imfromjasenevo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 30th, 2013

    Time Event
    10:31a
    На переднем крае науки
    Змеи, которые миллионы лет угрожали обезьянам, научили их сразу реагировать на что-то длинное и извивающееся. Эволюция удостоила змей персональными нейронами в голове приматов и, возможно, людей...


    Оттуда же

    ...Эти же нейроны активировались чаще при виде морд и чужих лап. Но самое главное — при виде змей они реагировали на 15 миллисекунд раньше тех, что вспыхивали при виде морд, и на 25 миллисекунд раньше, чем те, которые реагировали на нейтральные геометрические фигуры. То есть реакция на змей срабатывала раньше, чем на прочие объекты.

    «Эти результаты показали, что в мозгу есть особые нейронные контуры для обнаружения змей, и то, что эти контуры запрограммированы генетически», — уверен Хисао Ниниджо, один из соавторов...

    Люблю такие новости читать и возникают два очевидных комментария
    1)Ждем, когда наконец найдут специфические нейроны отвечающие за умиление, которые делают привлекательными котиков.
    2)Обнаружение таких змеинных специфический нейронов господа-креационисты должны безусловно трактовать, как косвенное подтверждение библейской истории о змеи-искусителе и изгнании из райского сада.
    10:34p
    Приехали 2
    Прочитал в ФБ, "что по телевизору сказали, что Украина хочет оттяпать у нас Брянскую и Воронежскую области, а также Ставропольский край"
    Жизнь богаче фантазий, главное, чтобы Москву последней присоединять к незалежной. И вообще давно говорю, что если уж и воссоединять РФ и Украину, то государственным языком должна быть мова, а столицей должен быть Киев.

    А если более серьезно, то видно, что наши власти все сделают, что бы у Украины не осталось выбора, как стать членом НАТО.
    11:56p
    гы-гы
    ...Проблему семьи и брака Мольер ставит также в своей предпоследней комедии «Учёные женщины» (фр. Les femmes savantes, 1672), в которой он возвращается к теме «Жеманниц», но разрабатывает её гораздо шире и глубже. Объектом его сатиры являются здесь женщины-педантки, увлекающиеся науками и пренебрегающие семейными обязанностями.

    Вопрос о распаде мещанской семьи поставлен также и в последней комедии Мольера «Мнимый больной» (фр. Le malade imaginaire, 1673). На этот раз причина распада семьи — мания главы дома Аргана, воображающего себя больным и являющегося игрушкой в руках недобросовестных и невежественных врачей. Презрение Мольера к врачам проходило сквозь всю его драматургию...


    (читаю вслух, а жена грозит побоями от феминистического сообщества)

    << Previous Day 2013/10/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org