ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 30th, 2011

    Time Event
    11:15a
    дежавю


    15 сентября 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и сопровождающие его лица в рамках визита в Эфиопию посетили город Лалибелу, находящийся на севере этой страны. В ходе поездки владыка осмотрел эфиопские храмы и монастыри, находящиеся в Лалибеле и ее окрестностях.
    16 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эфиопии В.И. Уткин дал в честь высокого гостя ужин, в котором приняли участие члены дипломатического корпуса Посольства, представитель Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей протоиерей Михаил Гундяев... В заключение В.И. Уткин пригласил митрополита Илариона еще раз посетить Эфиопию и рассмотреть возможность..

    сцылко

    так они там трутся все, похоже, от Эфиопии до самого сев. полюса.
    пелевинщина опять каккая-то.
    не исключаю, что тот, кто тут в расеи патриарх - в эфиопии уже протоиерей, а тот, кто в эфиопии чрезвычайный и полномочный - тута будет уже секретарь ивановской епархеи.
    может их всего десяток - передвигаются всей делегацией туда.
    - сюда.
    опять туда.
    опять сюда.



    12:58p
    Многие думают что есть - власть и есть – оппозиция, это не так. Я знаю, многие сейчас пожмут плечами, эка невидаль, мы итак знаем что оппозиция вся продана, так что считай что ее нет. Не, ребят, нифига вы не знаете. Слово «оппозиция» означает, что мы, дескать, прямо противоположные, это, конечно, вранье, что есть хоть какая даже теоретическая оппозиция, или «там у них на западе оппозиция». Прямо противоположно власти это только ее отсутствие. Поэтому не существует никаких оппозиций, а есть только конвейер продвижения к власти. А как иначе кадры выковывать? Только вот через такое прохождение сквозь все круги обмана, подлога, подкупа, через демагогию или «через прямое устранение». Поэтому любая оппозиция это та же самая власть, но еще пока не реализованная. А реализовываться в случае чего, власть новая будет точно так же как старая. Фантазии, какого-нибудь творчества тут - ноль, причем ноль такой безапелляционный, бескомпромиссный. Ноль всех нулей. Полное ничто, то есть тот самый ад. Смерть. Всё тоже самое как всегда – деньги, портфели, обещания. И унылый конец, расписанный биографами как венец жэ-зэ-эл. Обычная помойка.
    Из Евангелия видно что Христа как правило не понимали. Ну а потом святые отцы все растолковали, и стали понимать, да? – Ну да, конечно, таково учение. Хотя вот эту святоотеческую трактовку чтоб не понять, надо быть еще глупее святых отцов, а фарисеи не были глупее, и это тоже ясно. То есть фарисеи, в общем-то чутка понимали, догадывались, куда Он клонит. В отличии – да – от святых отцов, которые как молодая дубовая поросль, нифига не понимая, сочинила что понять там надо про Святую Троицу, которую им чрез них было дано. И про волшебную еду.
    «Новая» метафизика оказалась такой склоняемой к суеверию, что александрийский рынок наполнился балаболинием. Богословом стал каждый продавец потрохов тушканчиков, богословская карьера кувалась прямо на прилавках. Первые же соборы тучей выпустили демонов невежества, саранчу глупости, могущую конкурировать с гороскопами и хиромантией на равных. И даже побеждать. А уж при поддержке государства…
    Итак, противоположное власти только ее отсутствие. Об этом Евангелие. Над человеком нет власти человеков. Ни наместников, ни посредников, ни помазанников – никого. Божье правление может быть только прямое. Тотальное.
    1:37p
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
     
    «Раб», «друг» - это что значит? Почему «друзья», «если» исполняют, а если не исполняют, то что – снова «рабы»?
    Такова логика святоотеческих трактовок. Пока не научишься как автомат исполнять заповеданное – ты раб недоделанный. Этому учит Игорь Кугридер, достойный последователь всего святоотеческого. Но как только на автомате все исполняешь – то Бог тебя будет считать другом своим.
    На этих сволочных святоотеческих трактовках держится все унижение одних людей – другими людьми.
    Всё это конечно не так. Конечно, Христос набрал народ как работников, которые просто рвались работать «на религию». Которых быт достал до отвращения. Отбирал тщательно. Тесты проводил, чаще отговаривал, никогда не уговаривал.
    И присматривался к ним как к работникам – вправду лиригиозники, или просто косят от домашних забот.
    А «друзья» в итоге - потому что сдружились. Неизбежно. Как прораб с бригадой. Да, работу выполнили отлично, теперь и перекусить можно. Без Иуд, сливающих проверяющей комиссии все отступления от типового пректа.
    Все совершенно естественно, как всегда и бывает.

    4:28p
    тут товарищ озвучил целый пучек мифов, из тех, что закинуты дьяволом в корень диска, не поленюсь процитировать:

    "на Земле, в постгреховной ситуации, государство является единственно
    удерживающей силой, противодействующей тотальному торжеству ада"

    "Отсутствие государства – смерть социума. Христос не запрещал земную
    власть, но запрещал восставать против нее. Спасаться можно в любое время
    и при любой власти"

    "рабское служение и преданность Богу - это образ высшей любви"

    "Три состояния взаимоотношений с Богом: раб, наемник, друг. Все три –
    суть одно. Эта дифференциация проходит по антропологическому принципу.
    Плотскую составляющую нужно заставлять, пасти ее как животное.
    Сознательной частью (душой) мы выстраиваем с Богом взаимовыгодные
    отношения по принципу «ты мне – я тебе». Духом же мы едины с Богом"


    "Зачем же Христа отделять от Ветхого Завета? Это одна система."

    тут вот, и тут.
    классика, короче.
    чистое православие, оно же католичество, оно же всякое историческое христианство.
    все началось с тех философоф, которые намыслили что есть противостояние орднунга и хаоса, и что человеку свойственно выбирать порядок как хаспоть любит порядок.
    мысль, в общем-то, совершенно глупая в своей основе, так как "хаос" понятие абстрактное, умозрительное.
    нет никакого "хаоса", не было никогда.
    есть представление троишников, что ежели выполз из свей уйутненькой, подметенной, теплой квартирки, и тебе в харю вдарил ветер, то квартирко есть образ порядка, а ветер в харю - образ хаоса.
    беспорядка.
    хотя ежу понятно, что все это глупость, тут даже критиковать нечего.
    ну всё это идиотство и породило в итоге представление о государстве как о "меньшем зле".
    оно, дескать, сдерживает онархею, бордак и прочие некайфы в иде ветра в морду.
    люди боятся бордака и онархеи, боятся простудиться, боятся бродячих собак, друг- друга боятся.
    это страх, да, а какая мысль может быть рождена от страха?
    - ну вот только про государство как меньшее зло.









    5:11p
    до кучи...

    вообще люди из разумных должны бы всегда настораживаться, слыша мысль, что меньшее зло способно сдерживать настоящее зло.
    дьяволькая клевета извратна, но не так сложно ее распознать.
    итак, если меньшее зло вам внушает что оно что-то там сдерживает - не верьте.
    так называемое меньшее зло, всегда является необходимым для зла дополнением ко злу - к себе самому -  а если оно чему-то и вправду всерьез противостоит, то следует внимательно рассмотреть как объект, так и природу самого этого противостояния.

    << Previous Day 2011/10/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org