качнуло бы нас всех судьбой и промыслом, ничего принципиально не должно измениться с такими кадрами.

    Архиерей нюхом чует главное, что делает его архиереем. – Окружающий человеческий материал должен быть однообразен, идентичен шаблону. Будь ты инициативен, прозорлив, говорлив – но только по шаблону. Шаблон же – некий условный «любимец партии». С которым никаких проблем. Он и сплясать, и выпить, и речь толкнуть, погрешить- покаяться, но только чтоб ничего неожиданного, над чем бы пришлось ломать голову.

    В те годы – в 90-ые, конечно в РПЦ пришли люди не семинарские. Правильно – «условно покаявшиеся»: буддисты, кришнаеды, маги, и фсякие. Серафим Роуз – типичный типчик для России. И этим тоже стал он любезен народу пришедшему. В отличии от Серафима Роуза, который был просто глуповат, некоторые отличались еще живым умом и некоторой сообразительностью, хоть и не надолго. Пытались приложить свои таланты н новом месте. Но какие там таланты – нафик они нужны кому. Коса, которая равняет все, прошла, и стало безголово все, бессемянно все.

    Когда нынешние верующие говорят, что они верующие – это не совсем так. Через пару месяцев после обращения, человек погружается в дрязги со своим организмом, пытаясь приучить его к разным приколам, со своим умом, вообще вступает в конфликт с миром  с жизнью. Кругом появляются видимые и невидимые враги,  одним из которых все прощается, с другими начинается что-то вроде «борьбы». Проигрыш наступает тотчас, поскольку все это – обычная подстава. Веры, заряда которой хватило на то, чтобы переступить порог ближайшей церкви – глохнет на корню, начинается нивелирование. Человек превращается в шаблон. Он должен соответствовать требуемому психотипу, поскольку все вокруг старательно придуряются, чтобы превратиться в шаблон поскорее, или хотя бы на некоторое время уметь изображать требуемое.

    Поэтому люди врожденного православного психотипа – епископы в основном - они зорко следят за игрой своих подопечных, не давая им выйти из игры так, чтобы при этом оставаться в высоком звании православного. Ну или еще какого религиозного отростка. Если прекращаешь придуряться – будь добр вон. Попов же – в запрет, а остальных не причащать за высокомерие и гордыню.

    2:13p

    Ну да, маладцы – протолкнули. Раз предмет будет обязательным, значит – оценочки за него будут ставить. Значит – родителей будут вызывать: «Ваш сын не знает основ православной культуры! Он не знает элементарных вещей, где хранятся мощи Святага Таковата!  Какая икона испугала Тамерлана! На практических занятиях он крестится левой рукой, заявляя что он левша! Поэтому я ему поставил тройку, и большего он не заслуживает».

    Значит родители будут заливать сердце валидолом, вечерами вникать в эти основы, и вместе добросовестно изучать новый для них предмет.

    «Согласно данным социсследований, проведенных Минобороны РФ, в настоящее время 63% военнослужащих считают себя верующими, из них 80% исповедуют православие, 13% - ислам, 3% - буддизм, 1% - иудаизм и другие религии».

    Минобороны дало цыфру очевидного перевеса наших вооруженных подростков перед лицом невидимого врага. И это что? – Это в период безосновия! Когда основы внедрим – стрелка процента твердо установится на цыфре 100, и даже будет стараться перейти эту планку, ибо нет предела военному совершенству. На солдатских ремнях и портупеях офицеров, кожзаменительная галантерея должна теснить «жывый в помощи» и прочие слова победы духа над падшим разумом, фуражкам спереду надо добавить еще чуток высоты, обогнав банановый стиль тропических армий еще на пару дюймов, чтобы поместить там конфессионального Победоносца или Полумесяца, в зависимости от принадлежности.

    Сбывается, сбывается всё - прямо на глазах. Наши дети будут жить при  коммунизме  православии.  Православие нас будет буквально окружать. Куда ни кинем взгляд – все кругом советское православное, все кругом мое освященное. Лучшие отечественные товары будут освящаться в ХХС, и иметь соответсвующие наклейки. Импорт будет подавлен неготовностью русского человека принимать в себя неблагодатную пищу, то есть зарубеж будет вынужден считаться с нашим рынком, и тоже постепенно весь перейдет в православие.

    То, чего не смогли добиться наши предки – Ленин и Хрущев – к этому вплотную подошли Кураев и Гундяв. И Родина их не забудет.

    << Previous Day 2009/07/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org