С точки зрения ящерицы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 29th, 2006

    Time Event
    8:44a
    Лытдыбр жалобный
    Ничего не успеваю - не то что написать что-то в ЖЖ или хотя бы прокомментировать, на более нужные дела времени не хватает. За три дня надо родить два больших отчета и одну методику, а в воскресенье я еду в Пензу (при том, что в субботу я вернулась из Ульяновска).
    Все это уже остонадоело. Надо менять работу.
    11:09p
    Гельманоз
    Сегодня я убедилась в том, что:
    а) у меня есть задатки Кассандры
    б) чем парадоксальнее мысль, тем осторожнее ее надо высказывать - ибо мысли имеют тенденцию материализоваться.
    Не так давно я для увеселения немногочисленных моих читателей сочинила опус "Роман "Евгений Онегин" как зеркало русского гомосексуализма", а сегодня [info]burmenk@lj пишет о новом прочтении "Ромео и Джульетты": балет, в котором Ромео - пидор, Джульетта - лесбиянка. Если в таком ключе поставят "Евгения Онегина", вина будет моя :(

    Но что характерно, сей новаторский балет номинирован на "Золотую маску". С этим конкурсом я непосредственно столкнулась в прошлом году, когда отправилась смотреть "Аиду" Новосибирского оперного театра. Вспоминать это действо я не могу без дрожи до сих пор, хотя спаслась бегством после первого акта, так что подробно пересказывать не буду, увольте. Скажу только, что действие было перенесено в наши дни, Радамес выведен командиром отряда спецназовцев, Аида - домработницей дочки номенклатурного туза, а сюжет украшен массовым стриптизом, холостыми выстрелами из "калашниковых" и очень натуральными сценами ебли (приношу извинения за непечатное слово, но по-другому это не назовешь). И ведь вроде бы "Маска" - это конкурс театрального искусства, долженствующий представлять лучшее, что есть на российской сцене. Тогда почему же в нем принимают участие исключительно театры имени Христофора Колумба? Или это общая тенденция в современном искуйстве и прав был Пелевин:

    "— Говно ты, — сказал он, отдышавшись, — а не художник-концептуалист. Ты просто ничего больше делать не умеешь, кроме как треугольники вырезать и писать "хуй", вот всякие названия и придумываешь. И на "Вишневом саде " вы тоже треугольник вырезали и "хуй" написали, а никакой это не спектакль. И вообще, во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме хуев и треугольников." ?

    От театра плавно перейдем к изобразительному искуйству. Был у нас такой драматург, Александр Г. Написал во времена оны агитсказочку "Протокол одного заседания" (потом по ней был снят фильм "Премия") о Несознательных Рабочих и Волшебном Парторге. За это творение был удостоен Госпремии. Вся страна, затаив дыхание, ждала - возьмет премию Отчаянный Правдивец или поступит по совести. Взял, не поморщился и даже верноподданически облобызал ланиты дарующего Бровеносца. От этой яблоньки отпало яблочко, но природа, как водится, отдохнула, и вырос из яблочка не новый драматург, а галерун. Так как советская цензура к тому времени дала дуба, в галерее выставлялись те, кого Никита Сергеевич обоснованно называл "пидорасами". Потом спрос на хуи и треугольники поутих, а писчие гены, наоборот, зашевелились, и галерун потек в политику. Теперь сочиняет расстрельные списки и борется за отмену Дня Победы. Но семейное искуйство не заглохло! Штандарт подхватил внук драматурга, творец инсталляций из лобковых волос, молодой гений, светоч и вообще ориентир.

    Так что если вспомнить, сколько лет Г-старший учил молодых драматургов и сценаристов, Г-средний пестовал хуйдожников, то становится ясно, что сегодня происходит с искусством: больно оно, бедное. Заболеванием, вызванным внутренними паразитами - гельманозом.

    << Previous Day 2006/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org