Признаться, задолбался уже наблюдать эти рефлексы, когда люди просто в истерику впадают при виде красной тряпки. Разум выключается полностью, совершенно. Причом – тут тоже две разновидности. Одни откровенные провокаторы, которые аппелируют к любой публике, которая поблизости окажется, лишь бы привлечь внимание к ущемлению их мысли. А вторые просто любители покричать о нависшей красной угрозе или коричневой чуме.
Итак, продолжу, раз уж завелся. Интиллигентны, умны, талантливы они? И это требует отдельной защиты от государства, внимания, любви народа?
Они не знают нихрина своего народа. Не правительство то самое, а тот самый средний класс уже нифига не знает где он живет, как он живет, и что за люди вокруг него. Таланливые?
С какой стати, в чем он выражается, талант этот?
Справка. Для особо талантливых: 20-30 % сегодняшних протариев состоят из постсовеской техинтеллигенции в возрасте от 30 до 50 лет, тех самых, которые в годы перестройки нашли в себе достаточно вкуса, чтоб не вдариться в «поиск себя» в условиях новой власти, которая повалила предприятия, оставив на тот момент еще молодых людей без всякой работы. Это именно те, кто выжили, кто не спился, не сторчался, не сел в тюрьму. Этот «класс» по уровню интеллекта не то что «не уступит», а на мой взгляд просто через плечо переложит «средний класс», «заявляющий о себе» так громко. Люди, которые за эти годы освоили почти все возможные профессии, от полотера до программиста, и могут с одинаковым успехом как подпаять перегоревшую плату, так и по диагонали осилить технический текст, и почитать еще вечером какую-нибудь спокойную повестушку, включив негромко над головой джаз. Профессор бьется седой головой – что он такой умный и просит огородить его от грязных полотеров? Да полотерам насрать на профессора. Они ушли от этой гонки, и никогда в не не войдут просто из чувства здорового вкуса.
А есть еще группа людей помоложе – лет 25, тоже какие нибудь мойщики посуды и грузчики, которые вечером соберут из старого барахла комп, влезут в ноут профессора, снимут смешную купленную защиту, превратят комп професора в зомби –машину, и, пользуясь бемплатным интернетом, посмеиваясь на лохом профессором войдут в форум, где обменяются мнением с единомышленниками о тактике самообороны в условиях наступившего в стране хаоса.
К которому, конечно, все уже давно готовы.
Кроме профессора, естественно.
Не-ет, не «правительство», а именно интеллигенция нифига не знает страны, в которой они живут. Они даже предупреждение об опасности прочитывают как «призыв к насилию», как «нагнетание рОзни», не находя в себе ума кроме как вопить о чуждых прогрессу призывах жить в теплушках.
Глупые, чесное слово. Другого слова – нету.
Они боятся народа – совершенно откровенно боятся. Они хотят и рыбку съесть и премию получить за переработку. У них и нету другой защиты, кроме ненавидимого им и государства. Только для полотера, который лопает свой бутерброт, глядя в мигающий монитор, правительство это вообще вне рамок хоть чего человеческого, и не заслуживает даже презрения, то для «среднего класса» это надежда и опора, которую они дерзают «критиковать» за слабую защиту и поддержку среднего класса.
С какой стати, чавкающему перед монитором в своей каморке грузчику-самоучке преть восторгом от профессора? Хоть одну причину назвал бы профессор. Умнее он? – Да хрен вам, можете айкью замерить. Воспитанней? – да фигушки, он сам неплохо рисует и поигрывает на флейте. Хоть одну – ну одну - причину.. Прогресс медицины он двигает? – По больнице видно, что там за прогресс. .. – Ну.. – еще есть аргументы у профессора? Ум показать.. – а? Воспитание, талант, еще там чего найдется?
Что найдется у профессора, что он так высоко воспаряет? – А… - ну да.
- Общественное положение, как мы забыли про самое главное.
Ну да, тут пролы пас…
Любой прол знает как общественное положение достигается.
Ну просто знает и все – по умолчанию.
И молчит, спокойно глядя в монитор, где на форуме разбирается выбор оружия.
Дробовик или Калашников.
Ну а раз намеки на это непонятны, то и остается среднему классу пребывать в иллюзии своей одаренности и продвинутости. И не знать той страны, в которой им выпало несчастье уродиться такими одаренными, что аж дух захватывает.